Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочно-миндальный пирог с изюмом и кардамоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
33444
3
Реклама

Французский лимонный пирог

Французский лимонный пирог
Французский лимонный пирог
Французский лимонный пирог
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Есть у меня книга Жинет Матьо "Я умею готить". 1985 года издания. В далеком 85-м многие продукты в составе рецептов этой книги мне, сибирячке, были неведомы, авокадо, например. Все, что я готовила по ней было беспроигрышным. Очень люблю эту книжку! Лимонный пирог от Жинет Матьо любят все: и семья, и гости. Надо бы записать его)))
Ингредиенты
Песочное тесто:
250 гр муки
125 гр сливочного масла
20 гр растительного масла
щепотка соли
вода
Начинка:
1 яйцо
150 гр сахара
60 гр сливочного масла
1 лимон

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Насыпать на доску муку горкой, сделать в ней углубление, влить в него растительное масло, положить маленькими кусочками сливочное масло, посолить.
Насыпать на доску муку горкой, сделать в ней углубление, влить в него растительное масло, положить маленькими кусочками сливочное масло, посолить.


На весь экран
Кончиками пальцев слегка замесить, чтобы масло и мука перемешались.
Кончиками пальцев слегка замесить, чтобы масло и мука перемешались.


На весь экран
Смочить водой, перемешивая. Замесить ладонью тесто. Эта операция должна производится очень быстро - тесто от этого будет только лучше. Можно оставить тесто лежать день, скатав его в шар и прикрыв миской.
Смочить водой, перемешивая. Замесить ладонью тесто. Эта операция должна производится очень быстро - тесто от этого будет только лучше. Можно оставить тесто лежать день, скатав его в шар и прикрыв миской.


На весь экран
Раскатать тесто в скалкой в пласт толщиной 1/2 см и уложить в круглую форму диаметром 25-35 см.
Раскатать тесто в скалкой в пласт толщиной 1/2 см и уложить в круглую форму диаметром 25-35 см.


На весь экран
Готовим начинку: смешать яйцо с сахаром, натертой цедрой лимона, соком лимона и растопленным сливочным маслом.
Готовим начинку: смешать яйцо с сахаром, натертой цедрой лимона, соком лимона и растопленным сливочным маслом.


На весь экран
Выливаем начинку на тесто. Украшаем пирог полосками теста.
Выливаем начинку на тесто. Украшаем пирог полосками теста.


На весь экран
Печем в горячей духовке 25 мин. Очень хорош такой пирог с кофе.
Печем в горячей духовке 25 мин. Очень хорош такой пирог с кофе.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Катя я его давно пекла и сейчас наткнулась..лови фотку)pooh_lol

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Liza Oliver,

Ого, в какие дебри ты забралась :) Я этот пирог обожаю! Спасибо за фотку :*:*:*:*:*:*

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад
CatherineSW,

Кать я его пекла сто лет назад а тут случайно наткнулась на это пирог (кое что искала) смотрю твой и решила тебе приятное сделать и добавило фото)😱

Liza Oliver
Liza Oliver
12 лет назад

Приготовила!!! оч вкусно...сама не ела муж в восторге!!
но тесто сильно крошилось как вы его раскатали??? я просто распределила по форме и все. не хватило теста на полоски да и не надо и так отлично! выпекала минут 50! и в тесто я еще немного масла добавила

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Liza Oliver,

Я очень рада, что понравилось)) По поводу теста: мука у всех разная - не угадаешь), разная клейковина, поэтому на одну порцию муки, разное количество жидкости надо. Надо было больше смочить тесто - до нужного состояния.

Цветана
Цветана
12 лет назад

У меня дымится кофе,подавайте пирог!+5

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Цветана,

Ой, Только что приехала))) Сейчас-сейчас)))

Мария KMW
Мария KMW
12 лет назад

И я записываю, отличный рецептик, спасибо! Мой голос и 5!

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Мария KMW,

Спасибо вам!

Оксанка
Оксанка
12 лет назад

Обожаю все с лимончиком.)))

CatherineSW
CatherineSW
12 лет назад
Оксанка,

Я тоже )))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.