Мои тефтельки

Мои тефтельки

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда мама попросила меня приготовить что-то мясное,мне почему-то пришла идея тефтелек...Но так как мой организм не воспринимает томатную пасту, я начала творить)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки19г
    21.11% от дневной нормы
  • Жиры34г
    42.50% от дневной нормы
  • Углеводы26г
    8.67% от дневной нормы
  • Калории485кКал
    20.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Рис сварить, промыть. Лук, морковь и петрушку пропустить через мясорубку или мелко измельчить.
  • Шаг 2
    Фарш, рис, измельченные овощи, яйца, соль хорошо перемешать. Сформировать тефтельки и обжарить немножко на растительном масле. Сложить тефтельки в форму.
  • Шаг 3
    Приготовить соус: обжарить муку на сливочном масле, добавить сметану. Хорошо размешать и через несколько минут влить молоко. Растереть все образовавшиеся комочки, посолить, поперчить, добавить любимые специи (у меня была паприка хлопьями).Хорошо прогреть соус.
  • Шаг 4
    Тефтельки залить готовым соусом. Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку сначала на средний огонь. Когда тефтели хорошо прогреются в духовке - огонь уменьшить и держать их там около 30-40 минут.
  • Шаг 5
    теперь можно достать тефтельки с духовки и звать своих любимых к столу!)
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • KT-SW

     Очень хорошо, что не томатные 😍 люблю сметанную подливку pooh_lol

    • Цветана

       Спасибо за очень хорошие тефтельки,особый плюс соусу,я не люблю сочетание томатов с чем-либо,а тут такая прелесть,+5

      • Оксанка

         Нежные тефтельки в белом соусе...ммм) Вкусно)

        Оставить комментарий