+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Маффины «Фруктовые»

Маффины «Фруктовые»
Маффины «Фруктовые»
Маффины «Фруктовые»
Маффины «Фруктовые»
Маффины «Фруктовые»
28831 ed4 square100
Маффины «Фруктовые»
Маффины «Фруктовые»
Маффины «Фруктовые»
Маффины «Фруктовые»
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ
Все очень легко и просто… Как раз для тех, у кого времени на приготовление сложных блюд просто нет;)), т.е. для нас, мамочек маленьких и не очень деток!!! Получились фруктовые маффины, очень пышные, с нежным бананово-грушево-апельсиновым ароматом и вкусом… Кушали мои парни их очень быстро и, что бывает очень редко, молча;))) Потом папа, который не спеша наслаждался ужином, посмотрел на быстро пустеющее блюдо с маффинами и ускорил процесс работы челюстей;))) Потом не выдержал, взял себе блюдце и отложил парочку… «На всякий случай!!!» - мотивировал он свой поступок;)))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

на 9 штук:
100г сливочного масла или маргарина
0,5 стакана сахара
5 ст.ложек сметаны
2-2,5 стакана муки
1 яйцо
1 банан
1 груша
0,5 ч.ложки разрыхлителя
0,5 ч.ложки соды
цедра апельсина

Вам также пригодится
Скалка силиконовая APOLLO "Flour" ВЫПЕЧКА розовый
547 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 28 см 5 л желтая 630362.12
601 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
фотоотчеты к рецепту13
Добавить фотографию
196201 ed4 square150
137278 ed4 square150
137277 ed4 square150
135836 ed4 square150
135835 ed4 square150
еще 9
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Взбиваем в блендере банан с грушей. Затем кладем туда сметану, яйцо, сахар, размягченное при комнатной температуре сливочное масло или маргарин и цедру апельсина…
Взбиваем в блендере банан с грушей. Затем кладем туда сметану, яйцо, сахар, размягченное при комнатной температуре сливочное масло или маргарин и цедру апельсина…
На весь экран
шаг 2
Отдельно просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем… Смешиваем жидкие и сухие продукты… Тесто с ложки самостоятельно падать не должно…
Отдельно просеиваем муку вместе с содой и разрыхлителем… Смешиваем жидкие и сухие продукты… Тесто с ложки самостоятельно падать не должно…
На весь экран
шаг 3
Железные формочки для маффин смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой…
Железные формочки для маффин смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой…
На весь экран
шаг 4
Силиконовые или бумажные смазывать не нужно… Наполняем тестом формочки на 2/3 от их объема…
Силиконовые или бумажные смазывать не нужно… Наполняем тестом формочки на 2/3 от их объема…
На весь экран
шаг 5
У меня формочки были разные и, как ни странно, больше всего меня порадовали железные формочки…. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета… Время регулируйте сами, готовность проверяйте деревянной шпажкой…
У меня формочки были разные и, как ни странно, больше всего меня порадовали железные формочки…. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета… Время регулируйте сами, готовность проверяйте деревянной шпажкой…
На весь экран
шаг 6
Маффины получились очень-очень пышными (я сама не ожидала;))), но сверху немного потрескались. Пусть вас это не смущает, на вкусе это ну никак не отразилось…
Маффины получились очень-очень пышными (я сама не ожидала;))), но сверху немного потрескались. Пусть вас это не смущает, на вкусе это ну никак не отразилось…
На весь экран
шаг 7
Теперь вы можете поступить также как я и смазать сверху наши маффины каким-нибудь повидлом или джемом ( у меня абрикосовое) или же покрыть сверху шапочкой из крема, а можете и ничем не покрывать, они и так вкуснющие… Тут уже работает ваша фантазия… Кушайте на здоровье!!!
Теперь вы можете поступить также как я и смазать сверху наши маффины каким-нибудь повидлом или джемом ( у меня абрикосовое) или же покрыть сверху шапочкой из крема, а можете и ничем не покрывать, они и так вкуснющие… Тут уже работает ваша фантазия… Кушайте на здоровье!!!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(118)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 223
Ed4 square50
Отправить
Ирина Киселева
Ирина Киселева
11.11.2013 20:18:44

Спасибо за рецепт, пекла сегодня, уже остался только один! Получились мягкие с хрустящей корочкой! Фото приложила.

Евгения
Евгения
11.06.2012 12:47:50

Черешенка, большое спасибо за рецепт! Получилось ооочень вкусно! Правда у меня были бумажные формочки, и маффины как-то расплылись в них и получились не особенно пышными. Но все равно очень и очень вкусными, а аромат дома - мммм!!!

Юлия Попова
Юлия Попова
31.05.2012 13:02:31

Черешенка, маффины получились замечательные, спасибо Вам за рецепт. У меня были силиконовые и керамические формочки. Силиконовые понравились больше, т.к. были меньше по размеру и маффины получились как из кондитерской! ))) Я еще в серединку маффина положила по маленькому кусочку черного шоколада. И они даже больше понравились, особенно сынишке! 👌

Pon4ik
Pon4ik
07.04.2012 16:14:25

Не получилось))попробую позже...

Pon4ik
Pon4ik
07.04.2012 15:57:04

Добавляю фото )))

Показать еще комментарии