+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Форель в фольге

Форель в фольге
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
При подаче не забудьте снять фольгу- она у многих вызывает изжогу!
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Рыба, лимон, зелень, фольга

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Мой рецепт "Мясо, пиво и корочка хлеба" явно выявил расслоение кулинаров по социальному признаку и отношению к жизни. Кто- то не любит пиво, а предпочитает водку, кто- то не любит мясо, кто- то считает калории. Короче, как говаривали мои предки: "Каждому- свое". К чему это я? А вот к чему. Предлагаю вашему вниманию абсолютно демократичный рецепт. И недорого и вкусно и калории можно не считать. Ну, относительно недорого, по сравнению с икрой и трюфелями. Пива тоже не будет. В этом месте должен был быть логический переход, подводящий читателя к собственно рецепту. Но перехода нет исключительно по причине мозговой импотенции в жару. Просто направлю вас, мои преданные любители вкусно есть, на путь истинный, пока вы с него не сбились из-за всяких нелепых идей, корни которых лежат в скаредности и лености ряда субъектов, которые зарабатывают себе на свою жалкую и никчемную жизнь писательством рецептов типа "дешево и вкусно"(с). Есть сегодня будем рыбу, в нагрузку к которой на огороде сорвем зелень и лимон. Форель.
Мой рецепт "Мясо, пиво и корочка хлеба" явно выявил расслоение кулинаров по социальному признаку и отношению к жизни. Кто- то не любит пиво, а предпочитает водку, кто- то не любит мясо, кто- то считает калории. Короче, как говаривали мои предки: "Каждому- свое". К чему это я? А вот к чему. Предлагаю вашему вниманию абсолютно демократичный рецепт. И недорого и вкусно и калории можно не считать. Ну, относительно недорого, по сравнению с икрой и трюфелями. Пива тоже не будет. В этом месте должен был быть логический переход, подводящий читателя к собственно рецепту. Но перехода нет исключительно по причине мозговой импотенции в жару. Просто направлю вас, мои преданные любители вкусно есть, на путь истинный, пока вы с него не сбились из-за всяких нелепых идей, корни которых лежат в скаредности и лености ряда субъектов, которые зарабатывают себе на свою жалкую и никчемную жизнь писательством рецептов типа "дешево и вкусно"(с). Есть сегодня будем рыбу, в нагрузку к которой на огороде сорвем зелень и лимон. Форель.
На весь экран
шаг 2/4
Размер подбирается, исходя из возможности и размера желудка. Не рекомендую приобретать одну большую особь на большое количество едоков. Лучше по одной среднего размера на лицо. Форель годится как радужная, так и обычная. Выращиваемая в искусственных условиях она может достигать внушительных размеров в отличие от дикой, размером с огурец и обладающей отличными вкусовыми качествами. Свежевыловленную форель необязательно бить головой о камни или пытаться попасть ножом в её сердце, через полчаса она самостоятельно склеит жабры. Форель легко чистить, это безусловно преимущество. Для разделки необходимо поскоблить её ножом (и не слушать всяких рацпредложений типа: "одна моя знакомая пинцетом чешую выдергивает"), затем удалить внутренности. Набить брюхо петрушкой, посолить.
Размер подбирается, исходя из возможности и размера желудка. Не рекомендую приобретать одну большую особь на большое количество едоков. Лучше по одной среднего размера на лицо. Форель годится как радужная, так и обычная. Выращиваемая в искусственных условиях она может достигать внушительных размеров в отличие от дикой, размером с огурец и обладающей отличными вкусовыми качествами. Свежевыловленную форель необязательно бить головой о камни или пытаться попасть ножом в её сердце, через полчаса она самостоятельно склеит жабры. Форель легко чистить, это безусловно преимущество. Для разделки необходимо поскоблить её ножом (и не слушать всяких рацпредложений типа: "одна моя знакомая пинцетом чешую выдергивает"), затем удалить внутренности. Набить брюхо петрушкой, посолить.
На весь экран
шаг 3/4
Надрезать ножом и лимон вложить (кожуру желательно с него снять- горчит). Смазать сверху оливковым маслом. Вот так.
Надрезать ножом и лимон вложить (кожуру желательно с него снять- горчит). Смазать сверху оливковым маслом. Вот так.
На весь экран
шаг 4/4
Завернуть тушку в фольгу и в духовку на 180- 200 градусов на 40 минут. За 5-10 минут до окончания аутодафе фольгу приоткрыть, чтобы форелька покрылась присущей еретикам красивой обгорелой корочкой. А теперь к экрану монитора приглашаются любители поесть красиво! Будем красоваться на ровном месте. Берём посуду и располагаем по центру нашу рыбку, по краям картошку и зеленушку. Кушаем радостно и громко (хотя можно и без этого).
Завернуть тушку в фольгу и в духовку на 180- 200 градусов на 40 минут. За 5-10 минут до окончания аутодафе фольгу приоткрыть, чтобы форелька покрылась присущей еретикам красивой обгорелой корочкой. А теперь к экрану монитора приглашаются любители поесть красиво! Будем красоваться на ровном месте. Берём посуду и располагаем по центру нашу рыбку, по краям картошку и зеленушку. Кушаем радостно и громко (хотя можно и без этого).
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
renata115
renata115
3 недели назад

Приготовила форель по этому рецепту, получилось безумно вкусно😍 и главное быстро(15 мин. в духовке). Только не переборщите с лимоном, иначе потеряете вкус рыбы.

Ирина Калиновская
Ирина Калиновская
1 год назад

Автору романы писать надо, а не рецепты. Экономьте чужое время. Ох и размусолили! А нужных-то всего 2 предложения!

Ольга Шевченко-Гринишин
Ольга Шевченко-Гринишин
8 лет назад

И выглядит отлично!

Ольга Шевченко-Гринишин
Ольга Шевченко-Гринишин
8 лет назад

Замечательно пишете, хороший рецепт и интересно читать!

Хима
Хима
8 лет назад

Браво

Показать еще комментарии
перейти к шагам