+ 1000
+ 1000

Рыбка плавает в моркве - выпью стопочки я две

Рыбка плавает в моркве - выпью стопочки я две
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Уважаемый кулинар, спешу тебя предупредить о том, что употребив этот рецепт по назначению, ты будешь долго и упорно вспоминать меня самыми нежными и вежливыми словами!
Ингредиенты
Рыба, морква, лук...

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Идем в магазин и покупаем треску (или хек), минтая не покупать- это священная рыба, из нее ничего не получится! Если в магазине нет- вылавливаем треску в Баренцевом море (можно взять другое море- лишь бы в нем была треска). На 1,5 кг трески (или хека)- 5 средних морковин, 5-6 луковиц, 1 банка 0,5л. соуса "Краснодарский"- в кадр не попал (если не найдете- любой другой томатный, но чтобы присутствовала в нем яблочная паста, или пюре).
Идем в магазин и покупаем треску (или хек), минтая не покупать- это священная рыба, из нее ничего не получится! Если в магазине нет- вылавливаем треску в Баренцевом море (можно взять другое море- лишь бы в нем была треска). На 1,5 кг трески (или хека)- 5 средних морковин, 5-6 луковиц, 1 банка 0,5л. соуса "Краснодарский"- в кадр не попал (если не найдете- любой другой томатный, но чтобы присутствовала в нем яблочная паста, или пюре).
На весь экран
Режем треску кусками как на фото и отвариваем в течении 10 минут,
Режем треску кусками как на фото и отвариваем в течении 10 минут,
На весь экран
В принципе уже рыбу можно и употребить, но мы подождем. Режем лук- полукольцами,
В принципе уже рыбу можно и употребить, но мы подождем. Режем лук- полукольцами,
На весь экран
морковь- шинкуем на крупной терке,
морковь- шинкуем на крупной терке,
На весь экран
обжариваем в растительном масле до мягкости- минут 5.
обжариваем в растительном масле до мягкости- минут 5.
На весь экран
Добавляем соус "Краснодарский" и еще минуты 3 проварить. Получается вот такое варево:
Добавляем соус "Краснодарский" и еще минуты 3 проварить. Получается вот такое варево:
На весь экран
Очищаем сваренные куски рыбы от костей и выкладываем слоями нашу конструкцию. Рыба должна быть еще горячей, не знаю почему- но это важно. Слой подливки,
Очищаем сваренные куски рыбы от костей и выкладываем слоями нашу конструкцию. Рыба должна быть еще горячей, не знаю почему- но это важно. Слой подливки,
На весь экран
затем рыба.
затем рыба.
На весь экран
И так раза два,
И так раза два,
На весь экран
последний слой- подливка.
последний слой- подливка.
На весь экран
Когда остынет- в холодильник на 2-3 часа. Готово! На стол поставить соленые огурцы, капусту, грибы … черный молотый перец, соль, короче что бог послал. Ага, что забыли поставить?... Правильно - водку.
Когда остынет- в холодильник на 2-3 часа. Готово! На стол поставить соленые огурцы, капусту, грибы … черный молотый перец, соль, короче что бог послал. Ага, что забыли поставить?... Правильно - водку.
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

Беру всё,кроме водки(моркву,лук уважаю,на треске выросла),голосовала 11!

Наташа
Наташа
9 лет назад

Принимаю всё: и водочку охлаждённую, и закуску замечательную! Спасибо за простой рецепт из всем доступных продуктов!

КофеСперцем
КофеСперцем
9 лет назад

Водку отдам врагам, а рыбку с морковкой забираю! Отличный рецепт, могу подтвердить, соус с яблочным пюре придает особый вкус! )

nina
nina
9 лет назад

И подавать её, водку, надо охлаждённой в запотевшем графине. Желаю хорошего застолья с друзьями.