
Французский лимонный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Есть у меня книга Жинет Матьо "Я умею готить". 1985 года издания. В далеком 85-м многие продукты в составе рецептов этой книги мне, сибирячке, были неведомы, авокадо, например. Все, что я готовила по ней было беспроигрышным. Очень люблю эту книжку! Лимонный пирог от Жинет Матьо любят все: и семья, и гости. Надо бы записать его)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука250.0г
- масло сливочное125.0г
- масло растительное20.0г
- соль1.0щепотка
- яйца куриные1.0шт.
- сахар150.0г
- лимоны1.0шт.
- тесто песочноепо вкусу
- водапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки36г40.00% от дневной нормы
- Жиры133г166.25% от дневной нормы
- Углеводы331г110.33% от дневной нормы
- Калории2682кКал111.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Насыпать на доску муку горкой, сделать в ней углубление, влить в него растительное масло, положить маленькими кусочками сливочное масло, посолить. - Шаг 1
Кончиками пальцев слегка замесить, чтобы масло и мука перемешались. - Шаг 2
Смочить водой, перемешивая. Замесить ладонью тесто. Эта операция должна производится очень быстро - тесто от этого будет только лучше. Можно оставить тесто лежать день, скатав его в шар и прикрыв миской. - Шаг 3
Раскатать тесто в скалкой в пласт толщиной 1/2 см и уложить в круглую форму диаметром 25-35 см. - Шаг 4
Готовим начинку: смешать яйцо с сахаром, натертой цедрой лимона, соком лимона и растопленным сливочным маслом. - Шаг 5
Выливаем начинку на тесто. Украшаем пирог полосками теста. - Шаг 6
Печем в горячей духовке 25 мин. Очень хорош такой пирог с кофе.
Оценить579
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"

"Что-нибудь непривычное": создаем новогоднее настроение с нейробиологом + рецепт полезной вкусняшки для бодрости духа



















Комментарии
21Катя я его давно пекла и сейчас наткнулась..лови фотку)pooh_lol
Приготовила!!! оч вкусно...сама не ела муж в восторге!! но тесто сильно крошилось как вы его раскатали??? я просто распределила по форме и все. не хватило теста на полоски да и не надо и так отлично! выпекала минут 50! и в тесто я еще немного масла добавила
У меня дымится кофе,подавайте пирог!+5
И я записываю, отличный рецептик, спасибо! Мой голос и 5!
Обожаю все с лимончиком.)))