
Хлеб "Сырные палочки"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень вкусный хлебушек, особенно к первым плюдам. Пекли вдвоем с малышом, получилось ооочень вкусно!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие50.0г
- вода1.0мл
- оливковое масло3.0ст. л.
- сахар1.0ч. л.
- мука3.0г
- пармезан300.0г
Пищевая ценность
- Белки114г126.67% от дневной нормы
- Жиры127г158.75% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории1704кКал71.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Из теста сделать 5-6 "палочек-багетов", выложить на противень с бумагой для выпечки.
- Шаг 1Оставшуюся половину сыра натереть на крупной терке и присыпать палочки.
- Шаг 1Хлебушек отправить в духовку на 20 - 30 мин.
- Шаг 1Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и оставить на 20 - 30 минут ( можно накрыть полотенцем будет быстрее).
- Шаг 1Когда жидкость хорошо вспенится, добавить оливковое масло, соль и половину натертого на мелкой терке сыра, хорошо перемешать и всыпать муку. Муки тесто может брать по разному (немного больше или меньше). Тесто должно получиться упругим.
- Шаг 1Оставить тесто в теплом месте для "подхода" около часа. (У меня в этот раз не было времени и тесто не стояло, пекла сразу).
- Шаг 1ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
- Шаг 1
А вот так месил тесто мой Маркуша!!!! (Нам неделю назад исполнился ровно ГОДДДД!!!)
Оценить532
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

Едят ли французы мясо по-французски? Эксперт объяснила, как придумали одно из самых популярных блюд советской кухни

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

















Комментарии
6Сыночка - с днем рожденья! Очарование невероятное! За рецепт 5+1!
Какой молодечик, маме помогает! За рецептик спасибо! Забрала себе в кк)) Примите мой голос!
Олеся,я даже не знаю,получился бы такой аппетитный хлеб без такого чудесного помощника!)))спасибо Вам и Маркуше!)))5555555
Какой сладенький малыш.Поздравки с годиком.Рецепт мне по душе. Спасибо
Олеся,помощник у вас замечательный растет,поздравляю вас с первой серьезной датой))Палочки правда хороши))