+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины/Пирог из риса с овощами

Маффины/Пирог из риса с овощами
Маффины/Пирог из риса с овощами
Маффины/Пирог из риса с овощами
27363 ed4 square100
Маффины/Пирог из риса с овощами
Маффины/Пирог из риса с овощами
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Данное блюдо можно выпекать в формочках для маффинов (среднего размера), у меня только маленькие, поэтому решила сделать пирогом, хотя покажу на нескольких маленьких формочках для маффинов идею подачи :) Кстати, это вегетарианское "объедение" можно подавать как горячим, так и холодным со сладким чили-соусом.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

150 гр (2/3 стакана) риса

140 гр (1 стакан, слегка утрамбованный) натертый на крупной терке цукини (кабачок)

20 гр (1 ст.ложка) масла

90 гр (1/2 стакана) нарезанного лука

1 маленький красный перец, без семян, очень мелко нарезанный (для любитей остренького) - я без этого обошлась

4 средних зубчика чеснока, очищенный и мелко нарезанный

90 гр (1/2 стакана)натертой на крупной терке моркови

40 гр (1 стакан) мелко нарезанный листьев шпината (у меня свежие)

1 ст.л. петрушки (у меня сухая)

Соль и перец по вкусу

2 больших яйца

44 гр (1/2 стакана) сыра пармезан (я использовала простой желтый сыр)

36 гр твердого желтого сыра, порезанного на 6 квадратных пластинок (если делаете в форме маффинов)

3 черри-томато, половинки(или 6 маленьких кружочка помидоров)

Сладкий чили-соус для подачи (можно без) ... я использовала для подачи соус BBQ, т.к. у нас его едят всегда и везде :)))))

*1 стакан = 250 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отварить рис как указано на упаковке.
Отварить рис как указано на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок, перец чили и жарить 2 минуты помешивая, не доводя до коричневого цвета. Добавить морковь, жарить еще 2 минуты.
Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок, перец чили и жарить 2 минуты помешивая, не доводя до коричневого цвета. Добавить морковь, жарить еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 3
Добавить натертый на крупной терке цукини, шпинат, петрушку, соль и перец. Все размешать, продолжая жарить еще минуту.
Добавить натертый на крупной терке цукини, шпинат, петрушку, соль и перец. Все размешать, продолжая жарить еще минуту.
На весь экран
шаг 4
Снять сковороду с огня и переложить овощи в большую миску. Добавить рис. Дать 10 минут массе охладиться.
Снять сковороду с огня и переложить овощи в большую миску. Добавить рис. Дать 10 минут массе охладиться.
На весь экран
шаг 5
Яйца и натертый на терке сыр перемешать.
Яйца и натертый на терке сыр перемешать.
На весь экран
шаг 6
Добавить к массе из риса яйца и сыр (пармезан). Наполнить подготовленные (выложенные пекарской бумагой) формы для маффинов, немного утрамбовать массу. Сверху на каждый маффин положить квадратик сыра и сверху половинку помидорки чери (у меня не было, использовала колечки простого помидорчика, разрезанный на дольки).
Добавить к массе из риса яйца и сыр (пармезан). Наполнить подготовленные (выложенные пекарской бумагой) формы для маффинов, немного утрамбовать массу. Сверху на каждый маффин положить квадратик сыра и сверху половинку помидорки чери (у меня не было, использовала колечки простого помидорчика, разрезанный на дольки).
На весь экран
шаг 7
Выпекать 24-30 минут, до образования слегка коричневой корочки. Подавать со сладким чили-соусом.
Выпекать 24-30 минут, до образования слегка коричневой корочки. Подавать со сладким чили-соусом.
На весь экран
шаг 8
А если решили выпекать в форме пирога, можно взять 50 гр (1/2 стакана) натертого на терке желтого сыра и посыпать им пирог сверху до запекания. Форму рекомендуется также застелить пекарской бумагой, но я этого не делала, т.к. форму я использовала из стекла.
А если решили выпекать в форме пирога, можно взять 50 гр (1/2 стакана) натертого на терке желтого сыра и посыпать им пирог сверху до запекания. Форму рекомендуется также застелить пекарской бумагой, но я этого не делала, т.к. форму я использовала из стекла.
На весь экран
шаг 9
Выпекать при 200 градусах (180 если духовка с феном) около 35 минут, до тех пор пока сыр не подрумянится. Разрезать на порционные кусочки, полить сладким чили-соусом и подавать. Приятного аппетита!
Выпекать при 200 градусах (180 если духовка с феном) около 35 минут, до тех пор пока сыр не подрумянится. Разрезать на порционные кусочки, полить сладким чили-соусом и подавать. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ленор
Ленор
17.08.2011 22:31:19

заманчиво :) вкусно :)

Lana
Lana
18.08.2011 02:46:56
Ленор,

И просто ко всему :))

Еlena_skor
Еlena_skor
17.08.2011 11:38:24

Классно!

Lana
Lana
17.08.2011 11:39:35
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.08.2011 21:14:01

Очень вкусненько!

Lana
Lana
17.08.2011 04:17:17
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария. Действительно всем понравились.. за один присест съели все под чистую :))

Lyudmilae
Lyudmilae
16.08.2011 19:44:59

Приятные закусочные маффины!

Lana
Lana
17.08.2011 04:16:48
Lyudmilae,

и можно сказать полезные :)))