+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Добош"

Торт "Добош"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
«Добош» (венг. dobostorta) — традиционный венгерский торт, состоящий из шести слоёв бисквита с шоколадным кремом и карамельной глазурью. «Добош» был любимым тортом императрицы Австро-Венгрии Елизаветы, супруги Франца Иосифа. У меня не совсем традиционный вариант торта.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

7 яиц+1 желток
150 гр муки
300 гр сахара
60 гр молочного шоколада
50 гр вареного сгущенного молока
30 мл воды
1 ч.л. ванильного сахара
250 гр размягченного сливочного масла
1 ст.л крахмала
500 мл молока

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовление крема. 500 мл молока с 1 ч.л. ванильного сахара нальем в кастрюлю и начнем нагревать. 1 желток хорошо перемешаем со 100 граммами сахара, добавим немного горячего молока. Хорошо взобьем, добавим 1 ст.л. крахмала и еще немного молока. Как только оставшееся в кастрюле молоко закипит, вольем в него яично-крахмальную смесь, тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Заварим крем до загустения. Здесь важно не переварить крем, иначе он останется жидким. Снимем с огня и быстро перельем в другую посуду. Приготовим шоколад: Возьмем 60 гр шоколада и растопим его в микроволновой печи или на водяной бане. Смешаем шоколад с 50 граммами вареного сгущенного молока и добавим в крем. Перемешаем. 250 гр размягченного сливочного масла взобьем добела и вольем крем в масло. Перемешаем. Крем готов.
Приготовление крема. 500 мл молока с 1 ч.л. ванильного сахара нальем в кастрюлю и начнем нагревать. 1 желток хорошо перемешаем со 100 граммами сахара, добавим немного горячего молока. Хорошо взобьем, добавим 1 ст.л. крахмала и еще немного молока. Как только оставшееся в кастрюле молоко закипит, вольем в него яично-крахмальную смесь, тонкой струйкой, непрерывно помешивая. Заварим крем до загустения. Здесь важно не переварить крем, иначе он останется жидким. Снимем с огня и быстро перельем в другую посуду. Приготовим шоколад: Возьмем 60 гр шоколада и растопим его в микроволновой печи или на водяной бане. Смешаем шоколад с 50 граммами вареного сгущенного молока и добавим в крем. Перемешаем. 250 гр размягченного сливочного масла взобьем добела и вольем крем в масло. Перемешаем. Крем готов.
На весь экран
шаг 2
Приготовление этого торта я делю на четыре этапа: 1. Приготовление коржей 2. Приготовление крема 3. Сборка торта 4. Приготовление карамели Приготовление коржей: Желтки отделим от белков очень осторожно, чтобы ни одной капли желтка не попало в белки. Взобьем миксером желтки с половиной сахара, затем также поступим с белками. Хорошо взбитые желтки и белки соединим вместе, затем добавим 150 гр муки и всё перемешаем. Разогреем духовку до 200 градусов. Форму застелим бумагой для выпечки (заранее промасленной). На каждый корж берем 2 столовых ложки теста. Я выпекаю такие тонкие коржи на глаз. Примерно 4-5 минут каждый. У меня получается 10 штук. Коржи не надо складывать друг на друга, так как они могут отсыреть и слипнуться. Так что, позаботьтесь о месте для раскладывания коржей заранее, либо перекладывайте их хорошо промасленной бумагой.
Приготовление этого торта я делю на четыре этапа: 1. Приготовление коржей 2. Приготовление крема 3. Сборка торта 4. Приготовление карамели Приготовление коржей: Желтки отделим от белков очень осторожно, чтобы ни одной капли желтка не попало в белки. Взобьем миксером желтки с половиной сахара, затем также поступим с белками. Хорошо взбитые желтки и белки соединим вместе, затем добавим 150 гр муки и всё перемешаем. Разогреем духовку до 200 градусов. Форму застелим бумагой для выпечки (заранее промасленной). На каждый корж берем 2 столовых ложки теста. Я выпекаю такие тонкие коржи на глаз. Примерно 4-5 минут каждый. У меня получается 10 штук. Коржи не надо складывать друг на друга, так как они могут отсыреть и слипнуться. Так что, позаботьтесь о месте для раскладывания коржей заранее, либо перекладывайте их хорошо промасленной бумагой.
На весь экран
шаг 3
Приготовление глазури: 100 гр сахара разведем 30 мл воды и поставим на огонь. Как только закипит, быстро и аккуратно снимем пену и проследим, чтобы на стенках не остались крупинки сахара (это может привести к засахариванию карамели). С этих пор перемешивать карамель нельзя. Она должна кипеть до приобретения карамельного цвета. Как только это произойдет, надо снять кастрюлю с огня и быстро охладить, поставив ее в большую ёмкость с холодной водой. Кастрюлю быстро обсушим полотенцем и выльем карамель на самый удачный корж. Молниеносно разгладим карамель лопаткой или широким ножом (смазать маслом) и пока карамель не застыла, нарежем корж на нужное количество сегментов. Эти сегменты выложим сверху готового торта, после того, как соберем его. Приятного аппетита!
Приготовление глазури: 100 гр сахара разведем 30 мл воды и поставим на огонь. Как только закипит, быстро и аккуратно снимем пену и проследим, чтобы на стенках не остались крупинки сахара (это может привести к засахариванию карамели). С этих пор перемешивать карамель нельзя. Она должна кипеть до приобретения карамельного цвета. Как только это произойдет, надо снять кастрюлю с огня и быстро охладить, поставив ее в большую ёмкость с холодной водой. Кастрюлю быстро обсушим полотенцем и выльем карамель на самый удачный корж. Молниеносно разгладим карамель лопаткой или широким ножом (смазать маслом) и пока карамель не застыла, нарежем корж на нужное количество сегментов. Эти сегменты выложим сверху готового торта, после того, как соберем его. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Оксанка
Оксанка
12.08.2011 23:46:58

Голосую за вкусный тортик.)!

Valentina 78
Valentina 78
12.08.2011 21:10:32

Обожаю бисквитные тортики:))))

Лёсики
Лёсики
12.08.2011 20:56:54

ООО, это должно быть что-то божетсвенное на вкус! Спасибо за такой подробный коментарий! Голос+5!

Lyudmilae
Lyudmilae
12.08.2011 19:41:29

Великолепный торт! Голосую.

Таточка
Таточка
12.08.2011 19:06:59

ОООчень вкусно! Обязательно сделаю. Спасибо! Забрала в КК. 5+1

Показать еще комментарии