Закуска "Лето".

Закуска "Лето".

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вкусное летнее блюдо. Для любителей баклажан и помидор.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки0г
    0.00% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы0г
    0.00% от дневной нормы
  • Калории18кКал
    0.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Баклажаны, промыть,  обсушить, отрезать хвостики, смазать растительным маслом, наколоть вилкой и запечь в духовке 15 мин при температуре 180 градусов.Затем охладить, очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками.
    Баклажаны, промыть, обсушить, отрезать хвостики, смазать растительным маслом, наколоть вилкой и запечь в духовке 15 мин при температуре 180 градусов.Затем охладить, очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками.
  • Шаг 2 Баклажаны охладить, очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками.Лук мелко порезать.
    Баклажаны охладить, очистить от кожицы, порезать мелкими кубиками.Лук мелко порезать.
  • Шаг 3 У помидор срезать верхушки, удалить серединку.
    У помидор срезать верхушки, удалить серединку.
  • Шаг 4 Лук пасеровать  в сковороде на растительном масле до прозрачности, добавить порезанные мелко серединки помидор, немного выпарить жидкость. Затем добавить баклажаны, выдавленный через чеснокодавку чеснок, сахар, перец, соль по вкусу, мелко порезанный укроп, проварить до загустения.
    Лук пасеровать в сковороде на растительном масле до прозрачности, добавить порезанные мелко серединки помидор, немного выпарить жидкость. Затем добавить баклажаны, выдавленный через чеснокодавку чеснок, сахар, перец, соль по вкусу, мелко порезанный укроп, проварить до загустения.
  • Шаг 5 Фарш охладить и добавить яйцо, хорошо перемешать.
    Фарш охладить и добавить яйцо, хорошо перемешать.
  • Шаг 6 Приготовленные помидоры наполнить фаршем, уложить на смазанную растительным маслом форму для запекания, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке 15-20мин при температуре 180 градусов.
    Приготовленные помидоры наполнить фаршем, уложить на смазанную растительным маслом форму для запекания, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растительным маслом и запекать в духовке 15-20мин при температуре 180 градусов.
Оценить520
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вета

     Вкуснота!

    • Оксанка

       )Людмила, вкусно то как!!! забираю в КК)!

      • ИринаКулева

         Рецепт не постный:((

        • Галиюша

           Отлична закуска! 3;)

          Оставить комментарий