+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Польский пирог (яблочный пирог с миндальной стружкой)

Польский пирог (яблочный пирог с миндальной стружкой)
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука-300гр.
Сливочное масло-150гр.
Сахарной пудры-пол стакана или 100гр.сахара
Яйцо-1шт.
Сметана-1ст.л.
Молоко 400гр.(
Сахара 2-3ст.л.
Яблоки около 800гр.
Пудинг-1пакет
Разрыхлитель-1ч.л.
Миндальная стружка
Крошки белого хлеба
Ванильный сахар-1пакетик

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мягкое масло растереть с сахарной пудрой,до состояния белой,пышной массы.Добавить яйцо и сметану,перемешать.Всыпать просеянную с разрыхлителем муку,пол пакетика ванильного сахара.Замесить тесто.Тесто должно быть нежным,мягким.Разделить тесто на две порции.Одну по-больше,вторую по-меньшу.Ту часть что больше убрать в холодильник,та что меньше в морозилку на 2часа.
На весь экран
шаг 2
Яблоки почистить,вырезать сердцевину,нарезать тонкими ломтиками.Готовим пудинг по рецепту указанному на упаковке(в 100гр.молока растворяем пачку пудинга,оставшиеся 300гр.молока доводим до кипения и вливаем в него разведенный пудинг,хорошо,быстро перемешиваем.Добавить 2-3ст.л.сахара.Провариваем до загустения,так чтобы смесь запыхтела.Пудинг можно заменить 2ст.л.крахмала,но тогда добавить надо еще пол пакетика ванильного сахара.Разъемную форму,застелить смазанным сливочным маслом пергаментом.Выложить тесто из холодильника,размять его по всей форме.Наколоть многократно вилкой.На дно теста насыпать тонкий слой хлебных крошек.Яблоки смешать с большей частью еще теплого пудинга и выложить на тесто.С верху вылить оставшийся пудинг и разровнять.Поверх пудинга натереть на крупной терке тесто из морозильника,разровнять его.Духовку нагреть до 200гр.,отправить в нее наш пирог,через минут 10 убавить огонь до 180.Выпекать минут 45.За 15минут до окончания приготовления посыпать пирог миндальной стружкой.Готовый пирог остудить в форме,посыпать сахарной пудрой.Нарезать его только полностью остывшим.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Галина
Галина
11.09.2011 12:40:52

Невероятно вкусный,просто,быстро,СПАСИБО за рецепт!

Lyudmilae
Lyudmilae
09.09.2011 19:44:38

Какой красивый, ажурный, невероятный!

 ♥ОЛЯ :)♥
♥ОЛЯ :)♥
09.09.2011 17:19:08

Ку-ку! Вот это пирог!!! Все самое вкусное!

Olga VG
Olga VG
09.09.2011 16:45:08

Умничка***)5+)

Мария KMW
Мария KMW
09.09.2011 13:27:59

Интересный рецептик яблочного пирога!

Показать еще комментарии