Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажанный пирог

Баклажанный пирог
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Если Вы уже пробовали приготовить запеканку из баклажанов, то по достоинству сможете оценить преимущества аэрогриля. При обжарке на сковородке, баклажаны очень много впитывают масло, другое дело – использовать аэрогриль. По желанию, Вы можете взбрызнуть маслом овощи или оставить их в собственном соку. В любом случае, калорийность блюда значительно снижается, что идет на благо собственной фигуре.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Для рецепта нужно, баклажаны (у меня где-то 2 кг), обезжиренный сыр (500 г), чеснок – 1 головка, зелень – петрушка, укроп, лук и пр. (500 г).

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны нарезаю и обжариваю до мягкости в аэрогриле (t=260 °С, скорость высокая), вымытую зелень вместе с очищенным чесноком измельчаю в блендере, сыр натираю на крупной терке. Затем слоями выкладываю в форму, начиная со слоя баклажанов. Если Вы не боитесь поправиться, сыр можно смешать с небольшим количеством майонеза. В этот раз я его не использовала, и слой сыра делала очень тонким, только для склейки слоев. Не забудьте каждый слой баклажанов натереть измельченной зеленью с чесноком. Верхний слой баклажанов я тоже присыпала сыром и поставила в аэрогриль (t=260 °С, скорость высокая) на 20 минут. Когда запеканка остынет, ее легко можно нарезать на кусочки и украсить по вкусу. В своем эксперименте я использовала ежевику и мне очень понравилось сочетание острых баклажанов с кислым вкусом ягод. Попробуйте, это интересное вкусовое сочетание.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
14.10.2011 11:53:48

Очень интересный рецептик,не видела ещё такого,надо будет попробовать,тем более очень люблю баклажаны,могу есть их каждый день,Вам 5)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
28.08.2011 22:00:58

Хороший рецепт, Ольга, +5! А майонез лучше заменить на натуральный йогурт, он с баклажанами очень хорошо сочетается, будет и "склейка", и сочность, и польза:)) Да и к ежевике это подходит вполне

Ольга
Ольга
29.08.2011 19:56:43
Светлана Горбуненко,

отлично,
спасибо за подсказку Светлана

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
29.08.2011 20:17:59
Ольга,

Всегда пожалуйста, Ольга!:)

Софья
Софья
28.08.2011 13:37:22

Интересный рецепт,на 5! У меня вопрос: можно ли обжарить баклажаны в сковороде,обычным способом?

Ольга
Ольга
29.08.2011 19:56:09
Софья,

Конечно можно, я раньше так и делала. Но для меня было жирновато, хотя и вкусно.