+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Студенческий торт

Студенческий торт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
бюджетный, вкусный, быстрый тортик .
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Мука — 2 стак.
Яйцо (4 желтка для теста, 4 белка для крема) — 4 шт
Сахар (1 стак. для теста, 1 стак. для крема, 0,5 стак. для глазури) — 2,5 стак.
Кефир — 1 стак.
Какао-порошок (3 ч.л. для теста, 3 ч.л.для глазури) — 6 ч. л.
Масло сливочное (50г для теста, 50г для глазури) — 100 г
Сода (погашенная яблочным уксусом) — 0,5 ч. л.
Молоко (для глазури) — 3 ст. л.
Яблоко — 1 шт
Масло растительное (для смазки)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Отделяем белки от желтков.
Отделяем белки от желтков.
На весь экран
шаг 2
4 желтка растираем с 1 стаканом сахара.
4 желтка растираем с 1 стаканом сахара.
На весь экран
шаг 3
Добавляем 50г масла, 1 стакан тёплого кефира,
Добавляем 50г масла, 1 стакан тёплого кефира,
На весь экран
шаг 4
3 ч.л. какао, 2 стакана муки, перемешиваем. И добавляем гашеную соду
3 ч.л. какао, 2 стакана муки, перемешиваем. И добавляем гашеную соду
На весь экран
шаг 5
Тесто должно быть примерно такой консистенции.Смазываем форму и выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
Тесто должно быть примерно такой консистенции.Смазываем форму и выкладываем тесто. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 6
Пока тесто в духовке, взбиваем 4 белка со стаканом сахара в густую пену.
Пока тесто в духовке, взбиваем 4 белка со стаканом сахара в густую пену.
На весь экран
шаг 7
Натираем яблочко на мелкой тёрке. И готовим классическую глазурь: 3 ст.л. молока + 50г масла + 0,5 стак. сахара + 3 ч.л. какао.
Натираем яблочко на мелкой тёрке. И готовим классическую глазурь: 3 ст.л. молока + 50г масла + 0,5 стак. сахара + 3 ч.л. какао.
На весь экран
шаг 8
На готовый корж равномерно выкладываем тёртое яблоко. Яблоко придаёт сочность и аромат тортику.
На готовый корж равномерно выкладываем тёртое яблоко. Яблоко придаёт сочность и аромат тортику.
На весь экран
шаг 9
На слой из яблока выкладываем взбитые белки. Теперь торт возвращаем в духовку и немного нагреем, чтобы белки стали упругими.
На слой из яблока выкладываем взбитые белки. Теперь торт возвращаем в духовку и немного нагреем, чтобы белки стали упругими.
На весь экран
шаг 10
Готовый торт можно украсить глазурью по вашему вкусу.
Готовый торт можно украсить глазурью по вашему вкусу.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Черешенка
Черешенка
16.09.2011 00:14:19

Я тоже раньше частенько делала тортики на кефире - вкусно!!! Да и сейчас иногда балуюсь;))) Примите мой голос и 5-ку)))

мэри
мэри
16.09.2011 04:21:55
Черешенка,

спасибо)))

Альбина
Альбина
15.09.2011 22:15:23

Тортик вкусный!))И безе я люблю))) Голосую))

мэри
мэри
16.09.2011 04:21:36
Альбина,

Спасибо Альбина.))

АнастасияВ
АнастасияВ
15.09.2011 16:15:21

Думаю, это торт для отличников, т.к. требует немного труда и терпения в приготовлении! И оформление тоже присутствует! 5+1!!!

Сергей
Сергей
15.09.2011 10:48:08

Интересно будет приготовить)
Правда, современные студенты врятли будут вообще что-то готовить)

Марта
Марта
15.09.2011 08:32:24

Чудесный и простой торт!

мэри
мэри
15.09.2011 08:39:00
Марта,

спасибо.