+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Слоеный яблочный пирог

Слоеный яблочный пирог
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
У нас в этом году урожай яблок - спасибо саду раз в два года яблоньки исправно задаривают нас плодами, а мы с этим самым урожаем боремся:) И соки, и пюре, и уксус, и повидло и т.д. и т.п.:) Ну и конечно же яблочные пироги - куда ж без них:) Этот рецепт взяла в прошлом году из журнала "Домашний очаг" (Российское издание). И очень он пришелся по вкусу моим близким и друзьям. Прошлым летом пекла каждую неделю:) Вероятно кому-то этот рецепт знаком (по-моему в прошлом году кто-то публиковал похожий рецепт). Но ведь яблочных пирогов много не бывает и если кому-то рецепт пригодится - будет здорово:)Пробуйте!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для теста:
яйцо - 1 шт.;
мука - около 1 стакана (нужно ориентироваться по замесу теста);
сметана - 3 стол.ложки;
сливочное масло - 1 стол.ложка (растопить);
соль - на кончике ножа
Для начинки:
6-8 средних яблок;(иногда я добавляю 1-2 груши)
сок 1 лимона;
сахар - от 0,5 до 1 стакана (все зависит от сорта яблок и Ваших предпочтений по сладости выпечки);
сливочное масло - 100гр.(растопить)
корица, мускатный орех или любая смесь пряностей, которая Вам нравится;
сахарная пудра - для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Набор продуктов
Набор продуктов
На весь экран
шаг 2
Смешиваем сметану и яйцо, добавляем 1 ст.ложку растопленного масла, соль и просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно крутым, но так, чтобы Вы могли его раскатать:)
Смешиваем сметану и яйцо, добавляем 1 ст.ложку растопленного масла, соль и просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно крутым, но так, чтобы Вы могли его раскатать:)
На весь экран
шаг 3
Делим тесто на 4 равных части. Раскатываем 4 тонких коржа по диаметру формы (у меня 24см). Первый корж я раскатываю на круге из пергаментной бумаги.
Делим тесто на 4 равных части. Раскатываем 4 тонких коржа по диаметру формы (у меня 24см). Первый корж я раскатываю на круге из пергаментной бумаги.
На весь экран
шаг 4
Яблоки (и груши, если вы их используете) чистим и нарезаем тонкими дольками в миску. Сбрызгиваем соком 1 лимона, чтобы не потемнели. Дно формы смазываем маслом и выкладываем 1-й корж (который раскатали на пергаменте). Смазываем его растопленным сливочным маслом, выкладываем третью часть нарезанных яблок по всей поверхности. Посыпаем сахаром, корицей и (или) мускатным орехом или спесью специй для выпечки.
Яблоки (и груши, если вы их используете) чистим и нарезаем тонкими дольками в миску. Сбрызгиваем соком 1 лимона, чтобы не потемнели. Дно формы смазываем маслом и выкладываем 1-й корж (который раскатали на пергаменте). Смазываем его растопленным сливочным маслом, выкладываем третью часть нарезанных яблок по всей поверхности. Посыпаем сахаром, корицей и (или) мускатным орехом или спесью специй для выпечки.
На весь экран
шаг 5
Так же выкладываем еще 2 слоя (тесто -масло- яблоки-сахар-специи). Накрываем последним, 4-м, коржом, смазываем его маслом и посыпаем корицей или специями.
Так же выкладываем еще 2 слоя (тесто -масло- яблоки-сахар-специи). Накрываем последним, 4-м, коржом, смазываем его маслом и посыпаем корицей или специями.
На весь экран
шаг 6
Ставим пирог в духовку разогретую до 190 градусов и выпекаем 30-40 мин. (в зависимости от духовки) до румяной корочки. Остужаем (я предпочитаю оставить на ночь - он так лучше пропитывается и становиться нежнее, но это дело вкуса:)), посыпаем сахарной пудрой, подаем на стол и наслаждаемся ароматами яблочного лета:) Приятного аппетита!
Ставим пирог в духовку разогретую до 190 градусов и выпекаем 30-40 мин. (в зависимости от духовки) до румяной корочки. Остужаем (я предпочитаю оставить на ночь - он так лучше пропитывается и становиться нежнее, но это дело вкуса:)), посыпаем сахарной пудрой, подаем на стол и наслаждаемся ароматами яблочного лета:) Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
06.08.2012 11:34:57

Рецепт супер😀 Приготовила пирог, получился вкусным😋 Всем очень понравился. 👍 за рецепт

Апрель
Апрель
12.11.2011 21:50:01

Насладимся яблочным пирогом!5!

anna
anna
12.11.2011 23:51:13
Апрель,

Спасибо!:)

Anna
Anna
17.08.2011 18:42:26

Обязательно попробую и напишу свое впечатление)))

anna
anna
17.08.2011 20:15:06
Anna,

Спасибо большое!Буду ждать и надеюсь, что Вам понравится:):):)

Виктория
Виктория
17.08.2011 17:07:37

Здорово придумано с коржами:) эх, работала бы духовка:) 5+1:)

anna
anna
17.08.2011 17:13:01
Виктория,

Спасибо большое! Будем надеяться, что духовка скоро заработает в полную мощь:) и тогда сможешь попробовать:):):)

Оксанка
Оксанка
17.08.2011 16:29:25

Анечка, это вкуснейший яблочный пирог!!!! минимум теста, много яблок)!!! супер!)

anna
anna
17.08.2011 16:36:55
Оксанка,

Спасибо боооольшое!:):):)

Показать еще комментарии