+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
23
44233
7
Шоколадный корж на скорую руку
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
11
19766
5
Реклама
Реклама

Fondant au chocolat

Fondant au chocolat
Fondant au chocolat
27779 ed4 square100
Fondant au chocolat
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Франция...думаю у многих эта страна ассоциируется с ароматной выпечкой :) Шоколад, шарик ванильного мороженного и кофе - что может быть лучше такого начала дня? А может быть и начало романтичного вечера! Десерт этот, судя по предисловию, родом с Франции. По-французски fondant - тающий.Существует несколько разновидностей таких пирожных - с жидкой серединкой, которые подаются теплыми; с мягкой серединкой; а также не выпеченные, а застывающие в холодильнике. Все эти виды объединяет одно: благодаря большому количеству масла и шоколада эти пирожные тают во рту. Готовятся очень просто и быстро!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

150 г шоколада ( у меня была 1 плитка молочного с орехами и изюмом, и половина второй плитки темного молочного)
100 г сливочного масла + для обмазывания форм
60 г муки + для присыпки
4 яйца
80 г сахара
ванильное мороженное

Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
2920 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для пиццы Berghoff Gem
1150 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
329 руб.
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
1299 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
217 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
459 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Вам также пригодится
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
2920 ₽
Набор 6пр мисок с крышками (нескользящее резиновое дно) CooknCo
в корзину
529.2 ₽
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
новинка
1150 ₽
Форма для пиццы Berghoff Gem
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
329 ₽
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
в корзину
1299 ₽
Круглая форма для выпечки 24 Tefal Perfectbake
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
1190 ₽
Набор для гриля Vitesse
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
217 ₽
Алюминиевая фольга СУПЕР прочная, 12 мкн, 10 м * 30 см, в коробке
в корзину
459 ₽
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
в корзину
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
94 ₽
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
122972 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Масло растопить с шоколадом на водяной бане.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить венчиком с сахаром. Добавить растопленный шоколад, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку, размешать. Формочки смазать маслом и посыпать мукой. Разлить по формочкам.
На весь экран
шаг 4
Выпекать 10 минут при 210С . Если выпекать 15 минут серединка загустеет. Дать остыть 5 минут, перевернуть на тарелочку и подать горячим с шариком мороженного. Десерт проткнуть ложкой/ножиком чтоб вытекла начинка.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Galina
Galina
11.09.2011 22:57:12

Спасибо огромное за этот аромат и вкус Франции. Когда я ела этот десерт, на миг за окном показалась Эйфелевая башня!))))
Было очень вкусно и шоколадно!

Алиса (VanillaDream)
Алиса (VanillaDream)
17.09.2011 00:47:26
Galina,

чудесно) рада что понравилось)
спасибо за снимки)

Мария KMW
Мария KMW
26.08.2011 01:28:49

Согласна с предидушей пользовательницей, не устоять! Заманчиво и интересно, спасибо!

Яна Кишкина
Яна Кишкина
25.08.2011 23:04:18

Ммм!!! Обязательно в выходные попробую!!!! Рецептик очень интересный!!! А фото... не устоять!!!

Hilda
Hilda
25.08.2011 22:16:27

48-я!

Алиса (VanillaDream)
Алиса (VanillaDream)
25.08.2011 22:31:44
Lyudmilae
Lyudmilae
25.08.2011 20:58:09

Голосую!

Алиса (VanillaDream)
Алиса (VanillaDream)
25.08.2011 22:31:51
Lyudmilae,

спасибо)

Показать еще комментарии
перейти к шагам