+ 1000
+ 1000

яблочный пирог от Марты Стюарт

яблочный пирог от Марты Стюарт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

идея этого пирога взята на сайте Марты Стюарт,но если честно я его немого подогнала под себя.это мой самый любимый яблочный пирог!!!тонкое хрустящее тесто и много-много начинки!что бы не приедался я немного варьирую начинку.делаю то с лимонной цедрой(как сегодня),то с корицей,то яблоки напополам с сливами или грушами(очень вкусно!),то яблоки-изюм-ванилин..попробуйте-это очень легко готовиться и быстро сьедается))) PS:все ингридиетны для теста должны быть холодными!!!я муку и сахар тоже ставлю в холодильник.и еще простите,но шаги перепутаны!!я 5 раз меняла и сдалась!надеюсь вы все поймете))
Ингредиенты
тесто:
250гр.маргарина
2,5стакана муки
1 яйцо
0,5ст.сахара
щепотка соды
начинка:
1,5кг яблок
1ст.сахара
1,5ст.л муки
большая горсть изюма
цедра 0,5лимона
пакет ванильного сахара
2ст.л сока лимона
или
1,5кг яблок
1ст сахара
1,5ст.л муки
0,5ч.л корицы

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
маргарин,муку,сахар,соду перетереть руками в крошку.часть отсыпать для посыпки.в остальное добавить яйцо и сформировать шар.на холод на 30 мин.
маргарин,муку,сахар,соду перетереть руками в крошку.часть отсыпать для посыпки.в остальное добавить яйцо и сформировать шар.на холод на 30 мин.
На весь экран
яблоки очистить,порезать и смешать с остальными ингридиентами.
яблоки очистить,порезать и смешать с остальными ингридиентами.
На весь экран
часть отложить для посыпки
На весь экран
тесто выложить в смазанную форму сделав бортики.вылаживаем начинку,посыпаем крошкой и снова на час в холодильник.
На весь экран
в остальную добавить яйцо и сформировать шар.минут на 40 в холодильник
На весь экран
выпекать при температуре 200гр около часа
выпекать при температуре 200гр около часа
На весь экран
разьемную форму смазать маслом,тесто выложить сделав бортики
На весь экран
выложить начинку
выложить начинку
На весь экран
присыпать оставшейся крошкой и на час в холодильник
присыпать оставшейся крошкой и на час в холодильник
На весь экран
разогреваем духовку на 200гр.запекаем чуть больше часа
разогреваем духовку на 200гр.запекаем чуть больше часа
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Альбина
Альбина
9 лет назад

Вкусно! Забираю в МКК, очень люблю яблочный пирог, а такой не пробовала) Голосую))

оксана сергеевна
оксана сергеевна
9 лет назад
Альбина,

спасибо))попробуйте обязательно)

Черешенка
Черешенка
9 лет назад

Оксан, привет!!! Сто лет тебя не видела!!! Рецепт очень хороший!!!

оксана сергеевна
оксана сергеевна
9 лет назад
Черешенка,

я готовила по рецептам сайта))))))некогда было))

irina.trush
irina.trush
9 лет назад

мне кажется последовательность рецепта уехала! поправьте, пожалуйста!

оксана сергеевна
оксана сергеевна
9 лет назад
irina.trush,

пробовала много раз,как то не идет...

anna
anna
9 лет назад

И мне идея понравилась! +5 и мой голос:)

оксана сергеевна
оксана сергеевна
9 лет назад
anna,

спасибо!!

Olga VG
Olga VG
9 лет назад

Какой он красовец получился!!!)5+)

оксана сергеевна
оксана сергеевна
9 лет назад
Olga VG,

да ниче так))симпатичный)

Olga VG
Olga VG
9 лет назад
оксана сергеевна,

голосую, я третия)