
Имбирное печенье
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Можно, кстати, сделать имбирное печенье типа безе. Для этого нужно взбить белки в крепкую пену, добавить, не прекращая взбивать, 10 ст. ложек мелкого сахарного песка или пудры и 1/2 ч. ложки 6%-ного яблочного уксуса. Ложкой на бумагу для запекания выложить взбитые белки, добавить щепотку имбиря, корицы и запекать в разогретой до 160˚С духовке около 15-20 минут, а затем выключить духовку, оставив печенье внутри на несколько часов подсохнуть.
Пищевая ценность
- Белки50г55.56% от дневной нормы
- Жиры38г47.50% от дневной нормы
- Углеводы258г86.00% от дневной нормы
- Калории1584кКал66.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 11. Отделить белки от желтков и тщательно взбить со щепоткой соли в крепкую пену. 2. Всыпать сахар и взбивать, пока он полностью не растворится. 3. Аккуратно перемешать взбитые белки с мукой до получения однородной массы. 4. Добавить сок лимона, имбирь, корицу, ваниль и еще раз перемешать. 5. Смазать бумагу для запекания сливочным маслом. С помощью ложки выложить тесто на бумагу маленькими лепешечками, можно сделать различной формы. 6. Смазать печенье сверху взбитым желтком и выпекать в разогретой до 160˚С духовке 15-20 минут, пока тесто не запечется и не покроется румяной корочкой.
Оценить57
0
Автор рецепта
автор рецептасотрудничаю с крутыми фотографами Москвы, Сергеем Моргуновым, Надеждой Серебряковой, Катериной Деминой, Ксенией Филипповой. Готов на любые провокации, кроме голодовки. Занимаюсь всем, что связано с едой. Люблю людей, жизнь, планету земля и ЛЮБОВЬ во всех ее проявлениях!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

















Комментарии
1к большому сожалению публики,ожидающей выхода имбирно-коричневого колдовства из духовки(запахи потрясающие),готовый продукт так меня разочаровал,что только благодаря уговорам мужа,печенье не отправилось в мусорное ведро!!!!!!!!!!!! мука очевидно все подпортила,думаю вариант-безе-самое то!!!!!!!!!!!! при всем уважении к вашим талантам Алексей