+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чебуреки

Чебуреки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Сытные, горячие чебуреки.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

мука - 4 стакана,

растительное масло - 3 ложки, нада закипятить и горячим вылить в тесто, что бы на поверхности чебуреков было больше пузырьков.

соль - 2 щепотки,

сахар - 1 ч. ложка,

вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),

водка - 1 ч. ложка

фарш:

свинина - 400 г,

говядина - 300 г,

воды - 0,5 стакан,

лук репчатый - 3 шт,

соль, перец, петрушка,

Масло для обжарки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить фарш, перемолоть мясо на мясорубку и добавить соль, перец, воду и зелень.
Приготовить фарш, перемолоть мясо на мясорубку и добавить соль, перец, воду и зелень.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку, влить воду, посолить, добавить сахар
Просеять муку, влить воду, посолить, добавить сахар
На весь экран
шаг 3
влить водку
влить водку
На весь экран
шаг 4
закипятить масло, и влить в тесто.
закипятить масло, и влить в тесто.
На весь экран
шаг 5
замесить тесто и оставить на 30 минут в покое.
замесить тесто и оставить на 30 минут в покое.
На весь экран
шаг 6
Я пропускала тесто через лапшерезку, а можно и просто раскатать.
Я пропускала тесто через лапшерезку, а можно и просто раскатать.
На весь экран
шаг 7
на тесто, кладем одну ложку фарша
на тесто, кладем одну ложку фарша
На весь экран
шаг 8
накрываем другой стороной и по краю проходим вилкой, что бы были красивые края.
накрываем другой стороной и по краю проходим вилкой, что бы были красивые края.
На весь экран
шаг 9
жарим в очень горячем масле до золотистого цвета, с двух сторон.
жарим в очень горячем масле до золотистого цвета, с двух сторон.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Инна
Инна
18.09.2011 12:03:42

В фарш, кроме воды, можно добавить еще ложку майонеза, тогда фарш еще сочнее получается!!!!

ktara
ktara
19.09.2011 09:31:24
Инна ,

Возьму себе на заметку!!! Спасибо!!!

Pronya
Pronya
24.08.2011 22:31:12

Идея с вилкой отличная! 5 и голос

Zemlyanichka
Zemlyanichka
23.08.2011 17:12:23

Как же я это дело люблю!!! Как же мне его нельзя!!!))) 5!

Татьяна
Татьяна
23.08.2011 12:52:37

я обычно делаю чебуреки когда остается тесто и фарш после пельменей. Хорошая идея приготовить их просто так

ktara
ktara
23.08.2011 12:55:05
Татьяна,

я их делала первый раз в своей жизни, была ном оре, а там они везде, но ярешила сделать сама, очень вкусно получилось, очень!!! Моя свекровь и сегодня звонила меня хвалила.

Татьяна
Татьяна
23.08.2011 13:04:15
ktara,

умничка, свекровь надо радовать почаще

ktara
ktara
23.08.2011 13:15:14
Татьяна,

стараюсь, спасибо!!!