Ингредиенты
2 кг мясистых помидоров;
50 мл. оливкового масла;
1 ст. воды;
2 большие луковицы;
2 больших сладких перца;
пол головки чеснока, почистить, нарубить;
1 стручок перца чили, вынуть семена, измельчить;
2 см. корня имбиря, нарезать;
1 ч.л. молотого кориандра;
1 ч.л. молотого черного перца;
1 ч.л. сушеного орегано;
1 ч.л. сушеного базилика;
5 ст.л. сахара;
5 ст.л. 6% уксуса (у меня настоянный на травах);
2 ч.л. с горкой соли.
Не соответствует ожиданиям. Специи “перетягивают одеяло” на себя. Не сказать, чтобы вкус был неприятным, но к мясному (шашлыкам, сосискам и т.д.) не подходит абсолютно. Вообще непонятно к чему может подойти. Не кетчуп это. Больше такое делать не буду.
Уже бегу за помидорами. уверен что получится супер. экспериментов проводил множество. и думаю что на сей раз не пожалею
Здравствуйте.
Наверное мне одной показалось, что на вкус "кетчуп" больше похож на лечо.😉
Забегая вперед скажу что в рецепт выбирала два не больших перца.
Скажите, пожалуйста, как Вы настаиваете уксус на травах? На каких и в каких соотношениях. И где его еще можно использовать?
Сегодня сделала двойную порцию из оранжевых помидоров "японский трюфель". Не было в наличии имбиря, рискнула добавить чайную ложку корицы на 4 кг помидоров. Готового кетчупа получилось 3л. Все как в описании. Ну очень вкусно. СПАСИБО за рецепт.