+ 1000
+ 1000

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я предпочитаю готовить этот соус самостоятельно. То, что продают в магазине мягко говоря "не кетчуп":))) Каждый год я экспериментирую с разными рецептами и вот, методом проб и ошибок, вот он! Нашелся! Я создала идеальный для нашей семьи кетчуп!:))) В меру острый, очень пряный, сладковатый... ммм...)) Если хотите и такой же янтарно-красивый, как у меня - используйте желтые помидоры.
Ингредиенты
2 кг мясистых помидоров;
50 мл. оливкового масла;
1 ст. воды;
2 большие луковицы;
2 больших сладких перца;
пол головки чеснока, почистить, нарубить;
1 стручок перца чили, вынуть семена, измельчить;
2 см. корня имбиря, нарезать;
1 ч.л. молотого кориандра;
1 ч.л. молотого черного перца;
1 ч.л. сушеного орегано;
1 ч.л. сушеного базилика;
5 ст.л. сахара;
5 ст.л. 6% уксуса (у меня настоянный на травах);
2 ч.л. с горкой соли.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Помидоры нарезать на 4 части, удалить плодоножки, лук порезать на 6 частей, перец на 4 части.
Помидоры нарезать на 4 части, удалить плодоножки, лук порезать на 6 частей, перец на 4 части.
На весь экран
В большой кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать чили, чеснок, имбирь, специи и обжаривать 30-40 секунд.
В большой кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать чили, чеснок, имбирь, специи и обжаривать 30-40 секунд.
На весь экран
Высыпать в кастрюлю подготовленные помидоры, лук и перец, добавить воду и варить 30 минут. Затем пробить всю массу блендером.
Высыпать в кастрюлю подготовленные помидоры, лук и перец, добавить воду и варить 30 минут. Затем пробить всю массу блендером.
На весь экран
Полученную массу протереть через сито.
Полученную массу протереть через сито.
На весь экран
Получается 3 литра этой массы. Добавить сахар, уксус, соль и поставить на огонь увариваться вдвое.
Получается 3 литра этой массы. Добавить сахар, уксус, соль и поставить на огонь увариваться вдвое.
На весь экран
В итоге получится около полутора литров вкуснейшего томатного соуса!
В итоге получится около полутора литров вкуснейшего томатного соуса!
На весь экран
Смачного!
Смачного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(41)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
Андрей Данилочкин
Андрей Данилочкин
4 месяца назад

Не соответствует ожиданиям. Специи “перетягивают одеяло” на себя. Не сказать, чтобы вкус был неприятным, но к мясному (шашлыкам, сосискам и т.д.) не подходит абсолютно. Вообще непонятно к чему может подойти. Не кетчуп это. Больше такое делать не буду.

Игорь
Игорь
1 год назад

Уже бегу за помидорами. уверен что получится супер. экспериментов проводил множество. и думаю что на сей раз не пожалею

Вячеслав Коваль
Вячеслав Коваль
2 года назад

Здравствуйте.
Наверное мне одной показалось, что на вкус "кетчуп" больше похож на лечо.😉
Забегая вперед скажу что в рецепт выбирала два не больших перца.

Пчёлка-Незабудка
Пчёлка-Незабудка
2 года назад

Скажите, пожалуйста, как Вы настаиваете уксус на травах? На каких и в каких соотношениях. И где его еще можно использовать?

N N
N N
5 лет назад

Сегодня сделала двойную порцию из оранжевых помидоров "японский трюфель". Не было в наличии имбиря, рискнула добавить чайную ложку корицы на 4 кг помидоров. Готового кетчупа получилось 3л. Все как в описании. Ну очень вкусно. СПАСИБО за рецепт.

Показать еще комментарии