Миндальный торт.

Миндальный торт.

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Это самый, самый, самый вкусный торт!!!:))) Рецепт из моей головы))) Обычно я делаю печенье по рецепту теста ссылка на рецепт ..... На выходных делала торт из двух коржей, получилось просто потрясающе!!!))) Этот вариант улучшенный.... в нем целых три коржа:)))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры179г
    223.75% от дневной нормы
  • Углеводы327г
    109.00% от дневной нормы
  • Калории3065кКал
    127.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дмитрий
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Iulia

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Разогреть духовку до 170 градусов.  Выпекать на пергаментной бумаге 20-25 минут каждый корж, у меня их три. Диаметр формы у меня 18 см.
    Разогреть духовку до 170 градусов. Выпекать на пергаментной бумаге 20-25 минут каждый корж, у меня их три. Диаметр формы у меня 18 см.
  • Шаг 1 Смешать измельченный миндаль, сахар,  белки, ванилин, поставить на водяную баню и нагревать 5-10 минут до растворения сахара и побеления миндальной массы. Снять с бани. Остудить.
    Смешать измельченный миндаль, сахар, белки, ванилин, поставить на водяную баню и нагревать 5-10 минут до растворения сахара и побеления миндальной массы. Снять с бани. Остудить.
  • Шаг 1 Измельчить миндаль (с помощью мясорубки, блендера, ...могут остаться достаточно крупные кусочки орехов, ничего страшного).
    Измельчить миндаль (с помощью мясорубки, блендера, ...могут остаться достаточно крупные кусочки орехов, ничего страшного).
  • Шаг 1 Крем: маскарпоне смешать с сахарной пудрой и ванилином)))))
    Крем: маскарпоне смешать с сахарной пудрой и ванилином)))))
  • Шаг 1 Посыпать тертым шоколадом:))) Дать пропитаться в холодильнике 3-4 часа. Приятного аппетита:))))))))
    Посыпать тертым шоколадом:))) Дать пропитаться в холодильнике 3-4 часа. Приятного аппетита:))))))))
  • Шаг 1 Коржи промазать кремом.
    Коржи промазать кремом.
  • Шаг 1 ...
    ...
  • Шаг 1 Коржи должны быть сухованы, если слишком жидкие подсушить на той же температуре ещё немного.
    Коржи должны быть сухованы, если слишком жидкие подсушить на той же температуре ещё немного.
  • Шаг 1 Снимаются с пергаментной бумаги легко...
    Снимаются с пергаментной бумаги легко...
Оценить5178
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Iulia

     Тортик очень вкусный, какой-то орехово-сливочно-пломбирный вкус!!! Простите за невзрачное фото, как получилось в спешке! А! Я чуть коньяка добавила в крем, он там хорошо все дополняет!!! Спасибо за рецепт!

    • N

       Два дня смотрю на фотку Вашего тортика! Слюни просто текут рекой! Буду обязательно делать! Но хотелось бы, Люба, уточнить рецепт для одного коржа или для трех? А также крем для одного или трех? Если не трудно ответьте!

      • inikia

         Очень вкусно, спасибо!!!!!

        • Дмитрий

           Люба спасибо за рецепт! На вкус - превосходно! Только я брал больше ингредиентов. У меня нет такой маленькой формы. Украсил миндальными лепестками и ягодами. Фото выложил. Уже поступили заказы в будущем=) спасибо!

          • UliaSPb

             Рецепт лежит давно, и вот вчера было настроение я до него добралась. Люба, спасибо вам за рецепт, торт делается очень легко никаких проблем не возникло, только коржи были сухие как печенье, но крем их за ночь хорошо пропитал. Тортик на вкус похож на "швецкий замороженный" очень, очень вкусно!!!!! Рецептик отправляется в мой сборник, СПАСИБО!!!! ,

            Оставить комментарий