Яблочный пирог с корицей

Яблочный пирог с корицей

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В продолжении яблочной темы. Без яиц. Тесто очень вкусное, хрустящее, тонкое (как у яблочной галеты от Евы). Начинка сочная, пряная, тающая. Всем рекомендую:) рецепт из журнала про звёзд ;) P.S. Публикуется второй день подряд из-за небольшой моей оплошности, так что я прошу прощения у тех, кто голосовал и комментировал мой рецепт вчера :))))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры24г
    30.00% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории222кКал
    9.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Муку смешать с солью, порубить ножом ХОЛОДНОЕ масло, растереть в крошку.
    Муку смешать с солью, порубить ножом ХОЛОДНОЕ масло, растереть в крошку.
  • Шаг 2 Добавить ЛЕДЯНУЮ воду, смешать всё до однородности. Скатать два шарика, один побольше второго. Завернуть в пленку, положить на полчаса в холодильник.
    Добавить ЛЕДЯНУЮ воду, смешать всё до однородности. Скатать два шарика, один побольше второго. Завернуть в пленку, положить на полчаса в холодильник.
  • Шаг 3 Тем временем, яблоки очистить, тонко нарезать, смешать в большой миске с лимонным соком, 2/3 стаканом сахара (если яблоки сладкие, или вы не такие сладкоежки как я, можно и меньше сахара положить), корицей и ванилином. Примечание: лучше яблоки порезать чуть покрупнее чем я.
    Тем временем, яблоки очистить, тонко нарезать, смешать в большой миске с лимонным соком, 2/3 стаканом сахара (если яблоки сладкие, или вы не такие сладкоежки как я, можно и меньше сахара положить), корицей и ванилином. Примечание: лучше яблоки порезать чуть покрупнее чем я.
  • Шаг 4 Форму самазать растительным маслом. Раскатать большую часть теста в круг и уложить в форму, чтобы получились высокие бортики.
    Форму самазать растительным маслом. Раскатать большую часть теста в круг и уложить в форму, чтобы получились высокие бортики.
  • Шаг 5 Выложить начинку. Серху разбросать кусочки сливочного масла.
    Выложить начинку. Серху разбросать кусочки сливочного масла.
  • Шаг 6 Накрыть вторым кружком теста. Защипнуть края, лишнее обрезать. Если тесто осталось, его можно заморозить, а потом сделать мини-пирожок)))). Смазать верх пирога молоком и посыпать сахаром, сделать небольшие дырочки вилкой или зубочисткой. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. в течении часа, затем еще 10 минут при 200 гр.
    Накрыть вторым кружком теста. Защипнуть края, лишнее обрезать. Если тесто осталось, его можно заморозить, а потом сделать мини-пирожок)))). Смазать верх пирога молоком и посыпать сахаром, сделать небольшие дырочки вилкой или зубочисткой. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр. в течении часа, затем еще 10 минут при 200 гр.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!!!Зовите друзей!
    Приятного аппетита!!!Зовите друзей!
Оценить529
0

Автор рецепта

ЛилиЛили,автор рецепта
Меня зовут Лилия Гайсина. Я замужем, у нас есть прекрасная дочка. Когда я готовлю, я всегда вспоминаю свою бабушку. Она готовила очень вкусно и много, любила угощать родных и гостей.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liz04ek_liz

     Сказка, а не рецепт - вкуснейшее тесто, в сочетании с яблоками, просто отпад!!! Спасибо вам

    • Черешенка

       Мне очень нравится!!! Вкусно!!!!!!1

      • Юльянка

         Пальчики оближешь!!! Ну кто не любит яблоки и такое нежное тесто? Отличное сочетание! Хороший рецептик) +5

        • Сима♥

           Очень вкусный пирог,Лили:)Классическое сочетание=безупречный вкус:)ПС:точно помню вчера ставила оценку,голосовала и писала комментарий этому пирогу,ещё удивилась..почему так мало оценок и голосов:0...??

          • Lyudmilae

             Да, это очень вкусно: рубленое тесто и начинка из яблок с корицей!

            Оставить комментарий