+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Цукини + Тыква + Фета = LOVE

Цукини + Тыква + Фета = LOVE
Цукини + Тыква + Фета = LOVE
Цукини + Тыква + Фета = LOVE
Цукини + Тыква + Фета = LOVE
Цукини + Тыква + Фета = LOVE
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ
Это вкуснейшее сочетание овощей основано на запеканке из цукини ( http://www.edimdoma.ru/recipes/27157 ), также с очень нежной, в меру влажной структурой. А благодаря сладкой оранжевой тыквочке, блюдо получилось с натуральной тыквенной сладостью, что придало еще больше пикантности. Жаль у меня не оказалось дома Феты, а срочно нужно было готовить ужин. Но я думаю, это прекрасное сочетание: солененький Фета + сладенькая тыквочка = сладко-соленая любовь!!! А вообще, если у Вас имеется картофель, в т.ч. сладкий (sweet potato), им можно заменить тыкву. В общем, любые слегка поджаренные овощи могут быть добавлены в "тесто" этого блюда и оно заиграет по новому. Итак, в путь...
Ингредиенты

1 ч.л. (5мл) масла

160 г,очищенной, в т.ч. от семян тыквы, порезанной на кубики(около 1 1/4 см)

1/2 луковицы

275 г цукини

30 г сухие томаты в масле (sundried tomatoes, я не использовала)

65 г (1/2 стакана)вареного риса

40 г (1/3 стакана) желтого твердого сыра, натертого на терке (в моем случае сыр Чеддер)

Соль и перец

75 г (1/2 стакана) самоподнимающейся муку (либо мука+сода)

2 больших яйца

30 мл (1 1/2 ст.ложки) масла

80 г сыр Фета (порезать на кубики 2х2см)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Разогреть 1 ч.л. масла на сковороде, затем добавить нарезанную на кубики тыкву (уменьшить огонь до чуть ниже средней температуры). Жарить около 10 мин или до тех пор, пока тыква слегка подрумянится. Добавить лук и увеличить огонь до средней температуры. Жарить, до тех пор, пока лук не станет мягче и чуточку должен также подрумяниться (минуты 3).(Я отступила от рецепта, у меня был шпинат свежий, добавила его ( в конце) + 1 морковь). Снять с огня и оставить остывать минут 10-15.
Разогреть 1 ч.л. масла на сковороде, затем добавить нарезанную на кубики тыкву (уменьшить огонь до чуть ниже средней температуры). Жарить около 10 мин или до тех пор, пока тыква слегка подрумянится. Добавить лук и увеличить огонь до средней температуры. Жарить, до тех пор, пока лук не станет мягче и чуточку должен также подрумяниться (минуты 3).(Я отступила от рецепта, у меня был шпинат свежий, добавила его ( в конце) + 1 морковь). Снять с огня и оставить остывать минут 10-15.
На весь экран
шаг 2/5
Помыть цукини, отрезать кончики и натереть на крупной терке. Отжать сок над раковиной (я этого не делала, мне показалсь цукини не очень сильно влажным). Порезать томаты. Цукини, томаты, рис (уже отваренный), сыр, соль и перец добавить к остывшей тыкве и луку - все тщательно перемешать.
Помыть цукини, отрезать кончики и натереть на крупной терке. Отжать сок над раковиной (я этого не делала, мне показалсь цукини не очень сильно влажным). Порезать томаты. Цукини, томаты, рис (уже отваренный), сыр, соль и перец добавить к остывшей тыкве и луку - все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 3/5
Добавить муку и еще раз все аккуратно перемешать.
Добавить муку и еще раз все аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 4/5
Яйца и масло 30 мл (1 1/2 ст.л.) взбить отдельно. Аккуратно ввести в наше "тесто". Затем добавить сыр Фета. Очень нежно перемешать.
Яйца и масло 30 мл (1 1/2 ст.л.) взбить отдельно. Аккуратно ввести в наше "тесто". Затем добавить сыр Фета. Очень нежно перемешать.
На весь экран
шаг 5/5
Разогреть духовку до 190 градусов (170 с феном). Массу выложить в формы (формы маффинов, застеленные пекарской бумагой, либо как я в форму побольше и из стекла, посему бумага не потребовалась). Выпекать около 30 - 35 мин (если в форме маффинов), в противном случае мин 40 либо до тех пор пока запеканка не станет золотисто-коричневая. Приятного аппетита!
Разогреть духовку до 190 градусов (170 с феном). Массу выложить в формы (формы маффинов, застеленные пекарской бумагой, либо как я в форму побольше и из стекла, посему бумага не потребовалась). Выпекать около 30 - 35 мин (если в форме маффинов), в противном случае мин 40 либо до тех пор пока запеканка не станет золотисто-коричневая. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 15
Отправить
Helena
Helena
8 лет назад

Спасибо, спасибо! Так вкусно получилось, все ели с добавкой. В следующий раз тыквы больше возьму, а риса уже сейчас положила больше раза в 1,5. Представляю, как вкусно со шпинатом, надо попробовать.

Lana
Lana
8 лет назад
Helena,

Helena, я очень-очень рада, что рецепт оправдал ожидания!:)

Natalia (B&O)
Natalia (B&O)
8 лет назад

Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт!

Lana
Lana
8 лет назад
Natalia (B&O),

Natalia, я очень рада, что понравилось :)))) спасибо за отзыв!

Sashen'ka
Sashen'ka
8 лет назад

я за любовь!!!!

Lana
Lana
8 лет назад
Sashen'ka,

Сашенька, спасибо! :))

Lena
Lena
8 лет назад

ммм тыкву обожаю, да еще с такими собратьями как цукини и фета просто сказка)))голосую)

Lana
Lana
8 лет назад
Lena,

Лена, привет! Точно - это сказка!

Lena
Lena
8 лет назад
Lana,

приветики)))я смотрю тыква нынче в моде)) столько вкусных рецептов с ней)))

Lana
Lana
8 лет назад
Lena,

Серьезно? а я не заметила... у меня просто она дааавно лежала ждала своего часа :))))

Женюша
Женюша
8 лет назад

Сочетание овощей фантастическое! Супер! Буду готовить.

Lana
Lana
8 лет назад
Женюша,

Женюшка, рада поделиться!! Жду комменты и фотоотчет, плиз :)))

Показать еще комментарии