+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряная кукуруза

Пряная кукуруза
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наконец-то поспела Царица полей!Самое время её варить,тушить,запекать и мариновать.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

кукуруза
масло сливочное
пряные травы(кинза,базилик,зелёный лук,укроп,петрушка)
соль,перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Если вы стали счастливым обладателем молоденькой кукурузы,то смело запекайте её в духовке в том,в чём вы обычно её запекаете:в фольге,в пергаменте или в пакете для запекания.Я обычно запекаю в стеклянной форме,прикрывая фольгой или пергаментом.Если вам досталась"взрослая"особь,то лучше её хорошенько проварите в подсоленной воде.
Если вы стали счастливым обладателем молоденькой кукурузы,то смело запекайте её в духовке в том,в чём вы обычно её запекаете:в фольге,в пергаменте или в пакете для запекания.Я обычно запекаю в стеклянной форме,прикрывая фольгой или пергаментом.Если вам досталась"взрослая"особь,то лучше её хорошенько проварите в подсоленной воде.
На весь экран
шаг 2
Тем временем приготовьте зелёное масло.Для этого смешайте размягчённое сливочное масло с измельчённым чесноком и пряными травами,которые вам по вкусу(я добавляю кинзу,базилик и зелёный лук).Посолите масло.Выложите его на фольгу или целлофан и уберите в морозильную камеру.
Тем временем приготовьте зелёное масло.Для этого смешайте размягчённое сливочное масло с измельчённым чесноком и пряными травами,которые вам по вкусу(я добавляю кинзу,базилик и зелёный лук).Посолите масло.Выложите его на фольгу или целлофан и уберите в морозильную камеру.
На весь экран
шаг 3
На готовую кукурузу выложите зелёное масло и присыпьте небольшим количеством перца.Запекайте 7-10 минут.Подавайте,как самостоятельное блюдо или,как гарнир к мясу.Приятного аппетита!
На готовую кукурузу выложите зелёное масло и присыпьте небольшим количеством перца.Запекайте 7-10 минут.Подавайте,как самостоятельное блюдо или,как гарнир к мясу.Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Альбина
Альбина
26.08.2011 21:54:30

Очень люблю кукурузу, а эта выше всех похвал))) Забираю и голосую)))

Ленор
Ленор
26.08.2011 19:24:30

кукурузинка, это такая вкуснятинка :) только у нас уже везде старую продают :(

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
26.08.2011 14:12:43

Здорово! Обязательно воспользуюсь твоим рецептом!

Тата
Тата
26.08.2011 18:48:55
LapSha (Мария),

Машенька,спасибо!Ешь на здоровье!))

♕Таня♕
♕Таня♕
26.08.2011 13:46:26

Супер интересно!!!!! Можно еще на гриле. Только немного отварить ( немного...) потом на гриль затем посолить и оливк.маслом

Тата
Тата
26.08.2011 18:44:43
♕Таня♕,

На гриле вообще отлично будет!С дымком!

Туся
Туся
26.08.2011 13:25:03

Том,я обычно варю,а расскажи поподробнее как запекать,у меня как раз лежит кукуруза,думала сварить,а теперь уже хочу запечь)))

Тата
Тата
26.08.2011 18:42:54
Туся,

Наташ,если кукуруза молодая(не песочно-жёлтая),то я заворачиваю её в фольгу или пергамент и запекаю при 180*С около 20-25минут(у меня газ),А в пакете для запекания мне кажется любую кукурузу можно приготовить.Обычно запаковываешь в мешок и в духовку.Мне кажется,так вкус овощей не вываривается.

Туся
Туся
26.08.2011 18:49:41
Тата,

Том,а воду не надо наливать или масло??А солить потом??

Тата
Тата
26.08.2011 18:54:25
Туся,

Я солю уже с маслом и воду не добавляю.Кукуруза становится влажной от своего сока.Хотя,Наташ,наверное можно солью натереть,а потом в уже упаковывать.

Туся
Туся
26.08.2011 20:03:54
Тата,

Спасибо,пойду засуну в печь))))