+ 1000
+ 1000
Ингредиенты
8 ст.муки
20 г сухих дрожжей
100 г растит.масла
150 мл. молока
9 яиц
7 ст.л. сахара
2 ч.л.соли
(1 желток для смазки)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи развести в тёплом молоке+1 ч.л. сахара.Желтки отделить от белков. Взбить сахар с желтками.Влить сюда дрожжевую массу.Вылей массу в просеяную муку+масло+взбитые белки с солью.Хорошо вымесить тесто.Оставить в тепле на 45 мин.Вымесить и снова в тепло.Отложить немного теста для украшения калача(цветы,косички).
На весь экран
Сформируй из теста калач и смажь его водой.Сверху прикрепи косички и цветы.Уложи его на противень с пергаментной бумагой.Поставь в тепло ,чтобы увеличелся в обьёме.Смажь его 1 желтком размешаным с водой.
На весь экран
Помести противень в разогретую духовку/200 г/.Когда он подрумянится,убавить температуру до 180 г.Вытащить из духовки и дать остыть.
Помести противень в разогретую духовку/200 г/.Когда он подрумянится,убавить температуру до 180 г.Вытащить из духовки и дать остыть.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
натахан
натахан
9 лет назад

очень красиво, а значит вкусно.
5

ТатьянаS
ТатьянаS
9 лет назад

19-я!Что-то похожее свекровь печёт,но этот красивее!

Ivanna
Ivanna
9 лет назад

кАлач

АнастасияВ
АнастасияВ
9 лет назад

Как красиво оформлено!!!

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
9 лет назад
АнастасияВ,

Анастасия спасибо большое!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Очень красивый и воздушный! Я 17-я

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Татьяна спасибо!

Показать еще комментарии