Salsa di caramello

Salsa di caramello

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот итальянский карамельный соус принято подавать к завтраку с бискотти, савоярди или простыми поджаренными ломтиками хлеба. Мне он больше всего нравится с поджаренным хлебом, по тому как он и сам по себе достаточно сладкий. Попробуйте, его очень легко и быстро готовить, а вкус не разочарует))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки2г
    2.22% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы145г
    48.33% от дневной нормы
  • Калории857кКал
    35.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia♥

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Насыпать сахар в сковороду, налить воду и на медленном огне приготовить карамель до нежно коричневатого цвета. Можно подержать еще если вы хотите, чтобы соус был потемнее.
    Насыпать сахар в сковороду, налить воду и на медленном огне приготовить карамель до нежно коричневатого цвета. Можно подержать еще если вы хотите, чтобы соус был потемнее.
  • Шаг 2 Снять с огня, положить туда сливочное масло и мешать до тех пор пока масло не растает.
    Снять с огня, положить туда сливочное масло и мешать до тех пор пока масло не растает.
  • Шаг 3 Добавить маскарпоне и тщательно перемешать. Разлить по чашечкам и убрать в холодильник. Можно подавать и горячим, но мне больше по вкусу холодный. Этот соус можно пригоовить в большом количестве и держать в холодильнике неделю.
    Добавить маскарпоне и тщательно перемешать. Разлить по чашечкам и убрать в холодильник. Можно подавать и горячим, но мне больше по вкусу холодный. Этот соус можно пригоовить в большом количестве и держать в холодильнике неделю.
Оценить572
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • donnaToria

     после такой карамельной пасты, желание есть тосты с маслом да джемом отпадает на веки..) благодарю, что поделились рецептом!

    • Софья

       5 и голос!

      • Valentina 78

         Альбина, спасибки за рецепт.Утащила....

        • Лёсики

           Замечательный рецепт! 1+5!!!

          • Рита

             Очень вкусный крем,мне понравился!!! Моя маленькая дочка уплетала за обе щеки с блинчиками!!!5+1!!!

            Оставить комментарий