+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тефтели с черносливом и грецкими орехами.

Тефтели с черносливом и грецкими орехами.
Тефтели с черносливом и грецкими орехами.
Тефтели с черносливом и грецкими орехами.
Тефтели с черносливом и грецкими орехами.
Тефтели с черносливом и грецкими орехами.
Тефтели с черносливом и грецкими орехами.
Тефтели с черносливом и грецкими орехами.
Приготовление
1 час
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Рецептом обязана свекрови, как, собственно, и тем, что умею готовить:)))))))))))))
Ингредиенты
250-300 гр. фарша (у меня 1:1 свинина и говядина),
1/2 луковицы,
50-70 гр. грецких орехов,
10-12 шт. чернослива, соль, перец.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Орехи измельчить, но не в крошку, (я в ступке разминала).... 7-8 черносливов порезать на четвертинки, остальные оставить целиком...
Орехи измельчить, но не в крошку, (я в ступке разминала).... 7-8 черносливов порезать на четвертинки, остальные оставить целиком...
На весь экран
Добавить к мясу: лук мелко порезанный (я изначально делала фарш с луком, поэтому не добавляю ещё раз)... , 1/3 измельчённых орехов, порезанный чернослив, соль, перец. Всё хорошо перемешать.
Добавить к мясу: лук мелко порезанный (я изначально делала фарш с луком, поэтому не добавляю ещё раз)... , 1/3 измельчённых орехов, порезанный чернослив, соль, перец. Всё хорошо перемешать.
На весь экран
Сформировать тефтельки и уложить их в кастрюлю. Посыпать оставшимися орехами и положить чернослив.
Сформировать тефтельки и уложить их в кастрюлю. Посыпать оставшимися орехами и положить чернослив.
На весь экран
Когда будут практически готовы, ещё раз посолить и поперчить по вкусу.
Когда будут практически готовы, ещё раз посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
Залит водой, так что бы она еле-еле покрывала тефтели сверху. Поставить на средний огонь, довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру плиты, накрыть крышкой и готовить 40-50 минут.
Залит водой, так что бы она еле-еле покрывала тефтели сверху. Поставить на средний огонь, довести до кипения, снять пену, уменьшить температуру плиты, накрыть крышкой и готовить 40-50 минут.
На весь экран
Подавать с хлебом.... я люблю отламывать тефтельки кусочком хлеба и макать в соус.... Приятного аппетита:)))))))))))))))
Подавать с хлебом.... я люблю отламывать тефтельки кусочком хлеба и макать в соус.... Приятного аппетита:)))))))))))))))
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Yaskaa
Yaskaa
9 лет назад

Обалденный рецепт, получилось очень вкусно, вся семья в восторге. Единственный момент- сначала надо снять пену, а уж потом класть в воду чернослив и орехи, иначе пену снимать неудобно.Добавила фото.

Ева
Ева
9 лет назад

ну так аппетитно!)

Оксанка
Оксанка
9 лет назад

Любочка, можно мне ..одну...маленькую тефтельку)))) они такие сочный...ммм))))

Lyuba
Lyuba
9 лет назад
Оксанка,

Конечно Оксаночка:)))))) Для тебя специально приготовлю:)))))))))) Спасибо:))))))

Рита
Рита
9 лет назад

Очень даже интересненький рецептик!!! 5+голос:))

Lyuba
Lyuba
9 лет назад
Рита,

Спасибо Рита:)))))))))))))

multik
multik
9 лет назад

Очень интересный рецепт ! Забираю себе обязательно приготовлю и поделюсь впечатлениями, ну а пока голос ;)

Lyuba
Lyuba
9 лет назад
multik,

..... Жду:))))) Спасибо:))))

Показать еще комментарии