+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная овощная лазанья с соусом "Бешамель"

Запеченная овощная лазанья с соусом "Бешамель"
Запеченная овощная лазанья с соусом "Бешамель"
Запеченная овощная лазанья с соусом "Бешамель"
28040 ed4 square100
Запеченная овощная лазанья с соусом "Бешамель"
Запеченная овощная лазанья с соусом "Бешамель"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ
Овощная лазанья прослоенная нежной пастой и сливочным сырным соусом "Бешамель" завершенная сырной корочкой. Это вегетарианское блюдо также великолепно и на второй день, если вдруг осталось... :)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

950 гр различных овощей (я использовала тыкву, сладкий картофель, цукини, баклажаны)+грибы

40 мл (2 ст.ложки) подсолнечного масла

1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная

1 головка чеснока, очищенная и мелко нарезанная

2 ст.л. томатного песте (можно заменить томатным соусом)

660 гр консервированных помидоров

Около 100 гр листов лазаньи

100 гр (1 стакан) натертого на терке твердого сыра

***
Соус Бешамель с сыром

80 г.сл.масла

50 г (1/3 стакана) муки

625 мл (2 1/2 стакана) молока
44 г г (1/2 стакана) натертого сыра пармезан (я использовала желтый Чеддер сыр)
1/2 ч.л. мускатного ореха
Соль и перец по-вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Помыть, очистить и нразеать на полосочки или кружочки овощи. Посыпать их солью и перцем. Добавить к ним 1 ст.л. оливкового масла и все размешать, дабы овощи "нарядились" в масло.
Помыть, очистить и нразеать на полосочки или кружочки овощи. Посыпать их солью и перцем. Добавить к ним 1 ст.л. оливкового масла и все размешать, дабы овощи "нарядились" в масло.
На весь экран
шаг 2
Отдельно нарезать тыкву, сладкий картофель (на колечки/кружочки, как желаете) и выложить на противень. В духовке запекать мин.10 при 180 градусах. Перевернуть и запекать еще 5-10 мин. Добавить остальные овощи (цукини, баклажан), запекать 15 мин., либо до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Перевернуть овощи 1 раз во время запекания.
Отдельно нарезать тыкву, сладкий картофель (на колечки/кружочки, как желаете) и выложить на противень. В духовке запекать мин.10 при 180 градусах. Перевернуть и запекать еще 5-10 мин. Добавить остальные овощи (цукини, баклажан), запекать 15 мин., либо до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Перевернуть овощи 1 раз во время запекания.
На весь экран
шаг 3
Пока овощи запекаются в духовке, разогреть на сковороде 1 ст.ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить порезанный лук, помешивая жарить до прозрачности и мягкости лука (2-3 мин). Добавить чеснок и таматный песто (можно таматную пасту), продолжая жарить еще минуту. Добавить порезанные консервированные томаты. Уменьшить огонь и "уваривать" массу минут 10, до тех пор пока не загустеет. Я также сюда же добавила грибы шампиньоны для обжарки. Снять с огня и смешать с запеченным овощами.
Пока овощи запекаются в духовке, разогреть на сковороде 1 ст.ложку оливкового масла на среднем огне. Добавить порезанный лук, помешивая жарить до прозрачности и мягкости лука (2-3 мин). Добавить чеснок и таматный песто (можно таматную пасту), продолжая жарить еще минуту. Добавить порезанные консервированные томаты. Уменьшить огонь и "уваривать" массу минут 10, до тех пор пока не загустеет. Я также сюда же добавила грибы шампиньоны для обжарки. Снять с огня и смешать с запеченным овощами.
На весь экран
шаг 4
Готовим сырный соус: масло растопить на сковороде, добавить муку, хорошенько размешать. Постепенно вливать молоко... увариваем до загустения. Добавить мускатный орех и сыр.
Готовим сырный соус: масло растопить на сковороде, добавить муку, хорошенько размешать. Постепенно вливать молоко... увариваем до загустения. Добавить мускатный орех и сыр.
На весь экран
шаг 5
Переложить овощную массув 2.5 литровую форму для лазаньи. Затем листы лазаньи. Полить половиной сырного соуса. Повторить. Для завершения посыпать сыром.Выпекать при 180 градусах около 35-40 мин. до образования золотистой корочки.
Переложить овощную массув 2.5 литровую форму для лазаньи. Затем листы лазаньи. Полить половиной сырного соуса. Повторить. Для завершения посыпать сыром.Выпекать при 180 градусах около 35-40 мин. до образования золотистой корочки.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Svetik Tesler
Svetik Tesler
15.09.2011 19:40:47

даже по фото видно-ВКУСНЯТИНА)))

Lana
Lana
16.09.2011 03:20:21
Svetik Tesler,

Светик, спасибо и рада дружбе :))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
03.09.2011 19:58:02

Замечательная получилась лазанья, Лана! Мне очень нравится, что овощи запечённые +5 и голос 10

Lana
Lana
04.09.2011 03:58:51
Светлана Горбуненко,

Светлана, спасибо Вам за поддержку! :)))) очень приятноооооо!!!

Альбина
Альбина
03.09.2011 15:31:46

Обожаю такие рецепты!) Легкие и вкусные!) Голосую)))

Lana
Lana
03.09.2011 15:34:38
Альбина,

Спасибо!!!

Черешенка
Черешенка
03.09.2011 11:53:11

Овощная лазанья - это всегда вкусно!!!

Lana
Lana
03.09.2011 15:35:43
Черешенка,

:))) и полезно:)

Lyudmilae
Lyudmilae
02.09.2011 22:29:39

Очень!

Lana
Lana
03.09.2011 03:28:36
Показать еще комментарии