
Тортик на оливковом масле
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
этот нежный тортик понравится всем, какие замечательные коржи на оливковом масле получаются просто сказка, украсить можно как угодно! самое главное содержание!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо2.0шт.
- оливковое масло100.0г
- мука200.0г
- соль1.0щепотка
- разрыхлитель1.0
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры12г15.00% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории173кКал7.21% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
яйца, масло и сахар взбить миксером до однородности, чтоб масса слегка побелела, добавить муку разрыхлитель , корицу, соль,и взбивать пока тесто не станет густоватым - Шаг 2
форму смазать , и выложить в нее тесто, выпекать при 200 гр 25-30 минут, готовность проверить спичкой, получается очень высокий корж! - Шаг 3
крем у меня был такой, приготовить как на пачке, так как у меня много крема не любят я сделала половину а половина у меня осталась для другого тортика! - Шаг 4
когда корж остынет разрезать его на две части, ну может получится и на три, каждый корж промазать кремом, и украсить, я украсила сливами, у свекрови в этом году очень много желтой сливы! и готовый тортик отправить в холодильник чтоб коржи пропитались! приятного чаепития!
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаЛюблю готовить в свободное время, которого к сожалению так мало,основную часть своего времени уделяю своей замечательной доченьке Юленьке!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

















Комментарии
515-я!
Пробовала,знаю что вкусно,Маргарит голосую)
Никогда не пробовала на оливковом масле, забираю в МКК))) Спасибо за рецепт! Голосую))
Делала на растительном масле, а вот оливковое никогда не добавляла... А запах от него не сильно доминирует? Все таки оливковое масло очень пахучее...
ЗдОрово! Обязательно попробую такой вариант с оливковым маслом!