Французский лимонный пирог

Французский лимонный пирог

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Есть у меня книга Жинет Матьо "Я умею готить". 1985 года издания. В далеком 85-м многие продукты в составе рецептов этой книги мне, сибирячке, были неведомы, авокадо, например. Все, что я готовила по ней было беспроигрышным. Очень люблю эту книжку! Лимонный пирог от Жинет Матьо любят все: и семья, и гости. Надо бы записать его)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры133г
    166.25% от дневной нормы
  • Углеводы331г
    110.33% от дневной нормы
  • Калории2682кКал
    111.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Oliver

Шаги рецепта

  • Подготовка Насыпать на доску муку горкой, сделать в ней углубление, влить в него растительное масло, положить маленькими кусочками сливочное масло, посолить.
    Насыпать на доску муку горкой, сделать в ней углубление, влить в него растительное масло, положить маленькими кусочками сливочное масло, посолить.
  • Шаг 1 Кончиками пальцев слегка замесить, чтобы масло и мука перемешались.
    Кончиками пальцев слегка замесить, чтобы масло и мука перемешались.
  • Шаг 2 Смочить водой, перемешивая. Замесить ладонью тесто. Эта операция должна производится очень быстро - тесто от этого будет только лучше. Можно оставить тесто лежать день, скатав его в шар и прикрыв миской.
    Смочить водой, перемешивая. Замесить ладонью тесто. Эта операция должна производится очень быстро - тесто от этого будет только лучше. Можно оставить тесто лежать день, скатав его в шар и прикрыв миской.
  • Шаг 3 Раскатать тесто в скалкой в пласт толщиной 1/2 см и уложить в круглую форму диаметром 25-35 см.
    Раскатать тесто в скалкой в пласт толщиной 1/2 см и уложить в круглую форму диаметром 25-35 см.
  • Шаг 4 Готовим начинку:
смешать яйцо с сахаром, натертой цедрой лимона, соком лимона и растопленным сливочным маслом.
    Готовим начинку: смешать яйцо с сахаром, натертой цедрой лимона, соком лимона и растопленным сливочным маслом.
  • Шаг 5 Выливаем начинку на тесто. Украшаем пирог полосками теста.
    Выливаем начинку на тесто. Украшаем пирог полосками теста.
  • Шаг 6 Печем в горячей духовке 25 мин.
Очень хорош такой пирог с кофе.
    Печем в горячей духовке 25 мин. Очень хорош такой пирог с кофе.
Оценить579
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Liza Oliver

     Катя я его давно пекла и сейчас наткнулась..лови фотку)pooh_lol

    • Liza Oliver

       Приготовила!!! оч вкусно...сама не ела муж в восторге!! но тесто сильно крошилось как вы его раскатали??? я просто распределила по форме и все. не хватило теста на полоски да и не надо и так отлично! выпекала минут 50! и в тесто я еще немного масла добавила

      • Цветана

         У меня дымится кофе,подавайте пирог!+5

        • Мария KMW

           И я записываю, отличный рецептик, спасибо! Мой голос и 5!

          • Оксанка

             Обожаю все с лимончиком.)))

            Оставить комментарий