Сливовый день (Пирог со сливами)

Сливовый день (Пирог со сливами)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ну и на сладкое - десерт. Очень простой вариант бисквитного теста. Обычно делаю с яблоками или грушами, а тут решила попробовать со сливами.На вторую порцию слив не хватила, а хотелось.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки20г
    22.22% от дневной нормы
  • Жиры17г
    21.25% от дневной нормы
  • Углеводы3г
    1.00% от дневной нормы
  • Калории243кКал
    10.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца взбить с сахаром до белой состояния и чтобы кристалики сахара все растворились.Добавить муку. Перемещать. Форму смазать сливочным маслом, выложить половинки слив кожицей вниз, влить тесто и и выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов. После извлечения из формы посыпать пудрой.
    Яйца взбить с сахаром до белой состояния и чтобы кристалики сахара все растворились.Добавить муку. Перемещать. Форму смазать сливочным маслом, выложить половинки слив кожицей вниз, влить тесто и и выпекать 30-40 минут при температуре 200 градусов. После извлечения из формы посыпать пудрой.
Оценить540
0

Автор рецепта

volgavolga,автор рецепта
Зовут меня...нет пускай на сайте я буду volga.Кулинария не является моим хобби, это наверное наследственное вкусно готовить для своих близких( в семье были профессиональные повара).Правда едок я не очень большой, но полакомиться чем нибудь необычным нравится. Нравится в путешествиях пробовать местные национальные блюда и что то брать для себя. Люблю мясо, морскую рыбу,творог,овощи. К сладкому отношусь спокойно, поэтому и выбор блюд опубликованных мною здесь соответствующий.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • НатаЛи

     сегодня испекла этот пирог: у меня было 300 гр слив венгерка. Выпекала в прямоугольной форме для кексов. Получилось очень вкусно. Но пекла сначала при темературе 200С- минут 20, а потом уменьшила до 180 и сам пирог накрыла фольгой, так как верхушка начала пригорать. В общей сложности выпекала 30 минут. С утренним кофе- в воскресный день- то что надо!😍 очень просто делается, а результат превосходит ожидания. Фото нет, так как сразу всё съели😄 Спасибо за рецепт! 🌷

    • Константин Алексеев

       Увы, но рецепт для поста не походит(((Но рецепт хороший!

      • Т

         Чудно! Чудно! Получилось! Домашние все оценили! Добавила в тесно цедру лимона и ваниль, единственное купила какие-то кислые сливы (других не было, на первый взгляд они были привлекательны)

        • Т

           В дождь и холод специально за сливами ходила. Начинаю приготовление... Оценю после поедания...

          • Альбина

             Очень соблазнительный пирог!))) Голосую 19))

            Оставить комментарий