Бананово-кофейный микс

Бананово-кофейный микс

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот коктейль я хочу преподнести Ольге, автору замечательного рецепта печенья "Кофейные зёрна", в качестве моего поздравления за победу в номинации Рецепт месяца. Мне понравилось это милое маленькое чудо, а ещё больше мне понравился рецепт овощного киша. Спасибо, Ольга, за интересные рецепты! Примите мои поздравления!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории315кКал
    13.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Сварить кофе из расчета 2 ч. л. кофе на 220 мл воды с добавлением сахара. Процедить через мелкое сито.
  • Шаг 2
    Мороженое взбить в блендере с бананом. Влить холодный кофе, ликер, половину молока, взбить до однородности. Добавить остальное молоко и взбивать до появления стойкой пены.
  • Шаг 3
    Разлить по бокалам, украсить какао-порошком.
Оценить534
0

Автор рецепта

Светлана ГорбуненкоСветлана Горбуненко,автор рецепта

Здравствуйте, дорогие кулинары! Очень приятно оказаться в компании людей, разделяющих твои увлечения, и поэтому я здесь! Я счастливая жена, а также мама совершеннолетнего сына - обожаю своих мужчин, для них и готовлю с вдохновением и радостно, также как и для многочисленных друзей и родственников. Я математик по образованию, кулинар по призванию, художник в душе. В своей жизни руководствуюсь таким правилом; жизнь - многогранный кристалл и, чтобы увидеть всю игру и чудесный свет граней, нужно научиться радоваться и удивляться повседневным мелочам и ценить общение близких тебе людей! "Охотник за жизненными удовольствиями - или, говоря изысканно, сибарит - всегда серьёзно подходит к вопросу вкусного и здорового питания. Есть своё удовольствие в посещении ресторана: классического, чуть старомодного, с белыми накрахмаленными скатертями, фарфором и хрусталём, частой сменой серебряных столовых приборов и степенными официантами-мужчинами. ...Но мерилом кулинарных удовольствий, альфой и омегой сибаритства, всё равно остаётся обед домашний, обед, приготовленный своими руками. Только тут раскрывается истина, только тут становится ясно - тварь ли ты дрожащая, наросшая вокруг непритязательного желудка, или право имеешь этим желудком командовать, холить его и лелеять, не позволяя лени, аппетиту и даже бурлящим пищеварительным сокам вторгнуться в процесс творения еды!" С.Лукьяненко "Спектр" Не надо путать еду праздничную, торжественную, дающую радость глазам и желудку, но позволительную не каждый день, и пищу простую, будничную, полезную для здоровья, но при этом не менее вкусную и возвышенную. " С. Лукьяненко "Спектр" Мой личный сайт: http://gorbunenko.ru/. Заходите, буду рада!

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Оксанка

     )Порадуемся, за Ольгу и Светлану все вместе))) кто с бокалом Пина колады, а кто с бананово-кофейным миксом))

    •  ♥ОЛЯ :)♥

       Вкуснятина и очень красиво подано! Голосую

      • Olga VG

         отпад!!!5+1)

        • Мария KMW

           Стильный, а главное вкусный коктейль, Светлана!

          Оставить комментарий