Курица запечённая с овощами

Курица запечённая с овощами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Люблю курятину,но только не белое мясо. Мне оно кажется жёстким и сухим. Нравится готовить из курицы.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры26г
    32.50% от дневной нормы
  • Углеводы6г
    2.00% от дневной нормы
  • Калории259кКал
    10.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Куриные бёдрышки обмыть, обсушить салфеткой, разрезать на кусочки, посолить-поперчить и замариновать в майонезе на 1 час. За это время почистить картофель. Помидоры, картофель, репчатый лук и болгарский перец порезать на кружки толщиной 5 мм. Затем на маленький противень выложить куринные кусочки в ряд. Картофель и овощи положить в мисочку, где мариновалась курица. Посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и хорошо перемешать. Выложить 2 ряд из помидор, а 3 ряд из картофеля. Лук и болгарский перец распределить сверху и сбоков всего этого. Влить в противень 10 ст.л. воды или бульона (мясного или овощного) и поставить в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов до образования румяной корочки на курочке. Что бы не пересыхали овощи и курица, периодически поливать их бульоном.
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лариса Миронюк

     Очень благодарна за рецепт -обязательно попробую.

    • Снежинка Татьяна

       Красота!

      • Olga VG

         Голосую)

        • Ольга♥Ч

           Отличный рецепт, Натахан! А вот по поводу жесткости белого мяса не согласна ;) Попробуйте приготовить по этому рецепту, получается очень нежно :) http://www.edimdoma.ru/recipes/26589

          • LapSha (Мария)

             и Я голосую за вкусную курочку!

            Оставить комментарий