
«ФаСольиҚо»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Всем известно, что фасоль имеет ценнейшую составную часть пищи – белок, по наличию которых она приравнивается к мясу. При этом она обладает многими полезными качествами и лечебными свойствами. Не зря, наверное, в древности из нее делали косметические средства. Считалось, что фасолевая пудра смягчает кожу и разглаживает морщины, фасоль входила в состав маски для лица царицы Клеопатры! Будем омолаживаться изнутри))
Рецепт из серии «просто и очень вкусно»)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- фасоль2.0стакан
- лук репчатый2.0шт.
- морковь1.0
- соль1.0щепотка
- помидоры1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки32г35.56% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы84г28.00% от дневной нормы
- Калории482кКал20.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Фасоль положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы фасоль была полностью покрыта. - Шаг 2
Когда закипит, положить нарезанный лук, морковь, натертую на терке. Посолить все. Варить до готовности. Свежая фасоль вариться где-то минут 45. - Шаг 3
За 10 минут до готовности добавить 2 ст.л. томатной пасты (я брала крупный помидор) и 2 ст.л. растительного масла. - Шаг 4
Подавать с зеленью, овощами! Приятного аппетита!
Оценить532
0
Автор рецепта
автор рецептаПсихолог по образованию и призванию, кулинар - в душе. Люблю готовить и фотографировать разные вкусности, и просто люблю...
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашняя слабосоленая горбуша и дешевле, и полезнее — нашли незаменимый перед Новым годом рецепт

Сплошной стресс: невролог назвала одну привычку за столом, которая не дает вам расслабиться

Готовим зеленые щи: шеф-повар Кудряшов объяснил, нужна ли по рецепту капуста


















Комментарии
6До,ре,ми,фа-соль...и я 14-я!))
Название - улыбнуло;))) А рецепт очень простой и полезный! Можно я еще чесночка положу?)))
Мне тоже название понравилось, ждем теперь "ДоРеМишку":)) И рецепт хороший!
Забавное название и интересный рецептик!!!5+)
Вкусно! Взяла на заметку!