+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Икра заморская) Баклажанная

Икра заморская) Баклажанная
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецептов этого деликатеса заморского много, но я бы хотела поделиться своей домашней зимней заготовкой.

В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

3 кг баклажан,
1 кг лука,
1 кг моркови,
2 кг помидор,
2 ст.л. соли,
4 ст.л. сахара,
50 гр. подсолнечного масла,
2 ст.л. уксуса 9%,
молотый перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Баклажаны обдать кипятком, снять кожицу. (скажу честно, первый раз я делала так, но второй просто очистила и всё, разницы особой нет. Свежие чистятся даже лучше, чем после кипятка)
Баклажаны обдать кипятком, снять кожицу. (скажу честно, первый раз я делала так, но второй просто очистила и всё, разницы особой нет. Свежие чистятся даже лучше, чем после кипятка)
На весь экран
шаг 2/6
После того, как очистили баклажаны, их порезать кубиками и пожарить на сковороде.
После того, как очистили баклажаны, их порезать кубиками и пожарить на сковороде.
На весь экран
шаг 3/6
Лук почистить, порезать и так же обжарить. Тоже самое проделываем с морковкой. Моем, чистим, трем на терке и в сковородку.
На весь экран
шаг 4/6
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу.
На весь экран
шаг 5/6
Всё (баклажаны, морковь, лук) прокрутить через мясорубку. После всего прокрутить помидоры.
Всё (баклажаны, морковь, лук) прокрутить через мясорубку. После всего прокрутить помидоры.
На весь экран
шаг 6/6
Полученную массу поставить варить на 1.5-2 часа. Через час варки добавить соль, сахар. В самом конце варки - уксус. Разложить по банкам и закатать. Приятного аппетита зимой!
Полученную массу поставить варить на 1.5-2 часа. Через час варки добавить соль, сахар. В самом конце варки - уксус. Разложить по банкам и закатать. Приятного аппетита зимой!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Юлия
Юлия
7 лет назад

Вчера сделала икру по Вашему рецепту, добавила 1 кг. красного болгарского перца, получиловь ОЧЕНЬ вкусно!!! 5 баллов!!! В этом наверное и прелесть кулинарии, что можно импровизировать на ходу)))

Суслик
Суслик
7 лет назад
Юлия,

ой, Спасибо большое за такой отзыв) Очень приятно) Самое лучшее, что рецепт нравится) Попробую Ваш эксперимент) flower

Катюша
Катюша
8 лет назад

Смотрю, Вы поклонница заготовок. Очень удачные рецепты. 5+

Суслик
Суслик
8 лет назад
Катюша ,

Да уж. Летом я "с ума сходила" от заготовок))) Готовилась к приходу зимы)))

Svetlana
Svetlana
8 лет назад

А вот если бы еще и 1 кг перца болгарского добавить и чесночка.Баклажанную без уксуса делаю и стоит.

Суслик
Суслик
8 лет назад
Svetlana,

а я перчик не очень((( точнее совсем никак... без уксуса боюсь, лучше перестраховаться. у меня еще рука на заготовки не набита, думаю позже буду готовить и без него. Спасибо за отзыв.

Мария KMW
Мария KMW
8 лет назад

Очень вкусная заготовочка!

Суслик
Суслик
8 лет назад
Мария KMW,

И мне очень нравиться)) спасибо!

Альбина
Альбина
8 лет назад

Всегда восхищалась хозяюшками, которые заготовки на зиму делают!))) Голосую))

Суслик
Суслик
8 лет назад
Альбина,

Альбина, я раньше сама восхищалась, а в этом году вот сама погрязла в этом занятии))))спасибо за голос!

Показать еще комментарии
перейти к шагам