+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Salsa di caramello

Salsa di caramello
Salsa di caramello
Salsa di caramello
28962 ed4 square100
Salsa di caramello
Salsa di caramello
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Этот итальянский карамельный соус принято подавать к завтраку с бискотти, савоярди или простыми поджаренными ломтиками хлеба. Мне он больше всего нравится с поджаренным хлебом, по тому как он и сам по себе достаточно сладкий. Попробуйте, его очень легко и быстро готовить, а вкус не разочарует))
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

Коричневый сахар - 100 гр;
Вода - 2 ст ложки;
Масло сливочное - 50 гр;
Маскарпоне - 2 ст ложки.

Вам также пригодится
новинка
860 ₽
Ручной пресс для цитрусовых 7*13см Berghoff Leo
в корзину
3299 ₽
Кастрюля с антипригарным покрытием, с крышкой, 20 см, NADOBA, серия MINERALICA
в корзину
128 ₽
Маршмеллоу классическое
в корзину
2999 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 20 см/3,2 л, NADOBA, серия OLINA
в корзину
2599 ₽
Кастрюля Tefal Intuition, нержавеющая сталь, 24 см, 4,9 л, с крышкой
в корзину
920 ₽
Бокал ЭНОТЕКА 6 шт. 215 мл
в корзину
3499 ₽
Кастрюля со стеклянной крышкой, 24 см/5,5 л, NADOBA, серия MARUSKA
в корзину
6807 ₽
Кастрюля Greenwood литая 24 см
в корзину
новинка
6670 ₽
Сотейник с крышкой 24см 3,2л Berghoff Gem
в корзину
2799 ₽
Кастрюля с крышкой 24 (4,8 л) Tefal SIMPLEO
в корзину
новинка
4560 ₽
Кастрюля с крышкой 20см 3,1л Berghoff Leo
в корзину
новинка
5140 ₽
Сотейник с крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
5844 ₽
Кастрюля Greenwood литая 18 см
в корзину
новинка
4900 ₽
Сотейник с двумя ручками и крышкой 26см 2,9л Berghoff Leo
в корзину
3990 ₽
Кастрюля с крышкой 20 см 3 л Tefal Hero
в корзину
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
123810 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Насыпать сахар в сковороду, налить воду и на медленном огне приготовить карамель до нежно коричневатого цвета. Можно подержать еще если вы хотите, чтобы соус был потемнее.
Насыпать сахар в сковороду, налить воду и на медленном огне приготовить карамель до нежно коричневатого цвета. Можно подержать еще если вы хотите, чтобы соус был потемнее.
На весь экран
шаг 2/3
Снять с огня, положить туда сливочное масло и мешать до тех пор пока масло не растает.
Снять с огня, положить туда сливочное масло и мешать до тех пор пока масло не растает.
На весь экран
шаг 3/3
Добавить маскарпоне и тщательно перемешать. Разлить по чашечкам и убрать в холодильник. Можно подавать и горячим, но мне больше по вкусу холодный. Этот соус можно пригоовить в большом количестве и держать в холодильнике неделю.
Добавить маскарпоне и тщательно перемешать. Разлить по чашечкам и убрать в холодильник. Можно подавать и горячим, но мне больше по вкусу холодный. Этот соус можно пригоовить в большом количестве и держать в холодильнике неделю.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(52)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
donnaToria
donnaToria
06.12.2011 01:10:24

после такой карамельной пасты, желание есть тосты с маслом да джемом отпадает на веки..)
благодарю, что поделились рецептом!

Альбина
Альбина
06.12.2011 01:11:57
donnaToria,

Спасибо вам, за внимание!) Очень приятно!

Софья
Софья
19.09.2011 07:43:12

5 и голос!

Альбина
Альбина
19.09.2011 11:27:45
Софья,

Спасибо большое Софья!)))

Valentina 78
Valentina 78
19.09.2011 01:10:54

Альбина, спасибки за рецепт.Утащила....

Альбина
Альбина
19.09.2011 11:27:26
Valentina 78,

Спасибо Валюшенька! Надеюсь пригодится)))

Лёсики
Лёсики
19.09.2011 00:43:47

Замечательный рецепт! 1+5!!!

Альбина
Альбина
19.09.2011 11:28:03
Лёсики,

Спасибо большое!!!)))

Рита
Рита
18.09.2011 22:45:14

Очень вкусный крем,мне понравился!!! Моя маленькая дочка уплетала за обе щеки с блинчиками!!!5+1!!!

Альбина
Альбина
18.09.2011 22:48:48
Рита,

Я очень рада, что рецепт пригодился))) От меня спасибо вашей дочурке! И вам большое спасибо, Риточка)))

Показать еще комментарии
перейти к шагам