
Студенческий торт
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
бюджетный, вкусный, быстрый тортик .
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0г
- яйцо4.0шт.
- сахар2.0г
- кефир1.0стакан
- какао-порошок6.0ч. л.
- масло сливочное100.0г
- молоко3.0ст. л.
- яблоки1.0шт.
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки48г53.33% от дневной нормы
- Жиры123г153.75% от дневной нормы
- Углеводы50г16.67% от дневной нормы
- Калории1505кКал62.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Отделяем белки от желтков. - Шаг 2
4 желтка растираем с 1 стаканом сахара. - Шаг 3
Добавляем 50г масла, 1 стакан тёплого кефира, - Шаг 4
3 ч.л. какао, 2 стакана муки, перемешиваем. И добавляем гашеную соду - Шаг 5
Тесто должно быть примерно такой консистенции.Смазываем форму и выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут. - Шаг 6
Пока тесто в духовке, взбиваем 4 белка со стаканом сахара в густую пену. - Шаг 7
Натираем яблочко на мелкой тёрке. И готовим классическую глазурь: 3 ст.л. молока + 50г масла + 0,5 стак. сахара + 3 ч.л. какао. - Шаг 8
На готовый корж равномерно выкладываем тёртое яблоко. Яблоко придаёт сочность и аромат тортику. - Шаг 9
На слой из яблока выкладываем взбитые белки. Теперь торт возвращаем в духовку и немного нагреем, чтобы белки стали упругими. - Шаг 10
Готовый торт можно украсить глазурью по вашему вкусу.
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Заиграет по-новому с этим ингредиентом: Гордон Рамзи научил готовить стручковую фасоль, чтобы получилось необыкновенно вкусно

"Прекрасный напиток", но при каких условиях? Полезен ли глинтвейн, несмотря на вино в составе — ответ дала диетолог

Спасаем от порчи, делаем слаще и сочнее: вот список продуктов, которые лучше заморозить, чем держать в холодильнике
















Комментарии
5Я тоже раньше частенько делала тортики на кефире - вкусно!!! Да и сейчас иногда балуюсь;))) Примите мой голос и 5-ку)))
Тортик вкусный!))И безе я люблю))) Голосую))
Думаю, это торт для отличников, т.к. требует немного труда и терпения в приготовлении! И оформление тоже присутствует! 5+1!!!
Интересно будет приготовить) Правда, современные студенты врятли будут вообще что-то готовить)
Чудесный и простой торт!