Этот итальянский карамельный соус принято подавать к завтраку с бискотти, савоярди или простыми поджаренными ломтиками хлеба. Мне он больше всего нравится с поджаренным хлебом, по тому как он и сам по себе достаточно сладкий. Попробуйте, его очень легко и быстро готовить, а вкус не разочарует))
Насыпать сахар в сковороду, налить воду и на медленном огне приготовить карамель до нежно коричневатого цвета. Можно подержать еще если вы хотите, чтобы соус был потемнее.
Добавить маскарпоне и тщательно перемешать. Разлить по чашечкам и убрать в холодильник. Можно подавать и горячим, но мне больше по вкусу холодный. Этот соус можно пригоовить в большом количестве и держать в холодильнике неделю.
после такой карамельной пасты, желание есть тосты с маслом да джемом отпадает на веки..)
благодарю, что поделились рецептом!
Спасибо вам, за внимание!) Очень приятно!
5 и голос!
Спасибо большое Софья!)))
Альбина, спасибки за рецепт.Утащила....
Спасибо Валюшенька! Надеюсь пригодится)))
Замечательный рецепт! 1+5!!!
Спасибо большое!!!)))
Очень вкусный крем,мне понравился!!! Моя маленькая дочка уплетала за обе щеки с блинчиками!!!5+1!!!
Я очень рада, что рецепт пригодился))) От меня спасибо вашей дочурке! И вам большое спасибо, Риточка)))