Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 февраля
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 февраля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
84
31604
0
Реклама

Баклажаны запеченные с сыром.

Баклажаны запеченные с сыром.
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусные запеченные баклажаны. Диетические, готовятся без жира, но сытные.
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 
Ингредиенты
Баклажаны ( небольшие )– 4 шт, помидор – 2шт, чеснок- 54-6 зубков, сыр – 70гр,майонез, соль, зелень ( петрушка, укроп, базилик), оливки – для украшения.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками. Мелко порезать зелень, помидоры порезать пластинками 5мм, сыр натереть. Баклажаны помыть, очистить от хвостиков, разрезать вдоль пополам. Натереть разрез солью, сделать ножом косые надреза не доходя до шкурки. В разрезы вставить пластинки чеснока, Выложить половинки баклажан на противень.
Чеснок очистить, порезать тонкими пластинками. Мелко порезать зелень, помидоры порезать пластинками 5мм, сыр натереть. Баклажаны помыть, очистить от хвостиков, разрезать вдоль пополам. Натереть разрез солью, сделать ножом косые надреза не доходя до шкурки. В разрезы вставить пластинки чеснока, Выложить половинки баклажан на противень.


На весь экран
Сверху баклажаны посыпать зеленью, выложить пластинки помидора,
Сверху баклажаны посыпать зеленью, выложить пластинки помидора,


На весь экран
посыпать натертым сыром. Сверху сделать сеточку майонезом. Запекать в духовке 20-25 мин при температуре 200градусов. Подавать в горячем или холодном виде, украсив оливками, зеленью, помидором.
посыпать натертым сыром. Сверху сделать сеточку майонезом. Запекать в духовке 20-25 мин при температуре 200градусов. Подавать в горячем или холодном виде, украсив оливками, зеленью, помидором.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Hilda
Hilda
10 лет назад

Людмила, спасибо за рецепт! Сегодня готовила на ужин, ОЧЕНЬ вкусно!!! буду повторятьflower

Людмила
Людмила
10 лет назад
Hilda,

Я рада, Хильда, что баклажанчики Вам понравились!😀У печеных баклажан замечательный вкус и, что важно, в этом рецепте - минимальное колличество масла( только в майонезе).flower

Hilda
Hilda
10 лет назад
Людмила,

Вкус и правда замечательный, и новый для меня! И диетичность рецепта очень радует!👍

Люба
Люба
11 лет назад

Людочка спасибо за очень лёгкий и вкусный рецепт! Теперь каждый выходной эта вкусняшка у нас на столе!!!!

Людмила
Людмила
11 лет назад
Люба,

Спасибо, Люба! Я тоже очень люблю такие баклажанчики, особенно когда они небольшие. Получются как закусочные пирожные!

Nika
Nika
11 лет назад

Ням-ням и такое я люблю!!!! Да еще и с сыром, красота!Голосую.

Людмила
Людмила
11 лет назад
Nika,

Спасибо!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.