Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Рататуй по-новому (в микроволновке)

Рататуй по-новому (в микроволновке)
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Предлагаю рецепт овощного рагу, приготовленного в... микроволновке. Овощи получаются нежными, не водянистыми, но и не пересушенными и, самое главное, - получается не жирно, так, как хочется именно летом. Для рагу, как известно, можно использовать разные овощи. В зависимости от наличия их на моей кухне я добавляю кабачок, зеленый горошек или стручковую фасоль, брюссельскую или цветную капусту и т.д. Такое рагу можно есть как самостоятельное блюдо и в качестве гарнира, как горячим (теплым), так и холодным. А если овощи свои и только что с грядки - то получится просто песня. Итак, приступим.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Любые овощи, какие у вас есть.
У меня в этот раз было:
2 баклажана,
3 картофелины,
1 морковка,
1 большой помидор,
1/2 болгарского перца (большого),
2 маленьких луковицы,
соль,
черный перец (лечше свежемолотый),
оливковое масло,
зелень.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Тщательно моем все овощи и режем примерно одинаковыми кубиками (исключение - морковь, ее режем тоненькими пластинками), посыпаем солью и перцем... Я молодую картошку даже чистить не стала - с кожицей у нее получается какой-то пикантный вкус и аромат.
Тщательно моем все овощи и режем примерно одинаковыми кубиками (исключение - морковь, ее режем тоненькими пластинками), посыпаем солью и перцем... Я молодую картошку даже чистить не стала - с кожицей у нее получается какой-то пикантный вкус и аромат.
На весь экран
шаг 2
Хорошенько перемешиваем, заправляем оливковым (или другим растительным маслом, которое вы любите), накрыть крышкой и отправить в микроволновку. Сначала на среднюю мощность на 20 минут, а затем на самую высокую - на 10 минут. Если вы будете добавлять брюссельскую или цветную капусту (а можно и брокколи), то сделайте это за 10-15 минут до окончания приготовления, иначе нежная капустка расползется и будет невкусной.
Хорошенько перемешиваем, заправляем оливковым (или другим растительным маслом, которое вы любите), накрыть крышкой и отправить в микроволновку. Сначала на среднюю мощность на 20 минут, а затем на самую высокую - на 10 минут. Если вы будете добавлять брюссельскую или цветную капусту (а можно и брокколи), то сделайте это за 10-15 минут до окончания приготовления, иначе нежная капустка расползется и будет невкусной.
На весь экран
шаг 3
Если вы хотите приготовить блюдо посытнее, то вместо растительного масла можно использовать майонез (тогда осторожнее с солью). Сверху можно посыпать тертый сыр (лучше сделать это минут за 10 до окончания приготовления).
На весь экран
шаг 4
Минут через 15 по квартире поплывет нежный аромат овощей и черного перца. Но нужно подождать еще немного и ваше терпение будет вознаграждено вкуснейшим рагу. У меня со вчерашнего дня оставалась запеченная рыба (белый амур), к которой очень здорово подошел рататуй в качестве гарнира. Перед подачей не забудьте посыпать зеленью.
Минут через 15 по квартире поплывет нежный аромат овощей и черного перца. Но нужно подождать еще немного и ваше терпение будет вознаграждено вкуснейшим рагу. У меня со вчерашнего дня оставалась запеченная рыба (белый амур), к которой очень здорово подошел рататуй в качестве гарнира. Перед подачей не забудьте посыпать зеленью.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
21.08.2013 22:56:54

оч классный! а солить-перчить в какой момент лучше?

Ольга Киевская
Ольга Киевская
22.08.2011 00:17:22

Обожаю!Овощи - это лекарство от всех недугов)))***** за способ.Сохраняется всё ценное при таком способе.

Алла
Алла
22.08.2011 17:13:32
Ольга Киевская,

Спасибо. А я и не знала, что при таком способе сохраняется все ценное (а, может, и знала, да забыла).

Виктория
Виктория
20.08.2011 21:20:26

Ага, вот он рататуйчик:) и мастер приготовления класс хорош:)

Алла
Алла
21.08.2011 06:13:00
Виктория,

Спасибо!:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.08.2011 20:03:42

Аллочка, мне ваш рецепт очень понравился! Здорово выручает, когда мало времени, когда не хочется включать духовку или её просто нет! Голосую!

Алла
Алла
21.08.2011 06:13:53
LapSha (Мария),

Это точно, очень выручает! Спасибо, Маша:)

Сима♥
Сима♥
20.08.2011 19:59:24

Люблю такие простые и очень вкусные блюда:))

Алла
Алла
21.08.2011 06:13:12
Показать еще комментарии