+ 1000
+ 1000

Пирог со сливами

Пирог со сливами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Вкуснейший, нежнейший, с огромным количеством слив, с легким ароматом корицы и хрустящими орешками...
Ингредиенты

Понадобится:
200 мл. молока;
11 гр. сухих дрожжей;
1 яйцо;
4 ст.л. сахара;
0,5 ч.л. соли;
5 ст.л. раст. масла;
400 гр. муки;
1 кг. слив. удалить косточки, порезать на 4 части;
3 ст.л. сахара + 0,5 ч.л. корицы - смешать;
горсть миндаля порубить.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар и оставить на 10-15 минут. Муку смешать с солью в большой миске, сделать углубление, вылить молоко с дрожжами, яйцо, растительное масло и замесить мягкое эластичное тесто. Оставить на 30 минут, чтобы подошло.
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар и оставить на 10-15 минут. Муку смешать с солью в большой миске, сделать углубление, вылить молоко с дрожжами, яйцо, растительное масло и замесить мягкое эластичное тесто. Оставить на 30 минут, чтобы подошло.
На весь экран
шаг 2/5
Тесто тонко раскатать на большом противне. Уложить сливы ровным слоем.
Тесто тонко раскатать на большом противне. Уложить сливы ровным слоем.
На весь экран
шаг 3/5
Посыпать сахаром, смешанным с корицей и орехами.
Посыпать сахаром, смешанным с корицей и орехами.
На весь экран
шаг 4/5
Выпекать при 200 гр. около 30 минут
Выпекать при 200 гр. около 30 минут
На весь экран
шаг 5/5
Смачного!
Смачного!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
samary1
samary1
7 лет назад

Ужасный рецепт. Не пирог, а лимонная кислота в чистом виде. Всего 7 ложек сахара на 1кг слив, из которых 4 ложки в тесте. Рецепт необходимо доработать. Уменьшить кол-во слив, добавить сахара.

Sindirella
Sindirella
7 лет назад
samary1,

А вы пробовали его испечь? 😀

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
8 лет назад

Один из самых лучших рецептов сливовых пирогов!Чудесный сливовый сладкий приятный пирог!+5,

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо, Леночка!

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
8 лет назад

Ах,слива-слива,ты так прекрасна и игрива,с кислинкой яркой и синенький бочок,бежишь ты к Тане в пирожок. И танец яркий получился,аж трио вкуса,еще же есть миндаль и корица!Танечка это мой любимейший пирог, люблю сливу в выпечке!Лови мой голос ЗА)

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
Сюрреалистичная,

Талантище!!!!!
Умница!!!!
Я тя лю!
Спасибо, дорогая!

Natalia♥
Natalia♥
8 лет назад

Таня, а какого размера у тебя противень? Люблю сливовые пироги, хотя дрожжевого теста опасаюсь:)

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
Natalia♥,

Нат, это простое дрожжевое тесто. не стоит его бояться! Обязательно попробуй!

Алена
Алена
8 лет назад

Любимое дрожжевое тесто, да еще со сливами...Классно!!! Спасибо!5+ и голос😀

Sindirella
Sindirella
8 лет назад
Алена,

Рада, что понравился! Спасибо!

Показать еще комментарии