+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Маффины/Пирог из риса с овощами

Маффины/Пирог из риса с овощами
Маффины/Пирог из риса с овощами
Маффины/Пирог из риса с овощами
Маффины/Пирог из риса с овощами
Маффины/Пирог из риса с овощами
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Данное блюдо можно выпекать в формочках для маффинов (среднего размера), у меня только маленькие, поэтому решила сделать пирогом, хотя покажу на нескольких маленьких формочках для маффинов идею подачи :) Кстати, это вегетарианское "объедение" можно подавать как горячим, так и холодным со сладким чили-соусом.
Ингредиенты
150 гр (2/3 стакана) риса
140 гр (1 стакан, слегка утрамбованный) натертый на крупной терке цукини (кабачок)
20 гр (1 ст.ложка) масла
90 гр (1/2 стакана) нарезанного лука
1 маленький красный перец, без семян, очень мелко нарезанный (для любитей остренького) - я без этого обошлась
4 средних зубчика чеснока, очищенный и мелко нарезанный
90 гр (1/2 стакана)натертой на крупной терке моркови
40 гр (1 стакан) мелко нарезанный листьев шпината (у меня свежие)
1 ст.л. петрушки (у меня сухая)
Соль и перец по вкусу
2 больших яйца
44 гр (1/2 стакана) сыра пармезан (я использовала простой желтый сыр)
36 гр твердого желтого сыра, порезанного на 6 квадратных пластинок (если делаете в форме маффинов)
3 черри-томато, половинки(или 6 маленьких кружочка помидоров)
Сладкий чили-соус для подачи (можно без) ... я использовала для подачи соус BBQ, т.к. у нас его едят всегда и везде :)))))
*1 стакан = 250 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отварить рис как указано на упаковке.
Отварить рис как указано на упаковке.
На весь экран
Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок, перец чили и жарить 2 минуты помешивая, не доводя до коричневого цвета. Добавить морковь, жарить еще 2 минуты.
Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок, перец чили и жарить 2 минуты помешивая, не доводя до коричневого цвета. Добавить морковь, жарить еще 2 минуты.
На весь экран
Добавить натертый на крупной терке цукини, шпинат, петрушку, соль и перец. Все размешать, продолжая жарить еще минуту.
Добавить натертый на крупной терке цукини, шпинат, петрушку, соль и перец. Все размешать, продолжая жарить еще минуту.
На весь экран
Снять сковороду с огня и переложить овощи в большую миску. Добавить рис. Дать 10 минут массе охладиться.
Снять сковороду с огня и переложить овощи в большую миску. Добавить рис. Дать 10 минут массе охладиться.
На весь экран
Яйца и натертый на терке сыр перемешать.
Яйца и натертый на терке сыр перемешать.
На весь экран
Добавить к массе из риса яйца и сыр (пармезан). Наполнить подготовленные (выложенные пекарской бумагой) формы для маффинов, немного утрамбовать массу. Сверху на каждый маффин положить квадратик сыра и сверху половинку помидорки чери (у меня не было, использовала колечки простого помидорчика, разрезанный на дольки).
Добавить к массе из риса яйца и сыр (пармезан). Наполнить подготовленные (выложенные пекарской бумагой) формы для маффинов, немного утрамбовать массу. Сверху на каждый маффин положить квадратик сыра и сверху половинку помидорки чери (у меня не было, использовала колечки простого помидорчика, разрезанный на дольки).
На весь экран
Выпекать 24-30 минут, до образования слегка коричневой корочки. Подавать со сладким чили-соусом.
Выпекать 24-30 минут, до образования слегка коричневой корочки. Подавать со сладким чили-соусом.
На весь экран
А если решили выпекать в форме пирога, можно взять 50 гр (1/2 стакана) натертого на терке желтого сыра и посыпать им пирог сверху до запекания. Форму рекомендуется также застелить пекарской бумагой, но я этого не делала, т.к. форму я использовала из стекла.
А если решили выпекать в форме пирога, можно взять 50 гр (1/2 стакана) натертого на терке желтого сыра и посыпать им пирог сверху до запекания. Форму рекомендуется также застелить пекарской бумагой, но я этого не делала, т.к. форму я использовала из стекла.
На весь экран
Выпекать при 200 градусах (180 если духовка с феном) около 35 минут, до тех пор пока сыр не подрумянится. Разрезать на порционные кусочки, полить сладким чили-соусом и подавать. Приятного аппетита!
Выпекать при 200 градусах (180 если духовка с феном) около 35 минут, до тех пор пока сыр не подрумянится. Разрезать на порционные кусочки, полить сладким чили-соусом и подавать. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Ленор
Ленор
9 лет назад

заманчиво :) вкусно :)

Lana
Lana
9 лет назад
Ленор,

И просто ко всему :))

Еlena_skor
Еlena_skor
9 лет назад

Классно!

Lana
Lana
9 лет назад
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад

Очень вкусненько!

Lana
Lana
9 лет назад
LapSha (Мария),

Спасибо, Мария. Действительно всем понравились.. за один присест съели все под чистую :))

Lyudmilae
Lyudmilae
9 лет назад

Приятные закусочные маффины!

Lana
Lana
9 лет назад
Lyudmilae,

и можно сказать полезные :)))