Слоеный яблочный пирог

Слоеный яблочный пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

У нас в этом году урожай яблок - спасибо саду раз в два года яблоньки исправно задаривают нас плодами, а мы с этим самым урожаем боремся:) И соки, и пюре, и уксус, и повидло и т.д. и т.п.:) Ну и конечно же яблочные пироги - куда ж без них:) Этот рецепт взяла в прошлом году из журнала "Домашний очаг" (Российское издание). И очень он пришелся по вкусу моим близким и друзьям. Прошлым летом пекла каждую неделю:) Вероятно кому-то этот рецепт знаком (по-моему в прошлом году кто-то публиковал похожий рецепт). Но ведь яблочных пирогов много не бывает и если кому-то рецепт пригодится - будет здорово:)Пробуйте!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы131г
    43.67% от дневной нормы
  • Калории742кКал
    30.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Набор продуктов
    Набор продуктов
  • Шаг 2 Смешиваем сметану и яйцо, добавляем 1 ст.ложку растопленного масла, соль и просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно крутым, но так, чтобы Вы могли его раскатать:)
    Смешиваем сметану и яйцо, добавляем 1 ст.ложку растопленного масла, соль и просеянную муку. Замешиваем тесто. Оно должно быть достаточно крутым, но так, чтобы Вы могли его раскатать:)
  • Шаг 3 Делим тесто на 4 равных части. Раскатываем 4 тонких коржа по диаметру формы (у меня 24см). Первый корж я раскатываю на круге из пергаментной бумаги.
    Делим тесто на 4 равных части. Раскатываем 4 тонких коржа по диаметру формы (у меня 24см). Первый корж я раскатываю на круге из пергаментной бумаги.
  • Шаг 4 Яблоки (и груши, если вы их используете) чистим и нарезаем тонкими дольками в миску. Сбрызгиваем соком 1 лимона, чтобы не потемнели.
Дно формы смазываем маслом и выкладываем 1-й корж (который раскатали на пергаменте). Смазываем его растопленным сливочным маслом, выкладываем третью часть нарезанных яблок по всей поверхности. Посыпаем сахаром, корицей и (или) мускатным орехом или спесью специй для выпечки.
    Яблоки (и груши, если вы их используете) чистим и нарезаем тонкими дольками в миску. Сбрызгиваем соком 1 лимона, чтобы не потемнели. Дно формы смазываем маслом и выкладываем 1-й корж (который раскатали на пергаменте). Смазываем его растопленным сливочным маслом, выкладываем третью часть нарезанных яблок по всей поверхности. Посыпаем сахаром, корицей и (или) мускатным орехом или спесью специй для выпечки.
  • Шаг 5 Так же выкладываем еще 2 слоя (тесто -масло- яблоки-сахар-специи). Накрываем последним, 4-м, коржом, смазываем его маслом и посыпаем корицей или специями.
    Так же выкладываем еще 2 слоя (тесто -масло- яблоки-сахар-специи). Накрываем последним, 4-м, коржом, смазываем его маслом и посыпаем корицей или специями.
  • Шаг 6 Ставим пирог в духовку разогретую до 190 градусов и выпекаем 30-40 мин. (в зависимости от духовки) до румяной корочки. Остужаем (я предпочитаю оставить на ночь - он так лучше пропитывается и становиться нежнее, но это дело вкуса:)), посыпаем сахарной пудрой, подаем на стол и наслаждаемся ароматами яблочного лета:) Приятного аппетита!
    Ставим пирог в духовку разогретую до 190 градусов и выпекаем 30-40 мин. (в зависимости от духовки) до румяной корочки. Остужаем (я предпочитаю оставить на ночь - он так лучше пропитывается и становиться нежнее, но это дело вкуса:)), посыпаем сахарной пудрой, подаем на стол и наслаждаемся ароматами яблочного лета:) Приятного аппетита!
Оценить529
0

Автор рецепта

annaanna,автор рецепта
Добрый всем день! Меня зовут Анна. Зарегистрировалась на сайте уж давненько, да все никак не собралась написать о себе... Живу в г. Киеве, работаю главным бухгалтером. Увлекаюсь вышивкой и путешествиями (по мере возможностей). Готовить люблю очень (особенно печь) и угощать родных,близких и сотрудников. Очень нравится, когда люди с удовольствием едят приготовленные мной блюда. Всерьез увлеклась кулинарными экспериментами несколько лет назад, когда впервые посмотрела передачу Ю.Высоцкой "Едим дома". Она преподносила (и продолжает преподносить) процесс готовки как большой праздник жизни. И это ведь здорово! Очень хорошо, что была создана сеть "Едим дома" - сколько хороших людей и интересных рецептов она объединяет. Всем авторам огромное спасибо за замечательные рецепты! У кого есть желание - давайте дружить!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sенечка

     Рецепт супер😀 Приготовила пирог, получился вкусным😋 Всем очень понравился. 👍 за рецепт

    • Апрель

       Насладимся яблочным пирогом!5!

      • Anna

         Обязательно попробую и напишу свое впечатление)))

        • Виктория

           Здорово придумано с коржами:) эх, работала бы духовка:) 5+1:)

          • Оксанка

             Анечка, это вкуснейший яблочный пирог!!!! минимум теста, много яблок)!!! супер!)

            Оставить комментарий