
Болгарский пирог (морковно-яблочный)
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Как печь болгарский пирог уже известно всем.Очень просто и очень недорого.И,главное,быстро.Обычно пеку его с яблоками,а сегодня решила добавить еще и морковь.Получилось очень вкусно и больше похоже на фруктовую запеканку.Рецепт не для конкурсов и не для оценок(впрочем как и все мои остальные рецепты).Просто вдруг да кому-нибудь пригодится.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0стакан
- сахар1.0стакан
- морковь3.0
- лимонная цедра1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы313г104.33% от дневной нормы
- Калории1336кКал55.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Смешать муку,манку,сахар и разрыхлитель.
- Шаг 2Морковь натереть на мелкой терке,яблоки натереть на крупной терке,добавить цедру и сок лимона(по желанию можно добавить ложку сахара) и перемешать.
- Шаг 3Молоко нагреть почти до кипения,форму застелить бумагой для выпечки, натереть маргарином.
- Шаг 4На дно формы равномерно насыпаем сухую смесь,затем слой фруктовой смеси,затем опять сухая смесь и опять фруктовую.Ножом делаем частые проколы по всей поверхности пирога и ложкой равномерно распределяем горячее молоко.Ставим выпекаться при температуре 170 градусов на 50 минут.Готовый пирог охладить и посыпать корицей или сахарной пудрой.Приятного чаепития!
Оценить539
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

















Комментарии
16Надежда, я к Вам с вопросом. Пекла вчера пирог. Получилось очень вкусно, но нижний слой теста остался сухим. Тогда я еще молока долила , но он так и не пропекся. Делала все строго по рецепту. У Вас такого никогда не было? Спасибо!!!!
а я с тыквой и с яблоком сделала, такой кайф! Советую поробовать всем!!!!
5+1!
Обязательно пригодится! Спасибо!!!:) Записала себе:)
Классный пирожок! Надо попробовать!