Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
Fondant au chocolat
27779 ed4 square100
Fondant au chocolat
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Франция...думаю у многих эта страна ассоциируется с ароматной выпечкой :) Шоколад, шарик ванильного мороженного и кофе - что может быть лучше такого начала дня? А может быть и начало романтичного вечера! Десерт этот, судя по предисловию, родом с Франции. По-французски fondant - тающий.Существует несколько разновидностей таких пирожных - с жидкой серединкой, которые подаются теплыми; с мягкой серединкой; а также не выпеченные, а застывающие в холодильнике. Все эти виды объединяет одно: благодаря большому количеству масла и шоколада эти пирожные тают во рту. Готовятся очень просто и быстро!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

150 г шоколада ( у меня была 1 плитка молочного с орехами и изюмом, и половина второй плитки темного молочного)
100 г сливочного масла + для обмазывания форм
60 г муки + для присыпки
4 яйца
80 г сахара
ванильное мороженное

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
122972 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло растопить с шоколадом на водяной бане.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить растопленный шоколад, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку, размешать. Формочки смазать маслом и посыпать мукой. Разлить по формочкам.
На весь экран
шаг 4
Выпекать 10 минут при 210С . Если выпекать 15 минут серединка загустеет. Дать остыть 5 минут, перевернуть на тарелочку и подать горячим с шариком мороженного. Десерт проткнуть ложкой/ножиком чтоб вытекла начинка.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Galina
Galina
11.09.2011 22:57:12

Спасибо огромное за этот аромат и вкус Франции. Когда я ела этот десерт, на миг за окном показалась Эйфелевая башня!))))
Было очень вкусно и шоколадно!

Алиса (VanillaDream)
Алиса (VanillaDream)
17.09.2011 00:47:26
Galina,

чудесно) рада что понравилось)
спасибо за снимки)

Мария KMW
Мария KMW
26.08.2011 01:28:49

Согласна с предидушей пользовательницей, не устоять! Заманчиво и интересно, спасибо!

Яна Кишкина
Яна Кишкина
25.08.2011 23:04:18

Ммм!!! Обязательно в выходные попробую!!!! Рецептик очень интересный!!! А фото... не устоять!!!

Hilda
Hilda
25.08.2011 22:16:27

48-я!

Алиса (VanillaDream)
Алиса (VanillaDream)
25.08.2011 22:31:44
Hilda,

:)

Lyudmilae
Lyudmilae
25.08.2011 20:58:09

Голосую!

Алиса (VanillaDream)
Алиса (VanillaDream)
25.08.2011 22:31:51
Lyudmilae,

спасибо)

Показать еще комментарии