Смородина в желе с белым вином.

Смородина в желе с белым вином.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Прохладное желе очень подходит для романтических посиделок в летний вечер.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы173г
    57.67% от дневной нормы
  • Калории570кКал
    23.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Смородину промыть, обсушить.
    Смородину промыть, обсушить.
  • Шаг 2
    Мед разогреть с 2 ст.ложками воды в кастрюльке на небольшом огне , пока он не станет жидким, добавить 1/2 ч.ложки быстрорастворимого желатина, размешать до растворения , затем вылить в мисочку и поставить в холодильник. После застывания желе порезать на мелкие кубики. Вино уварить в кастрюльке на слабом огне 3-5мин. Снять с огня, немного остудить. Всыпать 1 ч.ложку быстрорастворимого желатина, размешать до полного растворения. Оставшийся желатин залить 50-75мл воды, дать разбухнуть, затем распустить на водяной бане до жидкого состояния.
  • Шаг 3 Сметану смешать с йогуртом, сахаром, хорошо взбить миксером, в конце добавить распушенный желатин.
    Сметану смешать с йогуртом, сахаром, хорошо взбить миксером, в конце добавить распушенный желатин.
  • Шаг 4 Добавить цедру лимона, смородину и хорошо перемешать. Разложить  крем в пиалки или небольшие глубокие мисочки, поставить на 5 мин в морозильную камеру.
    Добавить цедру лимона, смородину и хорошо перемешать. Разложить крем в пиалки или небольшие глубокие мисочки, поставить на 5 мин в морозильную камеру.
  • Шаг 5 Затем на застывший крем вылить вино с желатином и поставить в холодильник на 2 часа остывать. 
Перед подачей желе со смородиной опрокинуть на тарелки, опустив мисочки предварительно на несколько секунд в горячую воду. Сверху украсить кубиками желированного  меда, веточками мяты, смородиной.
    Затем на застывший крем вылить вино с желатином и поставить в холодильник на 2 часа остывать. Перед подачей желе со смородиной опрокинуть на тарелки, опустив мисочки предварительно на несколько секунд в горячую воду. Сверху украсить кубиками желированного меда, веточками мяты, смородиной.
Оценить521
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксанка

     УРА.) у нас появился еще один любитель суфле!!! это замечательно!!! Людмила, великолепный, нежный, легкий торт!!!

    • НатаЛи

       идеально подходит! проверено ;)

      Оставить комментарий