+ 1000
+ 1000

Йогурт с фламбе из фиников и яблоками в карамели

Йогурт с фламбе из фиников и яблоками в карамели
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот десерт особенно понравиться девушкам, которые так же как и я стараются все делать более диетическим. Да-да, и даже десерты!Рецепт принадлежит австралийскому шеф-повару Кертису Стоуну! Десерт вышел сказочный! Нежный, ароматный, в меру сладкий и красивый, он покорил мое сердце! Отличный вариант завтрака или послеобеденного лакомства. Или даже полдник)
Ингредиенты

финики 12-14 шт.
яблоко "гренни смит"
греческий йогурт (можно заменить на другой без добавок)
коньяк 1 стопка
сахар 3 ст.л.
стручок ванили или ванилин щепотка
сливки 2 ст.л.
цедра апельсина немного для украшения

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/13

Яблоки нарезать на средние кубики.
Яблоки нарезать на средние кубики.
На весь экран

шаг 2/13

Поставить на огонь кастрюльку, опустить яблоки, 1 стопку воды, ванилин или стручок ванили. Оставить на маленьком огне под крышкой.
Поставить на огонь кастрюльку, опустить яблоки, 1 стопку воды, ванилин или стручок ванили. Оставить на маленьком огне под крышкой.
На весь экран

шаг 3/13

Тем временем финики разрезать вдоль и вытащить косточки.
Тем временем финики разрезать вдоль и вытащить косточки.
На весь экран

шаг 4/13

Порезать их на довольно небольшие кусочки.
Порезать их на довольно небольшие кусочки.
На весь экран

шаг 5/13

Поместить финики в сотейник, поставить на огонь. Влить коньяк и поджечь. Эх, жаль огня не видно на фото, было красиво)) Должно немного погореть затем пламя можно задуть, а огонь на плите выключить. Половина коньяка выпарится, а остальная пропитает финики.
Поместить финики в сотейник, поставить на огонь. Влить коньяк и поджечь. Эх, жаль огня не видно на фото, было красиво)) Должно немного погореть затем пламя можно задуть, а огонь на плите выключить. Половина коньяка выпарится, а остальная пропитает финики.
На весь экран

шаг 6/13

Яблоки за время наших манипуляций с огнем уварятся практически в пюре. Их можно выключить, достать стручок ванили. Приготовим для них карамель. Для этого на сковороде или в сотейнике разогреем 2 ст.л. сахара с 1ст.л. воды. Мешаем, сахар должен полностью растаять и приобрести карамельный цвет.
Яблоки за время наших манипуляций с огнем уварятся практически в пюре. Их можно выключить, достать стручок ванили. Приготовим для них карамель. Для этого на сковороде или в сотейнике разогреем 2 ст.л. сахара с 1ст.л. воды. Мешаем, сахар должен полностью растаять и приобрести карамельный цвет.
На весь экран

шаг 7/13

Добавим в карамель сливки и хорошо все перемешаем.
Добавим в карамель сливки и хорошо все перемешаем.
На весь экран

шаг 8/13

Добавим яблоки и подержим немного на огне, помешивая.
Добавим яблоки и подержим немного на огне, помешивая.
На весь экран

шаг 9/13

Осталось только собрать все ингредиенты. На дно креманки или бокала выложим "пьяные финики".
Осталось только собрать все ингредиенты. На дно креманки или бокала выложим "пьяные финики".
На весь экран

шаг 10/13

Сверху аккуратно уложим 3 ст.л. греческого йогурта.
Сверху аккуратно уложим 3 ст.л. греческого йогурта.
На весь экран

шаг 11/13

На него очень аккуратно выложим пюре из яблок, так чтобы оно не смешалось с йогуртом. И последний слой ещё 3 ст.л. йогурта.
На него очень аккуратно выложим пюре из яблок, так чтобы оно не смешалось с йогуртом. И последний слой ещё 3 ст.л. йогурта.
На весь экран

шаг 12/13

Для украшения, аромата и вкуса сделаем цедру апельсина в карамели. Для этого 1ст.л. сахара нагреем с 0,5 ст.л. воды. Подождем пока сахар начнет пузыриться, добавим цедру и немного вместе прожарим, главное постоянно помешивать и не дать карамели подгореть.
Для украшения, аромата и вкуса сделаем цедру апельсина в карамели. Для этого 1ст.л. сахара нагреем с 0,5 ст.л. воды. Подождем пока сахар начнет пузыриться, добавим цедру и немного вместе прожарим, главное постоянно помешивать и не дать карамели подгореть.
На весь экран

шаг 13/13

Завершающий шаг: выкладываем ароматную цедру сверху на йогурт и наливаем сладкую карамель. Можно угощаться, приятного аппетита и стройной талии!
Завершающий шаг: выкладываем ароматную цедру сверху на йогурт и наливаем сладкую карамель. Можно угощаться, приятного аппетита и стройной талии!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Ира
Ира
9 лет назад

нашла единомышленника))тоже фанат похудения и низкокалорийного питания))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад
Ира,

Да, стараюсь, не всегда правда выходит))) Спасибо!

Вита
Вита
9 лет назад

Мой 17й! :))

Альбина
Альбина
9 лет назад

Мариша, финики мой любимый сухофрукт!))) И такая подача, красиво!)) И калорий мало!)) Супер!! Голосую))

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад
Альбина,

Спасибо, Альбиночка! Знала, что тебе по вкусу придется))

Альбина
Альбина
9 лет назад
LapSha (Мария),

Я все собираю рецепты, а на диету никак не сяду))) А надо! А ты молодечик!)))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Я 12-я за такой вкуснятиной! Очень-очень захотелось попробовать!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюш!

camomille
camomille
9 лет назад

Красотааааа!!!! Голосую!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
9 лет назад
camomille,

Спасибо!

Показать еще комментарии