+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Запеканка из баклажанов и куриных желудков .

Запеканка из баклажанов и куриных желудков .
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Дело было вечером , делать было нечего ! Вот и придумал запеканку !
Ингредиенты

4 крупных баклажана
500-600 гр куриных желудков (очищенных )
1 болгарский перец
1 большая луковица
3 яйца
1 стакан молока 3 ст.ложки муки
100 гр сыра (тёртого)
раст.масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/1
желудки режем на средние кусочки обжариваем ,добавляем 1/2 стакана воды и тушим на медленном огне 20-25 минут, открываем крышку и выпариваем водичку. Баклажаны режем на кружочки не более 1 см толщиной и выкладываем на тарелку чуть-чуть пересыпая солью ,оставляем на 20 минут для удаления горечи. Обжариваем кружочки на сковороде с двух сторон до румяной корочки ,если хотите удалить лишнее раст.масло из баклажан выкладывайте обжаренные баклажаны на салфетку ! Луковицу и болгарский перец режем мелко . лук обжариваем до прозрачности. Кусочком масла смазываем форму для запекания,выкладываем слой баклажанов , затем куриные желудки ,болгарский перец и обжаренный лук ,укрываем баклажанами. Молоко ,яйца и муку взбиваем веничком чтоб не было комочков,заливаем запеканку . Посыпаем сыром и ставим в духовку (180 -200 градусов)на 20 минут (примерно) , когда сыр зарумянится запеканка готова . Пусть чуточку остынет ,есть риск обжечься ,так как запеканка вкусная и вы вряд ли остановите себя !
желудки режем на средние кусочки обжариваем ,добавляем 1/2 стакана воды и тушим на медленном огне 20-25 минут, открываем крышку и выпариваем водичку. Баклажаны режем на кружочки не более 1 см толщиной и выкладываем на тарелку чуть-чуть пересыпая солью ,оставляем на 20 минут для удаления горечи. Обжариваем кружочки на сковороде с двух сторон до румяной корочки ,если хотите удалить лишнее раст.масло из баклажан выкладывайте обжаренные баклажаны на салфетку ! Луковицу и болгарский перец режем мелко . лук обжариваем до прозрачности. Кусочком масла смазываем форму для запекания,выкладываем слой баклажанов , затем куриные желудки ,болгарский перец и обжаренный лук ,укрываем баклажанами. Молоко ,яйца и муку взбиваем веничком чтоб не было комочков,заливаем запеканку . Посыпаем сыром и ставим в духовку (180 -200 градусов)на 20 минут (примерно) , когда сыр зарумянится запеканка готова . Пусть чуточку остынет ,есть риск обжечься ,так как запеканка вкусная и вы вряд ли остановите себя !
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Анастасия
Анастасия
8 лет назад

Очень интересный рецепт

Lena
Lena
8 лет назад

обожаю придумывать запеканки))) надо будет попробовать)))

Наталия
Наталия
8 лет назад

Согласна с Людмилой!!! Надо поробовать!

Lyudmilae
Lyudmilae
8 лет назад

А что? Это мысль!