
Тортик "Лимонный" с ягодами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Яркое, жаркое,звездное лето подарило много впечатлений. Мы отдыхали на даче и открывали для себя новые города. Ходили купаться на речку и ныряли в море. Мы загадывали желания, когда пробовали новые блюда... Теперь нам есть, что вспомнить:)) А летние мечты-они обязательно, непременно сбудутся!!!))) Я приветствую Вас, Друзья мои!Сегодня я к вам с рецептом, напоминающим нам всем, о прошлом Лете,давайте окунемся же в него еще раз! Лимонный тортик, хрустящий с кокосовой основой, подарит нам тепло южных стран, клубника и малина принесут радость летнего времени, нежнейший крем, хорошо пропитавший корж окутает нас блаженством. Все вместе это - Лёгкость вкуса, с исключительно упоительным ароматом:)))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное130.0г
- соль1.0щепотка
- сахарная пудра50.0г
- мука150.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- молоко4.0ст. л.
- картофельный крахмал75.0г
- сливки150.0мл
- лимонная цедра1.0шт.
- лимоныпо вкусу
- ягодыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры144г180.00% от дневной нормы
- Углеводы241г80.33% от дневной нормы
- Калории2331кКал97.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливочное масло растереть до бела с сахарной пудрой. - Шаг 2
Туда же добавить натертую лимонной цедры, и щепоточку соли, - Шаг 3
Постепенно помешивая добавить по одному желтки - Шаг 4
все хорошо перемешать, после каждого желтка - Шаг 5
Добавить постепенно муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и молоко - Шаг 6
Все тщательно перемешать и выложить в застеленную пергаментом форму, у меня была квадратная 20 на 20 см. - Шаг 7
Выпекать в нагретой до 170 гр. духовке 20 минут. Дать ему остыть немного - Шаг 8для крема крахмал разведем в 200 мл.воды,
- Шаг 9
вылить в кастрюльку, добавить желтки и мешать до получения однородной консистенции. - Шаг 10
Сливки вскипятить с сахаром, дать немного остыть, влить их в желтковую смесь, перемешать и обратно перелить в кастрюльку - Шаг 11
Варить крем на умеренном огне около1 минуты. Снять с огня, добавить туда масло сливочное, сок и цедру лимона. Все энергично перемешать - Шаг 12
корж промазать любым джемом, но можно этого и не делать, просто у меня оставался малиновый джем, вот и решила еще больше подсластить:))) - Шаг 13
Уложить ягоды - Шаг 14
И залить кремом:))) Отправить в холодильник на полчасика, охладиться))) - Шаг 15
Готовый тортик, разрезать на кусочки, полить сверху кремом, так как он получается немного жидким. Можно крем сделать и погуще, добавив чуть больше крахмала или уменьшить количество воды в составе:)) - Шаг 16
Ну вот, приятного возвращения в Лето, Друзья Мои!!!! :)))
Оценить560
0
Автор рецепта
автор рецептаПривет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!
Я в Инстаграм: @galiyahassan
Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com
Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки

Не спешите включать духовку: найден лайфхак для превращения замороженной пиццы — в воздушную "ресторанную"
















Комментарии
23Прелесть, спасибо :).
очень красиво и нежно так хочется хоть маленький кусочек
Сороковой-голос мой!
Галиюша, дорогая, не только твой рецепт - напоминание о лете, но и на фотографиях твоих солнечно! Как вкусно!!!Голос+5)))
Очень сливочно и нежно! +5 и голос 36