Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 января
Все праздники
+ 1000

Ледяная яблочная карамелька

Ледяная яблочная карамелька
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Все мы любим мороженое, фруктовый лёд. И,конечно же, непременно лучше всё это готовить самим, в домашних условиях. Чем меньше химии, тем лучше) Вот и я иногда балую себя и своих любимых домашним яблочным лакомством! Вся прелесть и необыкновенность этого рецепта заключается в том, что готовится он не из свежего яблочного сока, а из яблочной карамели, полученной после запекания яблок! Вкус потрясающий!!!!! Пробуйте!
Ингредиенты
***9 крупных яблок сладких сортов (у меня "Гольден")
***1/4 ч.л. лимонной кислоты
***пакетик ванилина
***щепотка корицы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Итак, для начала хорошо разогреем духовку. Яблоки разрежем на половинки. Уложим на блюдо разрезами вниз(!, не на противень, так как нам нужно будет собрать карамель).
На весь экран
Запекать в течение 30-40 минут, до выделения яблочной карамели! Если успел выделиться только сок, подождите ещё, чтобы этот сок закарамелизировался.
На весь экран
Яблочки с удовольствием можно скушать))) А вот карамель слить в ёмкость и немного остудить. Добавить в неё корицу, лимонную кислоту и ванилин. Если яблоки недостаточно сладкие, можно добавить сахарную пудру.
На весь экран
Карамель вылить в пиалочку и отправить в холодильник до полного застывания.
На весь экран
Приятного аппетита!!! Берегите горлышко)))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Черешенка
Черешенка
10 лет назад

Как здорово и необычно!!! Фото чудесное!!

Юльянка
Юльянка
10 лет назад
Черешенка,

Я рада, что Вам нравится)))

сана
сана
10 лет назад

Голосую! Но есть вопрос- какой выход продукта?

Юльянка
Юльянка
10 лет назад
сана,

Из этого количества получается вот такая одна порция, как на фото! Спасибо за голос))

Olga VG
Olga VG
10 лет назад

Суперский рецептик!!! Спасибки, взяла на вооружение!!!)5+

Юльянка
Юльянка
10 лет назад
Olga VG,

И тебе спасибо за оценку))

Lena
Lena
10 лет назад

какой необычный рецепт))) записала)

Юльянка
Юльянка
10 лет назад
Lena,

Необычный, но очень простой и вкусный))

Lyudmilae
Lyudmilae
10 лет назад

Интересно как!

Юльянка
Юльянка
10 лет назад
Lyudmilae,

Любители фруктов оценят))

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.