+ 1000
+ 1000

Хрустящие хлебцы

Хрустящие хлебцы
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Хлебцы всегда вкусно с сыром, рыбой, да и просто к супу или как перекус. Предлагаю вариант полезных домашних хлебцов на кефире))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

80 гр кукурузной муки
80 гр цельнозерновой пшеничной
80 гр ржаной муки
40 гр семен льна
2 яйца
250-300 мл кефира
пол ч л тмина
пол ч л кориандра молотого
пол ч л соды
соль

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Яйцо смешать с кефиром
На весь экран
шаг 2/5
Добавить постепенно муку и остальные ингредиенты.
На весь экран
шаг 3/5
Духовку разогреть до 180С. Противень смазываем маслом и посыпаем мукой.
На весь экран
шаг 4/5
Мокрыми руками формируем маленькие лепешки, выкладываем на противень и рукой еще сверху приплюскиваем.
На весь экран
шаг 5/5
Выпекать 20-25 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 16
Отправить
Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
8 лет назад

Спасибо, на здоровье!)

Маша
Маша
8 лет назад
Kskz (Лиля),

сегодня добавила куркуму, сухой укроп, отруби (всегда кладу) и вместо кефира-тан.. очень неплохо вышло)) След. раз буду добавлять сладкую паприку, интересно как такой способ сработает)

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
8 лет назад
Маша,

Интересно с паприкой как получится, но думаю вкусно) а еще можно чеснок+имбирь) да вариантом полно)

Маша
Маша
8 лет назад
Kskz (Лиля),

замечательная основа для творчества!))

АнастасияВ
АнастасияВ
8 лет назад

Очень полезно! 5+1!

Iro4ka
Iro4ka
8 лет назад

только что приготовила) оочень вкусно и полезно! только таких хлебцов очень много съесть можно) спасибо за рецепт!

Маша
Маша
8 лет назад
Iro4ka,

я тоже вчера сделала, вот только, Ирин, у Вас получились имено хрустящие хлебцы или больше похожие на маленькие хлебцы, довольно мягкие?

Iro4ka
Iro4ka
8 лет назад
Маша,

у меня не очень хрустящие получились, но я без ржаной муки делала, единственное что, они вкусные только свежие, на второй день не оч

Маша
Маша
8 лет назад
Iro4ka,

а я вообще 4 вида муки взяла по 60гр (овсяную, гречневую, ржаную и цельнозерновую). Вместо хлеба, уже третий день и не могу сказать, что вкус потерялся. Очень хорошенькие)

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
8 лет назад
Маша,

Чтобы хрустящие были, надо как можно тоньше их сделать)

Маша
Маша
8 лет назад
Kskz (Лиля),

пробовала, но тесто слишком липкое получилось, не слепишь особо тоненько. Но мне даже так больше понравилось, вместо хлеба кушаю. Сегодня еще раз буду печь))

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
8 лет назад
Маша,

Мокрыми руками формировали? рада что понравились.)

Маша
Маша
8 лет назад
Kskz (Лиля),

сначала пробовала мокрыми, потом уже "в тесте")) Може, за счет того, что я другой состав муки брала..но в любом случае, 5+ заслуженная ;)

camomille
camomille
8 лет назад

Хорошие хлебцы)

Маша
Маша
8 лет назад

подкрепляемся клетчаткой)) Завтра вернусь с голосом за здоровые хлебцы!

Показать еще комментарии
перейти к шагам