+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог со сливами

Пирог со сливами
Пирог со сливами
Пирог со сливами
28819 ed4 square100
Пирог со сливами
Пирог со сливами
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
Очень нравится возится с дрожжевым тестом (я его всего как полгода научилась делать). Но пироги со сладкой начинкой всегда "подтекают". В Интернете долго искала как это исправить. И вроде нашла - в сахар надо добавить крахмал. На этот раз пирог не "подтёк".
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Для теста: 250-300 мл теплого молока
1.5-2 ст.л. сахара (на Ваш скус)
1 пачечка ванильного сахара
1 пачечка (11 гр) сухих дрожжей
6 ст. л. растительного масла
1.0 ч.л. соли
2 яйца и 1 белок (1 желток оставить для смазывания пирога)
3 стакана муки или больше - столько, сколько возьмёт (тесто получилось многовато для моего противень 20х25 см - 1/3 я убрала в холодильник сразу, завтра сделаю из него что-нибудь)
Для начинки: 20 слив (на мой маленький противень)
1 ст.л. сахара
1 ст.л. ликёра Амаретто
Для сиропа: 2 десертные л. сахара
1 д.л. крахмала

Вам также пригодится
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
390 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
356 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Форма для пирога с антипригарным покрытием, 28см
349 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Бумага для выпечки 6м * 38 см, натуральная коричневая, силиконизированная, в коробке
189 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
996 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тесто: В кастрюлю вылить 1 бокал теплого молока, добавить сахар, ванильный сахар, пачечку сухих дрожжей и 3-4 ст. ложки муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место. Когда опара запенится (минут через 15-20), добавить в кастрюлю растительное масло, яйца, соль, всё перемешать и добавить 2 стакана муки. Замесить мягкое тесто. Дать ему полежать минут 25-30 в миске под крышкой и когда оно увеличится в два раза - обмять. Разделить тесто на 2 части: большую - на пласт и маленькую - на "елочки" для украшения пирога. Выложить большую часть теста на бумагу для выпечки, раскатать его и осторожно, вместе с бумагой, перенести на противень. Аккуратно всё расправить и сформировать у пласта 1-1.5 см. бортики. Начинка: Сливы помыть и удалить косточки. Разделить сливу на две половинки. Засыпать сливу сахаром и добавить ликёр. Всё перемешать и оставить минут 10 настаиваться. Затем сливы плотно друг к другу выложить на тесто. В оставшийся после слив сироп, добавить сахар и крахмал. Размешать и осторожно равномерно распределить сироп между сливами. Меньшую часть теста разделить на 5 равных частей. Раскатать из их полоски и надрезать их как "елочки". Перенести их на пирог и растянуть "елочки" поперёк пирога. Аккуратно скрепляем их с бортиками. Смазать пирог желтком и поставить его в горячую духовку. Т = +200° на 15-20 минут. Как зарумянится - значит готов. Достать из противеня, накрыть бумажной салфеткой и полотенцем. Через минут 15 пирог готов. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
20.09.2011 16:51:59

Только что испекла,но не с сливами,а с яблоками,и сразу пишу СПАСИБО за рецепт,очень вкусно и просто!

натахан
натахан
20.09.2011 16:57:35
Галина,

...на здоровье...

Альбина
Альбина
14.09.2011 22:33:25

Очень красивый пирог!)) Голосую))

натахан
натахан
15.09.2011 13:41:07
Альбина,

спасибо!

Мария KMW
Мария KMW
14.09.2011 20:03:07

Пышный такой получился! 5!+1

натахан
натахан
15.09.2011 13:40:47
Мария KMW,

спасибо!

АнастасияВ
АнастасияВ
14.09.2011 17:47:56

Очень по-домашнему! 5+1!

натахан
натахан
15.09.2011 13:40:30
АнастасияВ,

спасибо!

Вита
Вита
14.09.2011 11:25:48

Аппетитный пирог!Голос и 5!

натахан
натахан
14.09.2011 12:53:44
Вита,

спасибо!

Показать еще комментарии