
Манник
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Тесто по структуре напоминает кекс. А так... приятный домашний пирог. Его можно разрезать и промазать джемом, сгущенкой, сметанным кремом или другим, вашим любимым наполнителем. А можно и просто так - с чаем.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3.0шт.
- сахар1.0г
- масло сливочное100.0г
- мука1.0г
- манная крупа1.0г
- кефир1.0стакан
- сода0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки28г31.11% от дневной нормы
- Жиры106г132.50% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории1127кКал46.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Манку залить кефиром и оставить на минут 30-50 набухать.
- Шаг 2Масло взбить добела, добавить сахар. Взбивать до однородности. Яйца ввести по одному. Добавить набухшую манку, погашенную соду и муку. Специи - по желанию.
- Шаг 3Выпекать а разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут, до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке!
Оценить515
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Не выбрасывайте корки от пиццы! Обалденная закуска из нелюбимой части за считанные минуты по рецепту из TikTok

Не все игристое, что шипит: диетолог подсказала, как выбрать хорошее безалкогольное шампанское к праздникам

Когда лучше пить костный бульон? Оказывается, для этого блюда есть "удачное время суток"



















Комментарии
2Очень хороший манник! От меня 5 + голос!
Обожаю манники! Очень аппетитное фото!)))