Белковый паровой омлет

Белковый паровой омлет

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Столкнулась с необходимостью щадящей диеты, одним из желательных блюд которой оказался белковый паровой омлет. Вдруг кому-то еще пригодится - вот и решила опубликовать его. Получается очень даже ничего на вкус. Лучше, чем я ожидала. Употреблять его нужно с гречневой кашей на воде и без соли (если соль присутствует в каше, тогда не солить омлетик) - так вы получите полный комплект аминокислот за один прием пищи. Идеально для тех, кто вынужден себя ограничивать в питании. Омлетик с кашей отлично сочетаются со свежими листьями салата и кабачком, приготовленным также на пару (я разрезала средний молодой кабачак вдоль, потом поперек и готовила в пароварке минут 10).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории273кКал
    11.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Взбить венчиком белки с солью в крепкую пену. Добавить воду и снова взбить. Смазать керамическую или стеклянную маленькую формочку слив. маслом и отправить минут на 10-15 в пароварку, пока масса не загустеет. Через каждые 5 минут желательно перемешивать, если формочка довольно глубокая. Сверху на готовый омлетик выложить кусочек сливочного масла: оно моментально расходится и образует нежную пленочку. Приятного аппетита!
Оценить56
0

Автор рецепта

TessTess,автор рецепта
Преподаватель английского языка, кандидат филологических наук. Занимаюсь научной деятельностью в области дискурсологии, когнитивистики, концептологии. Интересуюсь компаративной лингвистикой. Кулинария - это и своего рода хобби, и необходимость, продиктованная здравым смыслом. Хочется, чтобы еда была полезной, радовала организм в физическом смысле, но при этом не теряла очарования вкуса, радуя в эмоциональном плане. Плюс к этому, интересно узнавать новое о привычных и непривычных продуктах, их свойствах. Кулинария народов мира - чем не еще один способ приобщиться к культуре разных народов и обогатить свой внутренний мир? ;-))
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Potarakina

     мне понравился рецепт, подходит для завтрака

    • Катюша

        Отличный рецепт. 5+ Жаль, что фоток рецептов у тебя нет.

      Оставить комментарий