+ 1000
+ 1000

Сливовый пирог с марципаном

Сливовый пирог с марципаном
Сливовый пирог с марципаном
Сливовый пирог с марципаном
Сливовый пирог с марципаном
Сливовый пирог с марципаном
Сливовый пирог с марципаном
Сливовый пирог с марципаном
Сливовый пирог с марципаном
Сливовый пирог с марципаном
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пирог, в котором такое обилие ароматных слив и марципана - поистине восхитительный десерт!) Легкая кислинка очень тонко накрывается волной сладкого марципана на языке, и это такое удовольствие!) ммм...

Ингредиенты

Тесто:
225 г муки
1/2 ч.л. соли
155 г сливочного масла
3-4 ст.л. холодной воды
****************************
Начинка:
220 г марципана
100 г сахара
60 г сливочного масла
1\4 ч.л. соли
2 яйца
ванилин
40 г муки
500-600 г спелых слив (у меня желтая)
*******************************
Для марципана:
1 стакан миндаля
1 стакан сахара
1\4 ст. воды

фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
МАРЦИПАН - поставить сотейник с водой на огонь, после закипания воды кинуть орехи и проварить 2 минуты.
МАРЦИПАН - поставить сотейник с водой на огонь, после закипания воды кинуть орехи и проварить 2 минуты.
На весь экран
шаг 2/13
Откинуть орехи на дуршлаг и очистить от кожуры.
Откинуть орехи на дуршлаг и очистить от кожуры.
На весь экран
шаг 3/13
На сухой раскаленной сковороде подсушить очищенный миндаль 10 минут. Размолоть в кофемолке или блендере до состояния муки.
На сухой раскаленной сковороде подсушить очищенный миндаль 10 минут. Размолоть в кофемолке или блендере до состояния муки.
На весь экран
шаг 4/13
1\4 стакана воды и сахар поставить на огонь и растопить. Сироп должен быть прозрачный,без кристаллов сахара.
1\4 стакана воды и сахар поставить на огонь и растопить. Сироп должен быть прозрачный,без кристаллов сахара.
На весь экран
шаг 5/13
Добавить к нему молотый миндаль и помешивая подержать на огне минуты 2-3.
Добавить к нему молотый миндаль и помешивая подержать на огне минуты 2-3.
На весь экран
шаг 6/13
Затем снова отправить в блендер и еще раз перемолоть. При необходимости добавить 2-3 ст.л. воды (я добавляла 2 ложки)...Марципан готов! Его можно использовать для лепки фигурок,украшения тортов, для накрывания тортов вместо других видов мастики, а также просто сделать брикетик и нарезать на конфетки. Это очень вкусно!:)...P.S. Либо вы можете использовать уже готовый покупной марципан.
Затем снова отправить в блендер и еще раз перемолоть. При необходимости добавить 2-3 ст.л. воды (я добавляла 2 ложки)...Марципан готов! Его можно использовать для лепки фигурок,украшения тортов, для накрывания тортов вместо других видов мастики, а также просто сделать брикетик и нарезать на конфетки. Это очень вкусно!:)...P.S. Либо вы можете использовать уже готовый покупной марципан.
На весь экран
шаг 7/13
ТЕСТО - муку, соль и масло порубить до состояния крошки.
ТЕСТО - муку, соль и масло порубить до состояния крошки.
На весь экран
шаг 8/13
Добавить 3-4 ст.л. воды и замесить на столе эластичное тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник.
Добавить 3-4 ст.л. воды и замесить на столе эластичное тесто. Скатать в шар и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 9/13
Нагреть духовку до 220 градусов. Приготовить сливы.
Нагреть духовку до 220 градусов. Приготовить сливы.
На весь экран
шаг 10/13
Сливы помыть, удалить косточки и нарезать на 4 части.
Сливы помыть, удалить косточки и нарезать на 4 части.
На весь экран
шаг 11/13
Тесто достать из холодильника. Раскатать диаметром 34 см, немного присыпав скалку и стол мукой. В разъемную форму (d 28 см) выложить тесто и сделать бортики высотой 3 см. Накрыть фольгой, выложить на нее фасоль или невареный рис и выпекать 15 минут. Удалить фольгу с фасолью и выпекать еще 5-10 минут, пока тесто не зарумянится... Вынуть тесто и убавить температуру до 190 градусов.
Тесто достать из холодильника. Раскатать диаметром 34 см, немного присыпав скалку и стол мукой. В разъемную форму (d 28 см) выложить тесто и сделать бортики высотой 3 см. Накрыть фольгой, выложить на нее фасоль или невареный рис и выпекать 15 минут. Удалить фольгу с фасолью и выпекать еще 5-10 минут, пока тесто не зарумянится... Вынуть тесто и убавить температуру до 190 градусов.
На весь экран
шаг 12/13
НАЧИНКА - в миске или блендере взбить марципан, сахар, сливочное масло и соль. Добавьте яйца и снова взбить. В конце подмешать муку и ванилин. Масса должна быть однородной и гладкой.
НАЧИНКА - в миске или блендере взбить марципан, сахар, сливочное масло и соль. Добавьте яйца и снова взбить. В конце подмешать муку и ванилин. Масса должна быть однородной и гладкой.
На весь экран
шаг 13/13
Вылить начинку на испеченное тесто. Разложить дольки слив по кругу и выпекать 50-60 минут.
Вылить начинку на испеченное тесто. Разложить дольки слив по кругу и выпекать 50-60 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(107)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 112
Отправить
Семейка Березовских
Семейка Березовских
5 лет назад

Прекрасный пирог! Огромное спасибо за рецепт!💐

Ева
Ева
5 лет назад
Семейка Березовских,

Огромное спасибо ВАМ!!!💖💖💖😊

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
6 лет назад

Красавец! еще и с марципаном!!!!!!!!!!

Ева
Ева
6 лет назад
Ирина Арканникова,

да, Ирина! Это очень вкусно!!!😊🌹

anna
anna
7 лет назад

подскажите пожалуйста 1 стакан миндаля, сколько граммов? хочу сделать марципан по вашему рецепту для (вашего) швейцарского торта. и получится ли 225 гр марципана с одного стакана?извините,если глупые вопросы задаю,я новенькая)))😱

Ева
Ева
7 лет назад
anna,

Анечка,здравствуйте!😀вопросы не глупые,отвечаю- в одном стакане миндаля около 150 г веса, а сахара 200 г,поэтому с учетом веса воды общей массы готового марципана вам хватит,даже немного останется полакомится😀, если что наша Римма готовила марципан,можете у нее еще посмотреть рецептик...Удачи!) если любите масляные крема и вкус джемом в торте,тогда вам тортик должен понравится😀

anna
anna
7 лет назад
Ева,

спасибо большое за ответ!честно говоря, разрываюсь, ищу идеальный торт на годик дочери, необычный, чтобы удивить гостей.Может вместо масляного крема сделать баварский лимонный мусс(подсмотрела здесь) или крем патисьер по вашему рецепту? Или выбрать другой торт? хотя этот показался интересным. В общем, в замешательстве пока...

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
7 лет назад

:*нашлаpooh_lol

Ева
Ева
7 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

ага,он здесьpooh_lol

fedukina
fedukina
8 лет назад

ну-с, дорогой мастер) это снова я! и мне надо убить еще одного босса :) весна - одни дни рождения))
скажи, плз, в связи с тем, что на сливы сейчас ну совсем не сезон - чем бы их заменить?.. может, грушами?.. или клубникой-малиной?

Ева
Ева
8 лет назад
fedukina,

тут нужна кислинка, поэтому заменить можно даже яблоками,но это примитивно немного,попробуй нектаринами, можно персиками (хотя они сладковаты)...потому что марципан здесь очень все гармонизирует...сейчас в супермаркетах можно найти сливу крупных сортов,попробуй с ней, убъешь,не промахнешься))))

fedukina
fedukina
8 лет назад
Ева,

я тоже уже подумала про нектарины... а сливы эти зимние - думаешь, вкусные?? надо пару штук попробовать купить:)

Ева
Ева
8 лет назад
fedukina,

да, попробуй,потому что они наверняка не кислые,лишь слегка, будет самое то!) почему не торт, а пирог?

fedukina
fedukina
8 лет назад
Ева,

юбиляр любит такие душистые, летние пироги 👌

Ева
Ева
8 лет назад
fedukina,

ты тогда еще галету яблочную впридачу сделай) он будет в восторге!)

fedukina
fedukina
8 лет назад
Ева,

что за галета????

Ева
Ева
8 лет назад
fedukina,

яблочная галета из моих рецептов

Показать еще комментарии