Тортик "Лимонный" с ягодами

Тортик "Лимонный" с ягодами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Яркое, жаркое,звездное лето подарило много впечатлений. Мы отдыхали на даче и открывали для себя новые города. Ходили купаться на речку и ныряли в море. Мы загадывали желания, когда пробовали новые блюда... Теперь нам есть, что вспомнить:)) А летние мечты-они обязательно, непременно сбудутся!!!))) Я приветствую Вас, Друзья мои!Сегодня я к вам с рецептом, напоминающим нам всем, о прошлом Лете,давайте окунемся же в него еще раз! Лимонный тортик, хрустящий с кокосовой основой, подарит нам тепло южных стран, клубника и малина принесут радость летнего времени, нежнейший крем, хорошо пропитавший корж окутает нас блаженством. Все вместе это - Лёгкость вкуса, с исключительно упоительным ароматом:)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры144г
    180.00% от дневной нормы
  • Углеводы241г
    80.33% от дневной нормы
  • Калории2331кКал
    97.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сливочное масло растереть до бела с сахарной пудрой.
    Сливочное масло растереть до бела с сахарной пудрой.
  • Шаг 2 Туда же добавить натертую лимонной цедры, и щепоточку соли,
    Туда же добавить натертую лимонной цедры, и щепоточку соли,
  • Шаг 3 Постепенно помешивая добавить по одному желтки
    Постепенно помешивая добавить по одному желтки
  • Шаг 4 все хорошо перемешать, после каждого желтка
    все хорошо перемешать, после каждого желтка
  • Шаг 5 Добавить постепенно муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и молоко
    Добавить постепенно муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и молоко
  • Шаг 6 Все тщательно перемешать и выложить в застеленную пергаментом форму, у меня была квадратная 20 на 20 см.
    Все тщательно перемешать и выложить в застеленную пергаментом форму, у меня была квадратная 20 на 20 см.
  • Шаг 7 Выпекать в нагретой до 170 гр. духовке 20 минут. Дать ему остыть немного
    Выпекать в нагретой до 170 гр. духовке 20 минут. Дать ему остыть немного
  • Шаг 8
    для крема крахмал разведем в 200 мл.воды,
  • Шаг 9 вылить в кастрюльку, добавить желтки и мешать до получения однородной консистенции.
    вылить в кастрюльку, добавить желтки и мешать до получения однородной консистенции.
  • Шаг 10 Сливки вскипятить с сахаром, дать немного остыть, влить их в желтковую смесь, перемешать и обратно перелить в кастрюльку
    Сливки вскипятить с сахаром, дать немного остыть, влить их в желтковую смесь, перемешать и обратно перелить в кастрюльку
  • Шаг 11 Варить крем на умеренном огне около1 минуты. Снять с огня, добавить туда масло сливочное, сок и цедру лимона. Все энергично перемешать
    Варить крем на умеренном огне около1 минуты. Снять с огня, добавить туда масло сливочное, сок и цедру лимона. Все энергично перемешать
  • Шаг 12 корж промазать любым джемом, но можно этого и не делать, просто у меня оставался малиновый джем, вот и решила еще больше подсластить:)))
    корж промазать любым джемом, но можно этого и не делать, просто у меня оставался малиновый джем, вот и решила еще больше подсластить:)))
  • Шаг 13 Уложить ягоды
    Уложить ягоды
  • Шаг 14 И залить кремом:))) Отправить  в холодильник на полчасика, охладиться)))
    И залить кремом:))) Отправить в холодильник на полчасика, охладиться)))
  • Шаг 15 Готовый тортик, разрезать на кусочки, полить сверху кремом, так как он получается немного жидким. Можно крем сделать и погуще, добавив чуть больше крахмала или уменьшить количество воды в составе:))
    Готовый тортик, разрезать на кусочки, полить сверху кремом, так как он получается немного жидким. Можно крем сделать и погуще, добавив чуть больше крахмала или уменьшить количество воды в составе:))
  • Шаг 16 Ну вот, приятного возвращения в Лето, Друзья Мои!!!! :)))
    Ну вот, приятного возвращения в Лето, Друзья Мои!!!! :)))
Оценить560
0

Автор рецепта

ГалиюшаГалиюша,автор рецепта

Привет! Меня зовут Галия! Я - фуд-блогер и фуд-фотограф. Добро пожаловать в мой кулинарый мир!

 Я в Инстаграм: @galiyahassan

Я в Живом журнале: galya-cook.livejournal.com

Я на Your vision: galiyahassan.yvision.kz

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • ☼Таня☺

     Прелесть, спасибо :).

    • светланка

       очень красиво и нежно так хочется хоть маленький кусочек

      • Т

         Сороковой-голос мой!

        • Лёсики

           Галиюша, дорогая, не только твой рецепт - напоминание о лете, но и на фотографиях твоих солнечно! Как вкусно!!!Голос+5)))

          • Светлана Горбуненко

             Очень сливочно и нежно! +5 и голос 36

            Оставить комментарий