+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-малиновый пирог на имбирном тесте

Яблочно-малиновый пирог на имбирном тесте
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Аромааатный...очень! Очень похож на пиццу, только со сладкой начинкой. Рецепт из итальянской кухни. В рецепте теста имбирь не был указан, но я добавила, и получилось очень хорошо!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Тесто:
2 яйца
2 ст.л. сахара
100 гр. сливочного масла
свежий имбирь
1 стакан муки (или чуть больше, сколько тесто возьмет)
Начинка:
яблоки
свежая малина или свежезамороженная
2 яйца
3 ст. ложки сметаны
2 ст.л. сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Приготовим тесто. 2 яйца взбить, добавить сахар. Взбить. Добавить размягченное сливочное масло (можно было бы и растопить), 2 ст.л. воды. Натереть на мелкой терке(я натирала на детской терке - получилось имбирное пюре) свежий имбирь и добавить в тесто. У меня где-то 30 гр. имбиря. Можно и больше было добавить. В конце добавляем муку. Сформировать шарик из теста. Оставить в холодильнике на минут 40.
На весь экран
шаг 2/7
Тем временем очистить яблоки, удалить серцевину, нарезать небольшими ломтиками. Яблоки спассеровать на сливочном масле, добавить 2 ст. л. сахарного песка и потушить еще 5 минут.
На весь экран
шаг 3/7
Раскатать тесто, выложить в форму.
Раскатать тесто, выложить в форму.
На весь экран
шаг 4/7
Карамельные яблоки выложить на тесто, добавить малину (у меня свежезамороженная).
Карамельные яблоки выложить на тесто, добавить малину (у меня свежезамороженная).
На весь экран
шаг 5/7
2 яйца немного взбить, и смешать со сметаной, и 2 ст. ложками сахара. Залить этой смесью фруктовую начинку. Если яблоки сладкие, а малина свежая, то сахар в яичную смесь можно не добавлять. У меня яблоки были кисловатые, поэтому я добавила сахар.
2 яйца немного взбить, и смешать со сметаной, и 2 ст. ложками сахара. Залить этой смесью фруктовую начинку. Если яблоки сладкие, а малина свежая, то сахар в яичную смесь можно не добавлять. У меня яблоки были кисловатые, поэтому я добавила сахар.
На весь экран
шаг 6/7
Выпекать около 40-45 минут до готовности. Тесто должно стать румяным.
Выпекать около 40-45 минут до готовности. Тесто должно стать румяным.
На весь экран
шаг 7/7
получилось очень вкусно и ароматно! на утро я съела последний кусочек пирога за чашкой ароматного свежесваренного кофе...
получилось очень вкусно и ароматно! на утро я съела последний кусочек пирога за чашкой ароматного свежесваренного кофе...
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
☼Таня☺
☼Таня☺
8 лет назад

Ой какой восхитительный и как просто и вкусно. Спасибо за замечательную идею!

Лили
Лили
8 лет назад
☼Таня☺,

спасибо, Таня!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Голосую!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

Какой чудесный пирожок!

Лили
Лили
8 лет назад
Lyudmilae,

спасибо!

Lana
Lana
8 лет назад

оох жаль малину я у нас не видела тут (((

Лили
Лили
8 лет назад
Lana,

ничего страшного, можно и без малины, просто яблок побольше положите и тоже будет очень вкусно!

Сима♥
Сима♥
8 лет назад

Ммм...какой замечательный пирог!:))

Лили
Лили
8 лет назад
Сима♥,

спасибо, Сима!

перейти к шагам