Болгарский пирог (морковно-яблочный)

Болгарский пирог (морковно-яблочный)

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Как печь болгарский пирог уже известно всем.Очень просто и очень недорого.И,главное,быстро.Обычно пеку его с яблоками,а сегодня решила добавить еще и морковь.Получилось очень вкусно и больше похоже на фруктовую запеканку.Рецепт не для конкурсов и не для оценок(впрочем как и все мои остальные рецепты).Просто вдруг да кому-нибудь пригодится.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы313г
    104.33% от дневной нормы
  • Калории1336кКал
    55.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Смешать муку,манку,сахар и разрыхлитель.
  • Шаг 2
    Морковь натереть на мелкой терке,яблоки натереть на крупной терке,добавить цедру и сок лимона(по желанию можно добавить ложку сахара) и перемешать.
  • Шаг 3
    Молоко нагреть почти до кипения,форму застелить бумагой для выпечки, натереть маргарином.
  • Шаг 4
    На дно формы равномерно насыпаем сухую смесь,затем слой фруктовой смеси,затем опять сухая смесь и опять фруктовую.Ножом делаем частые проколы по всей поверхности пирога и ложкой равномерно распределяем горячее молоко.Ставим выпекаться при температуре 170 градусов на 50 минут.Готовый пирог охладить и посыпать корицей или сахарной пудрой.Приятного чаепития!
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Семейка Березовских

     Надежда, я к Вам с вопросом. Пекла вчера пирог. Получилось очень вкусно, но нижний слой теста остался сухим. Тогда я еще молока долила , но он так и не пропекся. Делала все строго по рецепту. У Вас такого никогда не было? Спасибо!!!!

    • вика

       а я с тыквой и с яблоком сделала, такой кайф! Советую поробовать всем!!!!

      • АнастасияВ

         5+1!

        • Галиюша

           Обязательно пригодится! Спасибо!!!:) Записала себе:)

          • Наталья Rasskazova

             Классный пирожок! Надо попробовать!

            Оставить комментарий