яблочный пирог от Марты Стюарт

яблочный пирог от Марты Стюарт

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

идея этого пирога взята на сайте Марты Стюарт,но если честно я его немого подогнала под себя.это мой самый любимый яблочный пирог!!!тонкое хрустящее тесто и много-много начинки!что бы не приедался я немного варьирую начинку.делаю то с лимонной цедрой(как сегодня),то с корицей,то яблоки напополам с сливами или грушами(очень вкусно!),то яблоки-изюм-ванилин..попробуйте-это очень легко готовиться и быстро сьедается))) PS:все ингридиетны для теста должны быть холодными!!!я муку и сахар тоже ставлю в холодильник.и еще простите,но шаги перепутаны!!я 5 раз меняла и сдалась!надеюсь вы все поймете))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы100г
    33.33% от дневной нормы
  • Калории469кКал
    19.54% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 маргарин,муку,сахар,соду перетереть руками в крошку.часть отсыпать для посыпки.в остальное добавить яйцо и сформировать шар.на холод на 30 мин.
    маргарин,муку,сахар,соду перетереть руками в крошку.часть отсыпать для посыпки.в остальное добавить яйцо и сформировать шар.на холод на 30 мин.
  • Шаг 2
    часть отложить для посыпки
  • Шаг 2 яблоки очистить,порезать и смешать с остальными ингридиентами.
    яблоки очистить,порезать и смешать с остальными ингридиентами.
  • Шаг 3
    в остальную добавить яйцо и сформировать шар.минут на 40 в холодильник
  • Шаг 3
    тесто выложить в смазанную форму сделав бортики.вылаживаем начинку,посыпаем крошкой и снова на час в холодильник.
  • Шаг 4
    разьемную форму смазать маслом,тесто выложить сделав бортики
  • Шаг 4 выпекать при температуре  200гр около часа
    выпекать при температуре 200гр около часа
  • Шаг 5 выложить начинку
    выложить начинку
  • Шаг 6 присыпать оставшейся крошкой и на час в холодильник
    присыпать оставшейся крошкой и на час в холодильник
  • Шаг 7 разогреваем духовку на 200гр.запекаем чуть больше часа
    разогреваем духовку на 200гр.запекаем чуть больше часа
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Альбина

     Вкусно! Забираю в МКК, очень люблю яблочный пирог, а такой не пробовала) Голосую))

    • Черешенка

       Оксан, привет!!! Сто лет тебя не видела!!! Рецепт очень хороший!!!

      • irina.trush

         мне кажется последовательность рецепта уехала! поправьте, пожалуйста!

        • anna

           И мне идея понравилась! +5 и мой голос:)

          • Olga VG

             Какой он красовец получился!!!)5+)

            Оставить комментарий