Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Миндальный торт.

Миндальный торт.
Миндальный торт.
Миндальный торт.
Миндальный торт.
Миндальный торт.
Миндальный торт.
Миндальный торт.
Миндальный торт.
Миндальный торт.
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это самый, самый, самый вкусный торт!!!:))) Рецепт из моей головы))) Обычно я делаю печенье по рецепту теста http://www.edimdoma.ru/recipes/24587 ..... На выходных делала торт из двух коржей, получилось просто потрясающе!!!))) Этот вариант улучшенный.... в нем целых три коржа:)))))
Ингредиенты
Коржи:
150 гр. миндаля,
150-200 гр. сахарного песка,
3 яичных белка,
ванилин.
Крем:
250 гр. маскарпоне,
100-150 гр. сахарной пудры,
ванилин.
Шоколад для украшения.

фотоотчеты к рецепту9

Добавить фотографию
еще5
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать на пергаментной бумаге 20-25 минут каждый корж, у меня их три. Диаметр формы у меня 18 см.
Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать на пергаментной бумаге 20-25 минут каждый корж, у меня их три. Диаметр формы у меня 18 см.


На весь экран
Смешать измельченный миндаль, сахар, белки, ванилин, поставить на водяную баню и нагревать 5-10 минут до растворения сахара и побеления миндальной массы. Снять с бани. Остудить.
Смешать измельченный миндаль, сахар, белки, ванилин, поставить на водяную баню и нагревать 5-10 минут до растворения сахара и побеления миндальной массы. Снять с бани. Остудить.


На весь экран
Измельчить миндаль (с помощью мясорубки, блендера, ...могут остаться достаточно крупные кусочки орехов, ничего страшного).
Измельчить миндаль (с помощью мясорубки, блендера, ...могут остаться достаточно крупные кусочки орехов, ничего страшного).


На весь экран
Крем: маскарпоне смешать с сахарной пудрой и ванилином)))))
Крем: маскарпоне смешать с сахарной пудрой и ванилином)))))


На весь экран
Посыпать тертым шоколадом:))) Дать пропитаться в холодильнике 3-4 часа. Приятного аппетита:))))))))
Посыпать тертым шоколадом:))) Дать пропитаться в холодильнике 3-4 часа. Приятного аппетита:))))))))


На весь экран
Коржи промазать кремом.
Коржи промазать кремом.


На весь экран
...
...


На весь экран
Коржи должны быть сухованы, если слишком жидкие подсушить на той же температуре ещё немного.
Коржи должны быть сухованы, если слишком жидкие подсушить на той же температуре ещё немного.


На весь экран
Снимаются с пергаментной бумаги легко...
Снимаются с пергаментной бумаги легко...


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(104)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 156
Отправить
Iulia
Iulia
10 лет назад

Тортик очень вкусный, какой-то орехово-сливочно-пломбирный вкус!!! Простите за невзрачное фото, как получилось в спешке! А! Я чуть коньяка добавила в крем, он там хорошо все дополняет!!! Спасибо за рецепт!

nellieli61
nellieli61
11 лет назад

Два дня смотрю на фотку Вашего тортика! Слюни просто текут рекой! Буду обязательно делать! Но хотелось бы, Люба, уточнить рецепт для одного коржа или для трех? А также крем для одного или трех? Если не трудно ответьте!

inikia
inikia
11 лет назад

Очень вкусно, спасибо!!!!!

Дмитрий
Дмитрий
11 лет назад

Люба спасибо за рецепт! На вкус - превосходно! Только я брал больше ингредиентов. У меня нет такой маленькой формы. Украсил миндальными лепестками и ягодами. Фото выложил. Уже поступили заказы в будущем=) спасибо!

UliaSPb
UliaSPb
12 лет назад

Рецепт лежит давно, и вот вчера было настроение я до него добралась.
Люба, спасибо вам за рецепт, торт делается очень легко никаких проблем не возникло, только коржи были сухие как печенье, но крем их за ночь хорошо пропитал.
Тортик на вкус похож на "швецкий замороженный"
очень, очень вкусно!!!!!
Рецептик отправляется в мой сборник, СПАСИБО!!!!
,

Lyuba
Lyuba
12 лет назад
UliaSPb,

Здорово!!! Я очень рада, что рецепт Вам понравился!!!;)))))))))))))))))) Спасибо, что написали!) Порадовали!!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.