Икра заморская) Баклажанная

Икра заморская) Баклажанная

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецептов этого деликатеса заморского много, но я бы хотела поделиться своей домашней зимней заготовкой.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки72г
    80.00% от дневной нормы
  • Жиры59г
    73.75% от дневной нормы
  • Углеводы379г
    126.33% от дневной нормы
  • Калории2294кКал
    95.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Баклажаны обдать кипятком, снять кожицу. (скажу честно, первый раз я делала так, но второй просто очистила и всё, разницы особой нет. Свежие чистятся даже лучше, чем после кипятка)
    Баклажаны обдать кипятком, снять кожицу. (скажу честно, первый раз я делала так, но второй просто очистила и всё, разницы особой нет. Свежие чистятся даже лучше, чем после кипятка)
  • Шаг 1 После того, как очистили баклажаны, их порезать кубиками и пожарить на сковороде.
    После того, как очистили баклажаны, их порезать кубиками и пожарить на сковороде.
  • Шаг 2
    Лук почистить, порезать и так же обжарить. Тоже самое проделываем с морковкой. Моем, чистим, трем на терке и в сковородку.
  • Шаг 3
    Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу.
  • Шаг 4 Всё (баклажаны, морковь, лук) прокрутить через мясорубку. После всего прокрутить помидоры.
    Всё (баклажаны, морковь, лук) прокрутить через мясорубку. После всего прокрутить помидоры.
  • Шаг 5 Полученную массу поставить варить на 1.5-2 часа. Через час варки добавить соль, сахар. В самом конце варки - уксус. Разложить по банкам и закатать. Приятного аппетита зимой!
    Полученную массу поставить варить на 1.5-2 часа. Через час варки добавить соль, сахар. В самом конце варки - уксус. Разложить по банкам и закатать. Приятного аппетита зимой!
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия

     Вчера сделала икру по Вашему рецепту, добавила 1 кг. красного болгарского перца, получиловь ОЧЕНЬ вкусно!!! 5 баллов!!! В этом наверное и прелесть кулинарии, что можно импровизировать на ходу)))

    • Катюша

        Смотрю, Вы поклонница заготовок. Очень удачные рецепты. 5+

      • Svetlana

         А вот если бы еще и 1 кг перца болгарского добавить и чесночка.Баклажанную без уксуса делаю и стоит.

        • Мария KMW

           Очень вкусная заготовочка!

          • Альбина

             Всегда восхищалась хозяюшками, которые заготовки на зиму делают!))) Голосую))

            Оставить комментарий