+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча -пампушка

Фокачча -пампушка
Фокачча -пампушка
Фокачча -пампушка
Фокачча -пампушка
Фокачча -пампушка
27806 ed4 square100
Фокачча -пампушка
Фокачча -пампушка
Фокачча -пампушка
Фокачча -пампушка
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

ТЕСТО:

500г муки
3 ст.ложки оливкового масла
1/2 ст.ложки соли
2 ст.ложки сахара
1 пакет (7гр)быстродействующих дрожжей(=25гр свежих дрожжей)
300 мл.теплой воды.
НАЧИНКА:
сыр
оливки или маслины

Вам также пригодится
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
1810 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
750 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
565 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
458 руб.
Ваза плетёная с ручками, 32х23х13 см., светлое дерево/ткань.
960 руб.
Миска мерная
890 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см фиолетово-голубой
262 руб.
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
116 руб.
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
2090 руб.
Вам также пригодится
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
в корзину
189 ₽
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
в корзину
новинка
1810 ₽
Набор из 4-х порционных форм для крем брюле Berghoff Gem 12,5x12,5x3,5см
в корзину
183 ₽
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
750 ₽
Кастрюля с крышкой для СВЧ 2 л (1077789)
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
565 ₽
Посуда для СВЧ форма круглая
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" малиновый
в корзину
960 ₽
Ваза плетёная с ручками, 32х23х13 см., светлое дерево/ткань.
в корзину
890 ₽
Миска мерная
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
498.4 ₽
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
262 ₽
Мешок «Хлебница» APOLLO genio "Bella" 17*22 см фиолетово-голубой
в корзину
116 ₽
Пакеты для запекания, 30 * 40 см, 5 шт с жаропрочными клипсами, в картонной упаковке
в корзину
новинка
2090 ₽
Набор 2пр мисок сервировочных (2,3л и 3,5л) Berghoff Leo
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
121293 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Замесить тесто.Скатать в шар,накрыть салфеткой и оставить подходить.У меня поднялось за 30 мин.
Замесить тесто.Скатать в шар,накрыть салфеткой и оставить подходить.У меня поднялось за 30 мин.
На весь экран
шаг 2
Тесто обмять и разделить на шарики.Каждый шарик размять руками в лепёшку и положить внутрь начинку из тертого сыра и оливки.
Тесто обмять и разделить на шарики.Каждый шарик размять руками в лепёшку и положить внутрь начинку из тертого сыра и оливки.
На весь экран
шаг 3
Сформировать шарики и выложить их в форму.Я брала с разъёмными бортами и форму смазала маслом.Выкладываем шарики на расстоянии друг от друга.
Сформировать шарики и выложить их в форму.Я брала с разъёмными бортами и форму смазала маслом.Выкладываем шарики на расстоянии друг от друга.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 190 гр.Шарики-фокаччу оставляем и ждём пока все пышечки подрастут и соединятся между собой.
Разогреть духовку до 190 гр.Шарики-фокаччу оставляем и ждём пока все пышечки подрастут и соединятся между собой.
На весь экран
шаг 5
Сверху фокаччу смазать кетчупом,как в моём случае,а можно оливковым маслом и посыпать любимыми травками или приправами.Посыпать тертым пармезаном и еще я присыпала итальянской приправой для пиццы.
Сверху фокаччу смазать кетчупом,как в моём случае,а можно оливковым маслом и посыпать любимыми травками или приправами.Посыпать тертым пармезаном и еще я присыпала итальянской приправой для пиццы.
На весь экран
шаг 6
Выпекать до золотистого цвета,у меня получилось 40 мин.
Выпекать до золотистого цвета,у меня получилось 40 мин.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 50
Ed4 square50
Отправить
Алечка
Алечка
03.06.2013 16:55:48

За окном с утра льет дождь, и ничто не могло меня выгнать из дома, кроме отсутствие хлеба. Глядя на унылый летний дождь, я вдруг вспомнила, что на днях купила свежие дрожжи, а в КК у меня есть рецепт фокаччи. Я не добавляла в нее ни сыр, ни оливки, но вкус у нее все-равно получился изумительный. Доча сказала, что домашний хлеб намного вкуснее магазинного)). Спасибо Вам за рецепт🌹

Туся
Туся
03.06.2013 20:36:41
Алечка,

Алечка,я очень рада что пригодился рецепт😃 А дочка права в своих выводах😃😍💐

Нина Минина-Россинская
Нина Минина-Россинская
21.11.2011 09:33:03

идея - супер!

Туся
Туся
21.11.2011 22:12:21
Нина Минина-Россинская,

Спасибо,Нина,идею подсмотрела у Давыдович))

Natalia♥
Natalia♥
11.09.2011 14:58:23

со слов "замесить тесто" поподробнее, пожалуйста:). для меня тесто - темный лес :(

Туся
Туся
11.09.2011 15:16:35
Natalia♥,

Я пользуюсь только быстродействующими дрожжами,т.к. был плохой опыт с обычными.Так вот быстрые дрожжи нужно смешать с мукой,а затем добавлять соль,сахар,воду и масло.Сначала можно перемешивать ложкой,а затем месить руками,пока не станет отлипать от рук.Обычно я муку в процессе вымешивания не добавляю,иначе можно пересыпать и тесто в итоге получится тяжелым и плохо поднимется.Обычно я руки смазываю растительным масло,тогда всё хорошо получается.Месить до полной гладкости и эластичности.А если уж совсем не дружите с тестом,тогда у меня есть безпроигрышный и очень лёгкий рецепт(сама с него начинала и теперь всем начинающим советую)
Посмотри может понравится???http://www.edimdoma.ru/recipes/20798

Ленор
Ленор
28.08.2011 14:16:13

фокачча-вкуснячча :))))))

Туся
Туся
29.08.2011 14:13:46
Ленор,

))))Прикольно)))Спасибо,Ленор))

Диана
Диана
27.08.2011 11:48:30

как раз собиралась печь хлебушек и увидела рецепт... испекла... Очень вкусненько !!!!! Спасибушки !!!

Туся
Туся
27.08.2011 22:28:44
Диана,

Диана,очень приятно,что понравились булочки)))Пользуйтесь на здоровье)))

Показать еще комментарии
перейти к шагам