Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 июля
Все праздники
+ 1000
MAMADOГотовим без отходов
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 июля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка « Два в одном ».

Запеканка « Два в одном ».
Запеканка « Два в одном ».
Запеканка « Два в одном ».
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Решила объединить тефтельки и гарнир, получилось блюдо с «сюрпризом», в разрезе напоминающее головки петушков.
Ингредиенты
Для тефтелей: фарш ( свинина + говядина ) -100гр, лук ( небольшая головка) – ½ шт, картофель ( небольшой ) - 1/2шт, масло растительное – 3 ст.ложки, соль, перец, кориандр, оливки.
Для запеканки: кабачок – 1шт, баклажан ( небольшой ) - 1 шт, лук – 1 головка, яйца – 3 шт, сметана – 2 ст.ложки, мука – 0.5 стакана, манка – 0.5 стакана, разрыхлитель – 1 ч.ложка, соль, перец, свежий укроп и базилик.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

В фарш потереть лук, картофель, добавить соль, перец, кориандр, хорошо перемешать и выбить фарш, чтобы он приобрел однородную структуру. Сформировать тефтели, внутрь вложить оливку.
В фарш потереть лук, картофель, добавить соль, перец, кориандр, хорошо перемешать и выбить фарш, чтобы он приобрел однородную структуру. Сформировать тефтели, внутрь вложить оливку.


На весь экран

# шаг 2/6

Тефтели панировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Охладить.
Тефтели панировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности. Охладить.


На весь экран

# шаг 3/6

Баклажан очистить, мелко порезать, посолить и оставить на 10мин, чтобы пустил сок. Лук мелко порезать, положить в сковороду, в которой жарились тефтели, слегка поджарить, добавить отжатые баклажаны и пожарить до золотистого цвета.
Баклажан очистить, мелко порезать, посолить и оставить на 10мин, чтобы пустил сок. Лук мелко порезать, положить в сковороду, в которой жарились тефтели, слегка поджарить, добавить отжатые баклажаны и пожарить до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 4/6

Кабачок потереть на терке для свеклы, дать немного постоять, отжать от образовавшейся жидкости. Добавить поджаренные лук, баклажаны, яйца, соль, специи, мелко порезанные укроп и базилик, муку и манку, разрыхлитель. Хорошо перемешать.
Кабачок потереть на терке для свеклы, дать немного постоять, отжать от образовавшейся жидкости. Добавить поджаренные лук, баклажаны, яйца, соль, специи, мелко порезанные укроп и базилик, муку и манку, разрыхлитель. Хорошо перемешать.


На весь экран

# шаг 5/6

Формочки для кексов ( у меня диаметром 10см ), смазать растительным маслом, обсыпать манкой ). В форму положить на 1/3 кабачковой массы, в середину тефтельку, сверху закрыть кабачковой массой. Выпекать 20-25 мин при температуре 200 градусов.
Формочки для кексов ( у меня диаметром 10см ), смазать растительным маслом, обсыпать манкой ). В форму положить на 1/3 кабачковой массы, в середину тефтельку, сверху закрыть кабачковой массой. Выпекать 20-25 мин при температуре 200 градусов.


На весь экран

# шаг 6/6

Вынуть формочки из духовки, дать немного постоять, вынуть запеканку из формы. Подавать со сметанным или томатным соусом, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Вынуть формочки из духовки, дать немного постоять, вынуть запеканку из формы. Подавать со сметанным или томатным соусом, украсив зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Вета
Вета
12 лет назад

Очень-очень вкусно. Спасибо.

Людмила
Людмила
12 лет назад
Вета,

Спасибо, Вета! Запеканка с сюрпризом.

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

Здорово!

Людмила
Людмила
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо!

Наталья Rasskazova
Наталья Rasskazova
12 лет назад

Очень оригинально и, судя по всему, обалденно вкусно!

Людмила
Людмила
12 лет назад
Наталья Rasskazova,

Спасибо за отзыв! Получается действительно вкусно.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.