+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны запеченные с сыром.

Баклажаны запеченные с сыром.
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусные запеченные баклажаны. Диетические, готовятся без жира, но сытные.
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Баклажаны ( небольшие )– 4 шт, помидор – 2шт, чеснок- 54-6 зубков, сыр – 70гр,майонез, соль, зелень ( петрушка, укроп, базилик), оливки – для украшения.

Вам также пригодится
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
638 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Форма для круглого кекса глубокая, силиконовая, 28x24x10 см, NADOBA, серия MILA
729.4 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
325 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" светло-розовый
257 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
996 руб.
Бумага для выпечки 6 м * 28 см, белая, силиконизированная, в коробке
157 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
356 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Спрингформа 25 см Tefal"КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1651314
1249 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
252314 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками. Мелко порезать зелень, помидоры порезать пластинками 5мм, сыр натереть. Баклажаны помыть, очистить от хвостиков, разрезать вдоль пополам. Натереть разрез солью, сделать ножом косые надреза не доходя до шкурки. В разрезы вставить пластинки чеснока, Выложить половинки баклажан на противень.
Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками. Мелко порезать зелень, помидоры порезать пластинками 5мм, сыр натереть. Баклажаны помыть, очистить от хвостиков, разрезать вдоль пополам. Натереть разрез солью, сделать ножом косые надреза не доходя до шкурки. В разрезы вставить пластинки чеснока, Выложить половинки баклажан на противень.
На весь экран
шаг 2
Сверху баклажаны посыпать зеленью, выложить пластинки помидора,
Сверху баклажаны посыпать зеленью, выложить пластинки помидора,
На весь экран
шаг 3
посыпать натертым сыром. Сверху сделать сеточку майонезом. Запекать в духовке 20-25 мин при температуре 200градусов. Подавать в горячем или холодном виде, украсив оливками, зеленью, помидором.
посыпать натертым сыром. Сверху сделать сеточку майонезом. Запекать в духовке 20-25 мин при температуре 200градусов. Подавать в горячем или холодном виде, украсив оливками, зеленью, помидором.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Hilda
Hilda
31.07.2012 00:38:30

Людмила, спасибо за рецепт! Сегодня готовила на ужин, ОЧЕНЬ вкусно!!! буду повторятьflower

Людмила
Людмила
31.07.2012 00:53:03
Hilda,

Я рада, Хильда, что баклажанчики Вам понравились!😀У печеных баклажан замечательный вкус и, что важно, в этом рецепте - минимальное колличество масла( только в майонезе).flower

Hilda
Hilda
31.07.2012 01:06:49
Людмила,

Вкус и правда замечательный, и новый для меня! И диетичность рецепта очень радует!👍

Люба
Люба
28.01.2012 11:59:13

Людочка спасибо за очень лёгкий и вкусный рецепт! Теперь каждый выходной эта вкусняшка у нас на столе!!!!

Людмила
Людмила
28.01.2012 14:35:19
Люба,

Спасибо, Люба! Я тоже очень люблю такие баклажанчики, особенно когда они небольшие. Получются как закусочные пирожные!

Nika
Nika
08.08.2011 23:50:43

Ням-ням и такое я люблю!!!! Да еще и с сыром, красота!Голосую.

Людмила
Людмила
09.08.2011 10:46:12
Nika,

Спасибо!