+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная овощная лазанья с соусом "Бешамель"

Запеченная овощная лазанья с соусом "Бешамель"
Запеченная овощная лазанья с соусом "Бешамель"
Запеченная овощная лазанья с соусом "Бешамель"
28040 ed4 square100
Запеченная овощная лазанья с соусом "Бешамель"
Запеченная овощная лазанья с соусом "Бешамель"
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ
Овощная лазанья прослоенная нежной пастой и сливочным сырным соусом "Бешамель" завершенная сырной корочкой. Это вегетарианское блюдо также великолепно и на второй день, если вдруг осталось... :)
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

950 гр различных овощей (я использовала тыкву, сладкий картофель, цукини, баклажаны)+грибы

40 мл (2 ст.ложки) подсолнечного масла

1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная

1 головка чеснока, очищенная и мелко нарезанная

2 ст.л. томатного песте (можно заменить томатным соусом)

660 гр консервированных помидоров

Около 100 гр листов лазаньи

100 гр (1 стакан) натертого на терке твердого сыра

***
Соус Бешамель с сыром

80 г.сл.масла

50 г (1/3 стакана) муки

625 мл (2 1/2 стакана) молока
44 г г (1/2 стакана) натертого сыра пармезан (я использовала желтый Чеддер сыр)
1/2 ч.л. мускатного ореха
Соль и перец по-вкусу

Вам также пригодится
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
2990 руб.
Сковорода 20 см Tefal STARTERS TOBACCO
1299 руб.
Сковорода 24см 1,7л Berghoff Gem
4500 руб.
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
749 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
1270 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
1349 руб.
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
193 руб.
Сковорода 28 см Vitesse Day-to-Day
990 руб.
Сковорода гриль 24см 2,3л Berghoff Gem red
5410 руб.
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Hard Titanium
5999 руб.
Сковорода 26 см Tefal Supreme GUSTO
2199 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Вам также пригодится
новинка
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
759 ₽
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками.
в корзину
1299 ₽
Сковорода 20 см Tefal STARTERS TOBACCO
в корзину
популярный
4500 ₽
Сковорода 24см 1,7л Berghoff Gem
в корзину
749 ₽
Сковорода для блинов 22 см Vitesse Flamenco
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
новинка
1270 ₽
Форма для запекания силиконовая "роза" 25*25*8см Berghoff Studio
в корзину
1349 ₽
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали голубая J1650214
в корзину
193 ₽
Тефлоновый лист для выпекания, 33*40см, многоразовый, в коробке с еврослотом
в корзину
990 ₽
Сковорода 28 см Vitesse Day-to-Day
в корзину
новинка
5410 ₽
Сковорода гриль 24см 2,3л Berghoff Gem red
в корзину
5999 ₽
Набор 2 сковороды 21/28 см Tefal Hard Titanium
в корзину
2199 ₽
Сковорода 26 см Tefal Supreme GUSTO
в корзину
-15%
443 ₽
521
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Помыть, очистить и нразеать на полосочки или кружочки овощи. Посыпать их солью и перцем. Добавить к ним 1 ст.л. оливкового масла и все размешать, дабы овощи "нарядились" в масло.
Помыть, очистить и нразеать на полосочки или кружочки овощи. Посыпать их солью и перцем. Добавить к ним 1 ст.л. оливкового масла и все размешать, дабы овощи "нарядились" в масло.
На весь экран
шаг 2
Отдельно нарезать тыкву, сладкий картофель (на колечки/кружочки, как желаете) и выложить на противень. В духовке запекать мин.10 при 180 градусах. Перевернуть и запекать еще 5-10 мин. Добавить остальные овощи (цукини, баклажан), запекать 15 мин., либо до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Перевернуть овощи 1 раз во время запекания.
Отдельно нарезать тыкву, сладкий картофель (на колечки/кружочки, как желаете) и выложить на противень. В духовке запекать мин.10 при 180 градусах. Перевернуть и запекать еще 5-10 мин. Добавить остальные овощи (цукини, баклажан), запекать 15 мин., либо до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Перевернуть овощи 1 раз во время запекания.
На весь экран
шаг 3
Пока овощи запекаются в духовке, разогреть на сковороде 1 ст.ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить порезанный лук, помешивая жарить до прозрачности и мягкости лука (2-3 мин). Добавить чеснок и таматный песто (можно таматную пасту), продолжая жарить еще минуту. Добавить порезанные консервированные томаты. Уменьшить огонь и "уваривать" массу минут 10, до тех пор пока не загустеет. Я также сюда же добавила грибы шампиньоны для обжарки. Снять с огня и смешать с запеченным овощами.
Пока овощи запекаются в духовке, разогреть на сковороде 1 ст.ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить порезанный лук, помешивая жарить до прозрачности и мягкости лука (2-3 мин). Добавить чеснок и таматный песто (можно таматную пасту), продолжая жарить еще минуту. Добавить порезанные консервированные томаты. Уменьшить огонь и "уваривать" массу минут 10, до тех пор пока не загустеет. Я также сюда же добавила грибы шампиньоны для обжарки. Снять с огня и смешать с запеченным овощами.
На весь экран
шаг 4
Готовим сырный соус: масло растопить на сковороде, добавить муку, хорошенько размешать. Постепенно вливать молоко... увариваем до загустения. Добавить мускатный орех и сыр.
Готовим сырный соус: масло растопить на сковороде, добавить муку, хорошенько размешать. Постепенно вливать молоко... увариваем до загустения. Добавить мускатный орех и сыр.
На весь экран
шаг 5
Переложить овощную массув 2.5 литровую форму для лазаньи. Затем листы лазаньи. Полить половиной сырного соуса. Повторить. Для завершения посыпать сыром.Выпекать при 180 градусах около 35-40 мин. до образования золотистой корочки.
Переложить овощную массув 2.5 литровую форму для лазаньи. Затем листы лазаньи. Полить половиной сырного соуса. Повторить. Для завершения посыпать сыром.Выпекать при 180 градусах около 35-40 мин. до образования золотистой корочки.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Svetik Tesler
Svetik Tesler
15.09.2011 19:40:47

даже по фото видно-ВКУСНЯТИНА)))

Lana
Lana
16.09.2011 03:20:21
Svetik Tesler,

Светик, спасибо и рада дружбе :))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.09.2011 19:58:02

Замечательная получилась лазанья, Лана! Мне очень нравится, что овощи запечённые +5 и голос 10

Lana
Lana
04.09.2011 03:58:51
Светлана Горбуненко,

Светлана, спасибо Вам за поддержку! :)))) очень приятноооооо!!!

Альбина
Альбина
03.09.2011 15:31:46

Обожаю такие рецепты!) Легкие и вкусные!) Голосую)))

Lana
Lana
03.09.2011 15:34:38
Альбина,

Спасибо!!!

Черешенка
Черешенка
03.09.2011 11:53:11

Овощная лазанья - это всегда вкусно!!!

Lana
Lana
03.09.2011 15:35:43
Черешенка,

:))) и полезно:)

Lyudmilae
Lyudmilae
02.09.2011 22:29:39

Очень!

Lana
Lana
03.09.2011 03:28:36
Показать еще комментарии
перейти к шагам