Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Икра заморская) Баклажанная

Икра заморская) Баклажанная
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецептов этого деликатеса заморского много, но я бы хотела поделиться своей домашней зимней заготовкой.

В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

3 кг баклажан,
1 кг лука,
1 кг моркови,
2 кг помидор,
2 ст.л. соли,
4 ст.л. сахара,
50 гр. подсолнечного масла,
2 ст.л. уксуса 9%,
молотый перец по вкусу.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны обдать кипятком, снять кожицу. (скажу честно, первый раз я делала так, но второй просто очистила и всё, разницы особой нет. Свежие чистятся даже лучше, чем после кипятка)
Баклажаны обдать кипятком, снять кожицу. (скажу честно, первый раз я делала так, но второй просто очистила и всё, разницы особой нет. Свежие чистятся даже лучше, чем после кипятка)
На весь экран
шаг 2
После того, как очистили баклажаны, их порезать кубиками и пожарить на сковороде.
После того, как очистили баклажаны, их порезать кубиками и пожарить на сковороде.
На весь экран
шаг 3
Лук почистить, порезать и так же обжарить. Тоже самое проделываем с морковкой. Моем, чистим, трем на терке и в сковородку.
На весь экран
шаг 4
Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу.
На весь экран
шаг 5
Всё (баклажаны, морковь, лук) прокрутить через мясорубку. После всего прокрутить помидоры.
Всё (баклажаны, морковь, лук) прокрутить через мясорубку. После всего прокрутить помидоры.
На весь экран
шаг 6
Полученную массу поставить варить на 1.5-2 часа. Через час варки добавить соль, сахар. В самом конце варки - уксус. Разложить по банкам и закатать. Приятного аппетита зимой!
Полученную массу поставить варить на 1.5-2 часа. Через час варки добавить соль, сахар. В самом конце варки - уксус. Разложить по банкам и закатать. Приятного аппетита зимой!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
22.08.2012 15:30:48

Вчера сделала икру по Вашему рецепту, добавила 1 кг. красного болгарского перца, получиловь ОЧЕНЬ вкусно!!! 5 баллов!!! В этом наверное и прелесть кулинарии, что можно импровизировать на ходу)))

Суслик
Суслик
22.08.2012 22:48:11
Юлия,

ой, Спасибо большое за такой отзыв) Очень приятно) Самое лучшее, что рецепт нравится) Попробую Ваш эксперимент) flower

Катюша
Катюша
30.10.2011 20:40:03

Смотрю, Вы поклонница заготовок. Очень удачные рецепты. 5+

Суслик
Суслик
31.10.2011 00:24:36
Катюша ,

Да уж. Летом я "с ума сходила" от заготовок))) Готовилась к приходу зимы)))

Svetlana
Svetlana
04.09.2011 01:34:46

А вот если бы еще и 1 кг перца болгарского добавить и чесночка.Баклажанную без уксуса делаю и стоит.

Суслик
Суслик
07.09.2011 15:57:32
Svetlana,

а я перчик не очень((( точнее совсем никак... без уксуса боюсь, лучше перестраховаться. у меня еще рука на заготовки не набита, думаю позже буду готовить и без него. Спасибо за отзыв.

Мария KMW
Мария KMW
04.09.2011 01:20:37

Очень вкусная заготовочка!

Суслик
Суслик
04.09.2011 17:26:05
Мария KMW,

И мне очень нравиться)) спасибо!

Альбина
Альбина
03.09.2011 16:41:02

Всегда восхищалась хозяюшками, которые заготовки на зиму делают!))) Голосую))

Суслик
Суслик
04.09.2011 17:25:41
Альбина,

Альбина, я раньше сама восхищалась, а в этом году вот сама погрязла в этом занятии))))спасибо за голос!

Показать еще комментарии