Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Готовим с KÖRTINGREDMONDМеню на неделю
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 31 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Хрустящая пряничная крошка для мороженого

Хрустящая пряничная крошка для мороженого
Хрустящая пряничная крошка для мороженого
Хрустящая пряничная крошка для мороженого
Хрустящая пряничная крошка для мороженого
Хрустящая пряничная крошка для мороженого
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В одном из последних номеров журнала "ГастрономЪ" весьма заинтересовала одна идея - хрустящие пряничные крошки для мороженого. Проверено - вкусно!
Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru 
Ингредиенты
250 гр. пряников (нюансы в шаге №1);
50 гр. сливочного масла;
3-5 ст.л. сахара (здесь коричневый);
Щепотка соли;
0,5 ч.л. молотой корицы (здесь больше)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Пряники измельчить в достаточно мелкую крошку, можно мельче, чем на фотографии. ***Пряники по рецепту требовались без наполнителей, из ржаной муки, но таких и без фруктовых добавок, увы, не нашлось. Пришлось отдать предпочтение тем, которые содержали хоть немного ржаной муки***
Пряники измельчить в достаточно мелкую крошку, можно мельче, чем на фотографии. ***Пряники по рецепту требовались без наполнителей, из ржаной муки, но таких и без фруктовых добавок, увы, не нашлось. Пришлось отдать предпочтение тем, которые содержали хоть немного ржаной муки***


На весь экран
В сковороде распустить масло, добавить сахар.
В сковороде распустить масло, добавить сахар.


На весь экран
Сразу же выложить пряничную крошку, соль, корицу, размешать и снять с огня.
Сразу же выложить пряничную крошку, соль, корицу, размешать и снять с огня.


На весь экран
Выложить равномерным слоем на застеленный бумагой противень, выпекать в предварительно разогретой до 180С+- духовке 15-20 минут (должны стать приятного коричневого цвета). За это время необходимо несколько раз перемешать крошки. ***Я решил отойти от первоначального рецепта и добавил немного жидкого меда, когда крошки были уже почти готовы***
Выложить равномерным слоем на застеленный бумагой противень, выпекать в предварительно разогретой до 180С+- духовке 15-20 минут (должны стать приятного коричневого цвета). За это время необходимо несколько раз перемешать крошки. ***Я решил отойти от первоначального рецепта и добавил немного жидкого меда, когда крошки были уже почти готовы***


На весь экран
С мороженым (на фото - покупное) - душевно, а если еще добавить немного кленового сиропа или меда - еще и волшебно!:) Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.
С мороженым (на фото - покупное) - душевно, а если еще добавить немного кленового сиропа или меда - еще и волшебно!:) Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(32)
Теги рецепта
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Лена
Лена
11 лет назад

Спасибо за рецепт...годится для многих изысков...

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Лена,

Да, безусловно, для многих вещей пригодится. Спасибо!

IRIS
IRIS
11 лет назад

Да, мороженое с вареньем, с фруктами как-то банально.. А с пряничной крошкой очень креативно! Мой голос - ваш!

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
IRIS,

Спасибо!

Черешенка
Черешенка
11 лет назад

Вень, ну здорово! Спасибки тебе, забрала!!!

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Черешенка,

Да мне то за что, я всего лишь "посредник" между журналом и сайтом:)

Черешенка
Черешенка
11 лет назад
Вениамин,

Так за посредничество;)))

Jurate
Jurate
11 лет назад

Очень заинтересовали:)))Голосую!

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Jurate,

Спасибо!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Вениамин,не перестаете удивлять,вот у меня такого номера к сожалению нет....голосую,на вооружение взяла)мои вам с кисточкой))

Вениамин
Вениамин
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо, хотя, повторюсь - я ничем тут не удивил - всего лишь выступил посредником м/д журналом и сайтом:) Это августовкий номер (для информации).

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад
Вениамин,

Вениамин,у нас с этим журналом в городе перебои, а через сайт нужно посмотреть,но честно сказать я конечно люблю новые технологии,но все же полистать журналы предпочитаю по старинке,есть в этом своя прелесть,как то даже ритуал)Кстати говоря посредничество бывает разное,ваше всегда на высшем уровне и порой оно даже лучше оригинала,так что не умоляйте свои способности))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.